4 2016-04-09

164cm56kgの小太り体型です。
Sサイズを注文しましたが、試着してみると、後ろが全部閉じてしまい、まだ余裕がある感じだったので
思い切ってxxsにサイズ変更をお願いしました。
XXSでは、後ろの布がぎりぎり足りているようなところで収まったので、徐々に開きが狭まって行くことを祈るばかりです。
丈ですが、前は下腹まであるけども後ろが少し短いので、あと3cmほど長ければよいのに...と思いますが、概ね満足です。
最初に届いた時に、佐川の配送でしたが、とても薄いペラペラの紙の袋に入っているだけの簡易包装であったので、破れてしまっていて、中身が見えている状態だったので、そこが残念です。
サイズ交換時に、袋の破れをお伝えするとダンボールの箱に入れていただきましたので、無事でした。

5 2015-12-28

受注番号:281505-20151225-051216119
着々と肉布団を身に付けくびれが見当たらなくなりまして、肋骨矯正とゆうダイエットをネットで知りました。
とゆうのも、アンダーバストのサイズが70を超え、さすがに女としてこのメリハリの無さはどうなの…?と焦りを感じ、まずはくびれを目指そうとネットで探し回った結果が肋骨矯正で、コルセットを使用するものでした。
運動を避け続けてきた私が筋トレやストレッチ、有酸素運動を週5〜こつこつと継続するなんて始める前から挫けます。
その点、アンダーバストコルセットは毎日正しく着けることで肋骨の広がりを元の位置に戻し、くびれまで作ってくれる!ずぼらな私には大変有難いものです。
コルセットの購入条件として、18歳以上から身につける・伸縮性のない生地のもの・ボーンが最低8本以上のもの・ボーンの素材がプラスチックのもの・留め具はビスクに限るなど、これらを参考にmintyさんに辿りつきました。他のサイトでも探しましたがMintyさんのお品物は輸入物に比べ手に取りやすい価格設定で初心者にもやさしいラインナップだと思います。かといって縫製がひどい、何てことは全くなかったですし。
ボーンがスチール製ですが、プラスチックよりも耐久性に優れているだろうと判断しました。
紐を緩めビスクを外し、お腹に巻いてビスクを留め、上下の端から徐々に締め上げながら最後に中心の紐をキュッとリボン結びする。たったこれだけでくびれができたんです!!
肉はどこに行ったのか!
何より苦しくないんですね。それにガードルやボディスーツのように生地の端からくるっと丸まることもなく変な段差が出ないので見栄えもよい。背筋が伸びるし腰も楽なのに苦しくないというのは、毎日着用する上でとても大事な要素です。
それに、目に見えてくびれが分かることで気分も良くなり筋トレも力が入ります。と言ってもプランクしかやってませんが…。
ウエスト部分には骨が背骨しかないから毎日コルセットを着ければ3ヶ月もすればコルセットを外してもヌードでくびれが表れるとか。
私はアンダーバストも縮めたいのでもう少し長い期間が必要でしょうが、無理しない程度に締めていこうと思います。
何はともあれコルセット万歳です!

5 2015-09-17

フックが…
商品が届きました。早速着用。そのまま届いた状態で試着してみたら、前の金属製フックが付きません。なので後ろのひもを緩めました。装着する時に紐を緩める事になるのかな。
フックをはめる時に、プレートがゆがみます。なので、後ろのひもは緩めないと、自分では取付できませんでした。
生地は表を見た時に薄いかなって。でも、裏生地はしっかりした生地です。
紐は上半分とした半分で調整が出来ますが、ひもは一本です。
前で紐を縛ったら爪が割れてしまいました。なので注意が必要です。
金属の部分はしなります。
コルセットってこんな感じなのかなって。
もう少し全体的に固いのかなって。
でも、取り付ければ結構締められます。
今着けてレビュー書いてますが、座椅子に座ってると、結構圧迫感があります。
でも、痛みは有りません。
暫くつけて様子見かなって(笑)

• nanako919さん
  • nanako919さん

4 2015-04-12

満足です
まず注文して2日で届いたのには驚きです。
黒が人気商品でしたがこれからの季節薄い素材・色の服を着るので 色移りを考えアイボリーにしました。ウエスト63、普段トップスはM、ボトムはSサイズです。
XXSを購入しました。もちろんフルクローズは無理ですが^^;、少し痩せたらXSでは余裕があるように思うのでこのサイズで問題ないと思いました。
素材はサテン風で 色も落ち着いたアイボリーで安っぽくないです。
今までブラデリスを使ってましたが 使ってるうちにウエスト後ろ部分がたわんでしまい矯正力が落ちてしまいました。
こちらはスチールボーンだけあってしっかりしています。最初スチールと聞いて「痛いんじゃないか」「苦しいのでは?」と心配でしたが、形が良いからでしょうか?痛みや苦しさはありません。背筋が伸びて、産後のウエストのお肉がちゃんとしまわれてる感じ。
このホールド感は良いですね。
一つ難を言えば ウエストから下に広がっているので 薄手のタイトスカートなど腰にぴったりした服はポコッとしてしまいそう。
ただこれはコルセットという物の形状なのでこの商品に問題があるということではなさそうです。
あと最初付け方(紐の合わせ方が分からず)困りました。簡単な説明書きでもあれば良いかなと。you tubeみながらどうにかできました^^
受注NO:281505-20150410-0311380131

5 2015-06-23

良いです。
しっかりしていて、デザイン・色も素敵です。おもったより下着っぽくなかったので服の上に締めたいとおもいますが、後ろの編み上げがナイロンひもなので、服の上に着るなら紐をリボンなどに変えたほうがいいなあと思いました。でも紐なので強度もあり、思い切り絞れます。

3 2015-06-28

お品は良いです
以前、U881-26bone lux bk3 のXSサイズを購入、サイズがちょうど良かったため
こちらのタイプもXSを購入しましたがウエスト周りが大きすぎました。
シェイプタイプなのでラインはきれいに出ますが、私には大きすぎたようです。
タイプによってここまでサイズの差があるとは……XXSにすれば良かったです。
生地やデザイン、着け心地はとても良いですよー。

関連ジャンル レディースファッションその他