5 2021-03-04

2回目の購入です!
今回も同じワインダーを購入しました。
初回も現物を見た時にデザインが気に入りました。コレクションの自動巻きが増えた事もあり…せっかくならコレクションを飾るのには同じ物を並べるか、重ねて飾るかと…思いました。重ねても大丈夫ですか、下のワインダーから腕時計を出す時は上のワインダーをいったん下ろすから、並べて眺める事にしました。
ちなみにですが、コレクションの「SEIKO 5」ですがワインダーだけではゼンマイの巻き加減がユルくて…2日に一回は出して「手にして腕時計を50回程ふります」他は大丈夫みたいですが…自動巻きとは言え、やはり毎日「取っ替え引っ替え」腕に着けた方が良さそうです。
ワインダーだけでは「巻きが甘い様に思います」ちなみに僕の設定は三番目にあたるツマミです。

5 2021-01-16

非常に造りが良く高級感あり!
商品紹介の写真より、外観も内装もカーボン調がハッキリしていて…僕好みで気に入りました。高級感と適度に重さもあり、フタに使用されているアクリル素材の厚みと本体フタを接続されているボタンネジ!
どこから見ても高品質に見えます。
アクリル素材なので長く使用すれば、傷はつくとは思いますが…付属についている「アクリル材の拭く布」でこまめに手入れします。
家に来てからすぐにお気に入りの腕時計2台をはめてACアダプターから電源を入れて、スイッチオン!
良い感じに回ってます。
耐久性は分かりませんが、一年間の保証もあり、何かあったならショップやメーカーに対応してもらいますよ!
その後のアフターも有償ですがあるみたいです!
オススメと思います!

5 2018-01-17

3台目のマシーン
通算して3台目になります。1万円前後のモノは今回初めてですが、静かでスムーズに巻きあげてくれてるようです。過去のモノは、モーター部分がいかれてしまい使い物にならなくなってしまったので、そういうことがないことを願います。

5 2016-09-15

妻のコレクションの小道具
妻のコレクションの維持保管のために購入しました。自動巻きは、使うときに止まっているため 時刻合わせと手巻きが煩わしい。
出かける際に すぐに着けることが出来るので便利だと思われます。
本日、配送され 腕時計をセットして使用しているが 無音の作動音 滑らかな回転に満足しています。

• sunrisehmdさん
  • sunrisehmdさん

5 2015-11-08

コストパフォーマンスは最高です。。。
281504-20151102-0665961215
前回4本巻きタイプを購入し、ショップや商品の信頼性は、全く問題ありませんでしたので、こちらの商品も迷うことなく購入しました。デザインは、カッコ良いの一言です。何よりコンパクトサイズなのが良いですね。また、正面全体がアクリルで仕上げてあるので、内部も良く見え、回転中の腕時計を眺めて楽しめます。購入して後悔しない商品です。

• dai4kou1さん
  • dai4kou1さん

5 2015-09-26

予想以上の静かさ
[受注番号]281504-20150924-0416907117
注文より迅速丁寧に対応して頂きました。商品は他の方が以外と大きいと書かれていたのですが、以前に使っていたものに比べて逆にコンパクトな印象です。使用するスペースにも余裕ではいりデザインの落ち着き感とともにとてもGoodです。
音も以前のもの(10年程前もの)に比べて静かすぎて目で見ないと動いていることを感じない程です。
大変満足のいくものでした。お値段も安く大変いい買い物をしました。

• mizu290さん
  • mizu290さん

5 2017-10-28

とても静かでよい商品でした。

• 隊長04さん
  • 隊長04さん

5 2017-07-18

素早い配送手配
配送については全く問題なし。
商品の機能面もほとんどOKですが、タグホイヤーの女性ウオッチでワインディングできません。小さな時計はむりなのでしょうか?

• FKM9336さん
  • FKM9336さん

5 2015-03-16

高級感があります。
[受注番号:281504-20150312-0512942320]
写真よりも実物は高級感があり、インテリア性もあり、時計も映えます。重量もそこそこ有りますが、返って座りが良い感じです。お勧め商品です。

5 2015-03-03

落ち着いた大人のお勧め
今迄、多くのワイディングマシンを購入しましたがやっと気に入った物が見つかりました!…後は耐久性がどうかですね⁈

• y4j2t3さん
  • y4j2t3さん

1 2017-08-17

1年2か月で故障
マブチモータは良くてもゴムが切れてしまえば動きません。せめて3年は持ってほしいものですが。これで2代目の故障!また何か買わなくては。