5 2013-08-11

大満足です
ワィンディングマシーンは高価な物と思っていましたが、手ごろな価格であったので購入しました。他にもっと安いものもありましたが、写真とレビューを参考にしてこの商品にしました。結果は大正解でデザイン・色は高級感があり、機能を含め大満足です。思っていたより大きかったのですが、心配していた音はまったくと言っていいほどせず、たいへん静かです。商品も迅速に送っていただき、梱包もしっかりしていました。唯一問題といえば、取扱説明書に乾電池の説明が全くありませんでした。どの位耐久性があるかわかりませんが、大事に使っていきたいと思っています。

• toto32さん
  • toto32さん

5 2014-10-15

かなり良いです
[受注番号]281504-20141012-077411141
以前使っていた中〇製の安価なワインダーが、半年もしないうちに壊れてしまい、新しい物を探していて見つけました。
ドイツ製の物に比べるとかなり安いのですが、そこそこの値段なのでどうかな?と思って注文しましたが、品物は想像より高級感もあり、前に回転調整用のスイッチがあるところも便利で、とても良いです。後はモーターの耐久性ですね。
かなり大きいので、以前の物を設置していた場所を片付けないと置けませんでした。購入の際はサイズ確認をお勧めします。

4 2015-04-21

意外に立派
注文してすぐ届きました。
大層な段ボールに入って充分過ぎるほどの梱包がされており、一瞬何が届いたのか分かりませんでした。
物は想像以上に大きく重たいです。
音は気になりません。
あえて言うなら蓋を開けたとき『ジーー』と音はしますが
閉めてしまえばほぼ無音です。
そして説明にはありませんでしたが
申し訳程度の鍵がついています。
何度か開閉して見ましたが、そのうち壊れてしまいそうだったのでこれは使用しないと決めました(笑)
高級感もありますし、お店の対応も迅速なのでオススメです。

5 2015-07-23

注文から到着まで時間はかかりましたが、届いた商品を見てあまりにも豪華で驚きと嬉しさで一杯になりました。
これまでは、所有している自動巻き時計は、一本ずつ毎日振る作業を続けていましたが(汗)、そのわずらわしさから解放されると思うと嬉しいです。
また、大切な時計ですから、このような素敵なケースに収納するのが一番ですね。
買って正解でした!!!

5 2019-06-26

記載が遅くなり、申し訳ありません。
今回、プレゼント用に別のショップで違うマシーンを購入しており、
もうそろそろ届く頃かなと思っておりましたら、在庫不良の通知のみ届き(腕時計のパピヨンです。)、
慌てて、こちらの商品を購入いたしました。
プレゼント用だったので、悔やんでヤキモキする中、急いでいる事を伝えて購入しました。
渡すはずの当日には、間に合わないだろうと諦めていましたが、1日後の午前中1番で届き、
無事にプレゼントすることが出来ました。
商品は、とてもとても良い物で、一緒に開封して誇らしくなりました。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きたいです。

4 2014-12-27

迷いに迷って購入!
受注番号281504-20141224-0618839126
迷いに迷って購入しました。
みなさんの言っていたように梱包が大きかったです。でも、逆にそれは好印象でした。
きちんとされていらっしゃるのだなぁ、と率直に思いました。
商品もとても素敵で、時計をセットするものもわっか?みたいなものが外せて二種類の調整があるので女性用の時計もセットできました。
こういった、さりげなく気を利かせたものは是非おすすめしたいです!
ー1☆はツマミの接着が曲がっていたことです。ゴールド色なので目立たないので良かったです♪
気に入りました(^-^)

4 2014-12-18

初めてのワインダー
[受注番号]281504-20141214-0546747118
知り合いの家で見て 自分も欲しくなって注文しました
初めてのワインダー楽しみです
注文から商品到着まで非常に早くビックリしました
外箱は少し破損していて本体が気になりましたが、2重箱梱包で内側箱には全く問題無しでした
早速回しています 作動音は今のところ静かです!

• 87SHOPさん
  • 87SHOPさん

5 2014-04-15

本日、届き開けてみるとすごい高級感があり大満足です。
早速、時計をセットしたらとても良い感じでした!!!
回転音も静かでした。皆さんのレビューが良かったので注文したのですが
大正解でした!!! 大きさも丁度よかったです。ありがとうございました(^o^)

• ayaちんさん
  • ayaちんさん

4 2013-12-28

質感は最高
受注番号281504-20131222-0240095301
機械式時計のコレクションも増えたので今回購入を決めました。
価格の割には質感もよく満足しています。ただ、結構大きいです。
置く場所をちゃんと確保しておかないと後で困る事になるかもしれません。
でも購入してよかったです。

5 2015-12-01

高級感漂う逸品
木目調の色が美しく、内装のアイボリー革ともマッチしており、予想以上に高級感が漂うワインディングマシンでした。時計も合計で10本収められ、鑑賞用としても申し分ないです。時計が増えたら、同シリーズのものを買い足したいと思います。

5 2016-11-06

質感に!(◎_◎;)
価格なりの商品だろうと期待はしてなかったけど、見た目は十分満足できます。作動音も静かで蓋を閉めると気になりません。残るは機械の信頼性、耐久性ですが、使ってみなきゃ解らないですね(笑)

5 2013-08-20

とても良い買い物でした
失礼ながら想像以上に作りが良く、梱包の質感からよかったです。
モーター音も静かで、蓋を閉めれば別途サイドのテーブルでも気になりません。
本日から使い始めですので機能面はこれからです。
良い買い物でした。
受注番号 281504-20130815-0291317205

4 2014-09-06

購入
外観、質感値段以上で申し分ありません。対応も問題なし。
以前に比べて、はるかに静かに動いています。まだ使用始めですが、あとはモーターの寿命だけだと思います。
満足です。

5 2014-10-15

自分用
以前2本を巻き上げるワインディングマシーンを使用していましたが、コレクションが増えたことにより、4本巻き上げるタイプを改めて購入。音も以前のものより静かで、高級感もあり、大満足です。何と言っても安かった!

5 2013-08-15

想像以上です。
以前5万円以上のワインダーを使用していましたが、それと比較してもこの商品は遜色なく、しかも2万円以下の商品であるにも関わらず左右個別に設定が出来ます。
動作音もすごく静かです。
末永く使用したいと思います。
[受注番号]281504-20130812-0264721304