4 2022-10-29

注文後、2日後に到着しました。内装・外観共に綺麗でした。機能性については今後ゆっくり見ていこうかと思います。

• ALPINA  B3さん
  • ALPINA B3さん

5 2022-07-27

使っていた4本巻きのワインディングマシーンの片側が2年足らずで回らなくなり、
仕方なく代わりの品を探していました。
こちらの商品は蓋を開けると停止するので、時計の脱着がしやすく良い機能だと思います。
質感も良くモーター音もほとんど気にならず、あとは耐久性に期待します。

5 2013-09-21

GOOD!
[受注番号]281504-20130915-0727099101
ワインディングマシーンはもう10台位購入してるでしょうか・・・。2年位持てば御の字かな、って感じです。4本巻ならこちらのように「左右違うプログラム」設定のできるタイプがお勧めです。1万前後で買えるものはだいたいがモーター1個で4本同時巻、左右個々に設定できるタイプは多くがツインモーター(多分)です。こちらの商品は「レビュー割」使えばさほど高くありませんし、今まで購入した中でも高級感がある方かと。ただ、結構デカイ(特に奥行)のとあまり角度が無いのでアンティークや一部メーカーだと巻けないかもしれません(一応オメガ・ロレックス・ティソ・IWC・ブライトリング・チュードルは大丈夫そうです)。いずれにせよコストパフォーマンスは高いと思われます。保証がせめて1年だともっとありがたいんですが(笑)

4 2014-06-12

買い!! とっても良いです
受注番号]281504-20140608-0326054118
いろいろ探して探してようやくこの商品に辿り着きました。購入者の方々の好評の多いレビューにも後押しされ楽しみに発注してみました!そしたらすぐに到着しました!梱包・商品の状態は全く問題ありません。速やか・丁寧な対応ありがたいです。
カーボンな感じ、ムチャクチャかっちょ良いです!インテリアとしての高級感もあり、この値段でこのクオリティは信じられません。絶対「買い」ですよ!
部屋の中の絵画や彫刻などの調度品との相性もバッチリです!ただ、必ずしも必要ではない鍵はおもちゃ箱のそれ以下でちと残念×××もちろん用は足りますが・・・・
あとはモーターがどのぐらい信頼性を発揮するかですね。補償が半年なのが☆ひとつダウンの理由です。日常フルに使って半年以上経ってからが真価が問われることになりますが、今のところは満足です。きちっと動いております。音はびっくりするほど静か!というかほとんど無音です。優雅に廻る愛機たちを眺めて時間が経つのも忘れてしまふ・・・・・あ〜幸せっ!ありがとうございました。
最後に一つだけ、、、予想はしていましたが、やはり、デ、デ、デ、デカい〜〜!ケースの存在感が想像以上に重厚過ぎるので、置き場所にもよりけりですが最低でも15〜20畳以上の部屋でないと野暮ったくなるかもです。カーボン素材を選ばれるようなスッキリ&スタイリッシュなインテリアが好みの方は、小型電子レンジ並みの場所がゆったり確保できないと・・・・私は12畳のリビングに無理やり置いておりますが、正直ちと目立ち過ぎました・・・その場合2本巻の方が良いかも知れませんね。

5 2015-06-27

高級品の品格を持っています。
4本入りの回転部分だけでなく、時計ケースとして6本の時計を保存できるのは素晴らしい。
梱包も丁寧で、十分すぎる内容でした。
一番気に入った部分は、外観の高級感と、まるで音がしないモーターの性能です。
これだけの商品をこの価格で販売されている営業努力に感心いたしました。
今後も入札をさせていただきます。
今回はありがとうございました。

• george09さん
  • george09さん

5 2016-11-10

インテリアに!
まず大きいので存在感があり、チープさは感じられない。
音は静かで、気にならない。
欲を言えば、回転後に止まる向きが同じなら言うことなし。
時計を10本集めて収納したくなる。
これはお勧めの商品。買って良かった。

5 2015-03-17

買ってよかったです。
受注番号 281504-20150314-0160489316
注文してすぐ商品が届きました。
本体は思ったより大きく、ただ高級感があり、割安と感じました。
今までの時計のコレクションを大切にしまえる一品であったと感じ
ています。
この大きさですとなかなかそれだけのスペースを確保しずらく、
でもとてもいい感じの商品ですのでリビングの角に置くことにしました。
モーター音もとても静かですし、ほかの時計もとても引き立つ感じで
このカーボン調のイメージが大変、気に入っています。

• sumaffyさん
  • sumaffyさん

5 2014-08-21

良いです。
良いです。カーボン調で、かっこよくて最高です(^-^)v

5 2014-08-12

カーボン調がカッコいいですよ!
今日,商品( 受注番号281504-20140809-0694003237)が届きました。カーボン調の外観が愛車の柄とそっくりで気に入ってます。他の商品に書かれている腕が細めの人の金属バンド時計が付属のクッションにはまらないと言ったレビューを見たことが有ったので気にしていましたがこの
ワインディングマシーンはクッションにもう一枚クッションリングが付いていてリングを外せば腕の細い私の時計もバッチリ取付け出来ました!
モーター作動音はコロコロコロと多少の音はしますが許容範囲かなと思います。
後は耐久性が良ければ最高だと思いますが使ってみないと分かりませんので今の時点ではいい買い物をしたと思っております!

5 2014-07-04

リピーターです
[受注番号]281504-20140703-0464811130
この前までこちらの2連用のものを購入していました。
でも、稼働中に時計を取り外したのが原因か故障してしまいました。
修理するかどうか迷ったのですが、自動巻きが3本になったのもありこちらの商品を購入することにしました。
木曜日の午前中に注文し、金曜日の午前中に商品が届くという発送状況に驚いています。
自動巻きの時計は止めるのが一番悪いと聞いていますので、この迅速な発送は本当に助かりました。
音の静かさは前の商品で折り紙付きです。
デザインはどこに飾っても恥ずかしくないものですし、金額も安い部類だと思います。
今度は取扱いに注意して長い期間付き合いたいと思います。

• arroz003さん
  • arroz003さん

5 2014-05-25

非常に満足度の高い商品でした。
まず、非常に丁寧な梱包に驚きました。
開梱すると、ブランドバッグのような梱包袋に収められていたことにも驚きましたが、何よりその質感に対して、良い意味で期待を裏切られました。
蓋の開閉はガタつきなどなく上品ですし、表面処理も丁寧で雑な点は見受けられません。ワインディングマシーンとしてはもちろん、大切な腕時計のコレクションボックスとして不満がありません。
また、メンズとレディースなど、バンド長が異なる腕時計に対しても、クッション材の大きさを調整(2段階)できますので、特に問題なく利用することができています。
久しぶりに満足のいく買い物ができました。
[受注番号]281504-20140521-0174518301

5 2018-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足。
デザインも良く静かで大満足。
店の対応も良くリピート購入です。

5 2017-03-22

いい買い物でした
米国在住にて、amazonあたりでワインディングマシーンを探していましたが、どれも高くデザインもイマイチだったのですが、今回楽天で見つけた本品を購入しました。
カーボン風素材もオシャレで、腕時計のスプリングを巻くだけでなく、自慢?の時計のディスプレイとしても、満足がいく物です。重たい手荷物を飛行機で持ち帰った甲斐がありました。

5 2017-01-15

最高!
他の方も書いてるとおり、思ったよりデカイ!
届いた箱見てぶっ飛びました。丁寧な重梱包ということもありますが、実物も採寸で想像していたより大きく、存在感ハンパないです。
ただ、伴い高級感はあり、しかも静音。
ほとんど静止→動作開始に気が付きません。
当方はモード3で、2分時計回り/6分静止/2分反時計回り/6分静止のループをアダプター利用でつけっぱなし状態です。
機械式腕時計も喜んでるようです。

5 2016-01-19

静かで高級感もあります。
以前使用していたものと比べると、音が静かなので、夜でも全く気になりません。
造りもしっかりしてるので、高級感もあります。