• non2274658さん
  • non2274658さん

4 2015-04-25

良い商品
[受注番号]281504-20150422-0380841341
リプロ商品は楽天サイトではこちらのみ、しかも安く販売されているので即決でした。届いてみるとオリジナルとほぼ同じ仕上げで満足です。
組み立てはさほど難しくなかったようで10分程度で完成。重量さがあるので傘部分がガラスであっても安定され良い感じ。
135センチと低めなので、ソファの真横に配置しました。LED電球は別売りなのでまだ使用していませんが楽しみです。
マイナス1は、発泡スチロールとダンボール処理に苦労したので。商品には満足です。

• showhey1986さん
  • showhey1986さん

5 2015-05-16

雰囲気がいい
[受注番号]281504-20150511-0514976123
PH50に合わせる照明を探しており今回はリプトダクトのこちらの商品を購入しましたが、値段相応の品質で大変満足しました。
何種類かの電球をつけてみましたが、シェード自体がガラスのため40W以上だとPH50よりも明るく感じるほどです。
また利用したい思います。

• mari5169さん
  • mari5169さん

5 2012-11-27

ソファサイドに。
すっきりとしたデザインで、リビングとダイニングの間にぴったりです。
リプロダクトということですがデザインは完璧。
ただ自身での組み立てとなります。その説明書が(絵付)英語なのはいいとして、取り付けの順序が実際とは異なっていたため、ショップへの問い合わせが必要でした。
ショップの方の対応はとても感じがよく、送っていただいたメールの説明を見ればすぐに組み立てることができました。これらの苦労をしてもこのお値段で購入することができたのはとてもラッキーでした!!
おすすめです☆

5 2022-02-12

ソファで本を読むために購入しました。光も高さも丁度良く、快適です。憧れのデザイナーの品をリプロダクトで手に入れることができて嬉しいです。

4 2019-10-29

見た目は本家そっくりです。
多少作りが粗い部分はありますが、概ね満足しております。組み立ての時うっかり部品を落として割ってしまったのですがパーツも購入出来るので万が一の時も安心です!

• marcy4191さん
  • marcy4191さん

4 2015-12-24

かなり満足
リプロダクトでお手頃にデザイナー物が部屋に置けて大変ありがたいなぁと思います。ただ、スタンドのポール部分が少し曲がってるというか、よーく見たら真っ直ぐでない気がするので、そこは少し惜しいところでした。ただ部屋の隅に置くし、置く角度では真っ直ぐに見えるので、実用上はかなり満足しています。

4 2015-09-04

受注番号]281504-20150830-0271566305
本日商品が届きました。コードは少し安っぽさがありますがそれ以外は高級感があり大変気に入っております。この値段であれば満足といった感じです。

4 2015-01-07

満足です
注文番号:281504-20141226-0635409227
商品の一部に不良がありましたが、迅速に対応して頂きました。製品自体は大変満足です。

5 2013-10-08

リプロダクトを初めて買いました。
説明書は決して親切ではないですが、想像しながら組み立てて5分程で完了。
内側のシェードが斜めになってるかな?と思ったが概ね満足。
心配だったガラスの品質も問題なしです。
強いて言えば、フットスイッチにオリジナルにはある消灯時のポジションランプがなく、暗いところでスイッチを探すのに不便を感じます(慣れですが)
このデザインが好きで、個人で使うのであれば十分な商品であり、とでも満足のいく買い物でした。
電球は付属していなく、E17のLED電球(LDA5LGE17W)を別途購入して取り付けたところサイズの大きいLED電球では真ん中のシェードから電球の頭が飛び出してしまい斜め下から見上げると眩しいです。LEDをお考えの方はご注意です。
[受注番号]281504-20131006-0536062342

5 2019-07-11

満足です
説明書もわかりやすく、組立は簡単でした。
皆様のレビューにある通り、梱包の発砲スチロールが大きくて飛びやすいです。大きめのゴミ袋に入れてから割るようにしました。
ソファの横に設置。座って見上げると、電球(こちらで購入したもの)が少し見えたり、留めネジが丸見えだったりと値段なりかなと思います。(純正を見てないので実際の造りは分かりませんが)
ただ、一気に部屋がお洒落になりました。一角だけ雰囲気ホテルのような感じです。求めていたものにぴったりだったので、この値段でこのデザインなら満足です。
錆も一切なく、透明なフィルムを貼ってカバーしてありピカピカでした。
他の照明も揃えたくなりました。

5 2017-06-30

帰りたい部屋になりました
10畳程度のリビングで、ソファダイニング(ソファ2.5シーター)の脇に置きました。
【サイズ感】
想像よりすっきりスリムで、ph4でも良かったかなと思わなくもないですが、軽くて移動も楽なので、模様替え等楽しみたいです。
【品質】
レビューにあった錆などは全くなく、組立の時に自分の指紋をつけるのがどきどきなくらい、ピッカピカの商品でした。
【組立て】
日本語の図入り説明書がついていましたので、大変簡単。
組立自体は10分程度。
ただし、片付けが大変…。
【梱包】
割れる心配はなさそうなしっかりした梱包。
ただ、皆さんのレビュー通り、大きな発泡スチロールを分解するときに、つぶとなった発泡スチロールが散らばります。
可能なら、外で分解したほうがいいいです。
【電球】
広配光の電球色をセットで購入しました。
ほどよい明るさで、夜が更けてきたらこれだけで過ごしています。
リビング照明とあわせれば、良いコーナー照明にもなります。
もう一回り大きいとテーブル脇において、仕事用照明にもなったかな。
広配光のせいか、天井方面への光の広がりもきれいで満足です。
【感想】
昼間は、シルバーとガラスが爽やかな雰囲気。
夕刻以降は、画像通りの柔らかな美しさ。
昼と夜で印象が違って、どちらも好きです。
本物は手が出せませんが、私にとってはこちらでも十分に満足。
美しいデザインと柔らかな灯りに、帰宅後、毎日うっとりしています。
買ってよかった。大事にします。

5 2018-01-28

満足度がある商品
製造の粗さはありますが、そういったことが気になる方は、これの価格が8倍近い「オリジナル」を買えばいいと思います。同じく値段のことで考えれば、とても満足感があるアイテムとも云えます。巧く出来ている商品だと思います。ただ以前は送料込&税込の価格だった記憶があります。為替(?)の影響や配送業を取り巻く昨今の環境を考えればやむをえないですが、それを含むと実質五千円程度の値上がりかもしれません(主観の記憶です)。

4 2015-01-30

良いデザインです
[受注番号]281504-20150125-0795120118
本物が超高価なのでこちらでリプロダクト品を購入さしていただきました。デザインも良く、非常に満足しております。個人的には、組み立てもそれほど難しくはありませんでした。また、他の商品も購入さしていただきたいと思っております。よろしくお願いします。

4 2014-04-20

家具ならともかく照明ならリプロでも問題ないかなと思い購入しました。
正規品は見た事ないのですが、こちらはガラスシェードの淵がゆがんでて組み立てたとき全体にごくわずかですがかたむいています。
しかも説明書はすっっごく不親切で苦労しました。
でも価格が安いのでこれも許容範囲かな。

5 2021-03-20

リプロダクトですがガタツキもないです。これひとつでリビングがお洒落になりました。