ポールヘニングセン フロアライト PH3 1/2-...(R&Mインテリアストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-30
  • 帰りたい部屋になりました
  • 10畳程度のリビングで、ソファダイニング(ソファ2.5シーター)の脇に置きました。--【サイズ感】想像よりすっきりスリムで、ph4でも良かったかなと思わなくもないですが、軽くて移動も楽なので、模様替え等楽しみたいです。--【品質】レビューにあった錆などは全くなく、組立の時に自分の指紋をつけるのがどきどきなくらい、ピッカピカの商品でした。--【組立て】日本語の図入り説明書がついていましたので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-01
  • お値段考えると全然わるくないです
  • あんまり目立たない場所や間接照明ばかりの、照明のメリハリがある場所で使う分にはとても良いと思います。17口金でtoshiba製LED、LDA5L-G-E1 7/S(電球色360lm25W相当)を着けて使用してみましたが、良い感じです。もちろんお値段がお値段なのでメッキの処理他もろもろありますが、そういうのを気にされる方はこれの7倍以上の価格のオリジナルを買えばいいと思います。ただ足のフットライトが完全に下から出て ・・・(続きを読む

4 2016-12-18

このデザインの間接照明をショーウィンドウで見つけ(本物)気に入りました。以前こちらでPH50を購入してクオリティが高かったので迷わず購入。本物は20万以上するけど、本物とほとんど変わらないのならプロダクト品で十分。PH50も本物と間違える人がほとんどでした(笑)

5 2017-06-30

帰りたい部屋になりました
【サイズ感】
【品質】
【組立て】
日本語の図入り説明書がついていましたので、大変簡単。
組立自体は10分程度。
ただし、片付けが大変…。
【梱包】
割れる心配はなさそうなしっかりした梱包。
ただ、皆さんのレビュー通り、大きな発泡スチロールを分解するときに、つぶとなった発泡スチロールが散らばります。
可能なら、外で分解したほうがいいいです。
【電球】
広配光の電球色をセットで購入しました。
ほどよい明るさで、夜が更けてきたらこれだけで過ごしています。
リビング照明とあわせれば、良いコーナー照明にもなります。
もう一回り大きいとテーブル脇において、仕事用照明にもなったかな。
広配光のせいか、天井方面への光の広がりもきれいで満足です。
【感想】
昼間は、シルバーとガラスが爽やかな雰囲気。
夕刻以降は、画像通りの柔らかな美しさ。
昼と夜で印象が違って、どちらも好きです。
本物は手が出せませんが、私にとってはこちらでも十分に満足。
美しいデザインと柔らかな灯りに、帰宅後、毎日うっとりしています。
買ってよかった。大事にします。

5 2017-01-13

素敵です。
リプロダクト品ということで、質感など心配でしたが、皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。結果、満足です!ダイニングにある純正のトルボーと雰囲気がとても良く合っていて、ガラス部分の質感の見劣りも気にならず、良いお買い物ができました。

4 2016-12-24

満足です!ステンレス部分が多少安っぽく感じますが、明かりをつけてしまえば気になりません。組み立てはプラスドライバー1本で簡単に出来ました。梱包は丁寧でしたが、発泡スチロールがポロポロになって出すときに大変でした。

• marcy4191さん
  • marcy4191さん

4 2015-12-24

かなり満足
リプロダクトでお手頃にデザイナー物が部屋に置けて大変ありがたいなぁと思います。ただ、スタンドのポール部分が少し曲がってるというか、よーく見たら真っ直ぐでない気がするので、そこは少し惜しいところでした。ただ部屋の隅に置くし、置く角度では真っ直ぐに見えるので、実用上はかなり満足しています。

5 2016-04-10

本物みたい
本物とほぼ一緒です。気に入りました。リビングに置きました。合います。

4 2015-12-16

いいです。
[受注番号]281504-20151209-0951007336
値段だけあって、ディテールは雑ですが、デザインが気に入ってるので気になりません。
別のタイプも順番に揃えたいです。
このデザインが好きな方にはおすすめです。

5 2015-12-06

満足しています!
受注番号281504-20151130-0841614107
開封後の発泡スチロールが少し気になりましたが、説明書も簡単で日本語表記されているので組み立てもすぐにできました。ポール部分から少し錆が出ましたが、許容範囲内です。重厚感もあって、リーズナブルなのでリプロダクトとして満足しています。

• MAGISさん
  • MAGISさん

4 2013-04-01

ポールヘニングセン風のフロアライト
ポールヘニングセンのデザインが好きならお勧め。
本物じゃなくて、デザイン版権が切れたので使いまわせる、リデザイン・ジェネリックの商品。
ミッドセンチュリー系のインテリアとは調和しますが、ほかのインテリアとはあわせにくいと思います。
ちなみに本物はE26だったと思うのですが、これは電球がE26じゃなくてE17なので、小さいタイプの電球しか装着できません。
E17→E26への変換ソケットをつけてみたら、点灯はするけどシェードをはめることができないようにでっぱるので、E17のタイプで電球を見つける必要があります。
(なので、本物のサイズとは、全体的に若干異なりますね。)
間接照明は電球色のほうが綺麗にみえるので、E17の電球色のLEDだと、NECの500lmが信頼性もあるメーカーで明るさもあるのでいいかなと思って購入。
相性、いいです。それなりの明るさです。
シェードの下からだと、直接電球が見える設計(グレア隠しが完全にされていない)なので、あくまでもPHのデザインが好きだ!というヒト向けです。
大きすぎず、小さすぎないので、このくらいのサイズを求めているヒトは多いのでは??と思います。
もともと、本物のPHスノーボールを使っていました(もう売った)が、質感はさほど遠くありませんので、お勧めだと言える。
パチもののスノーボールも欲しくなってしまうではないか!!
インテリアが大好き!けど高いからデザインだけ楽しみたいの!という人は多いと思います。そういった層の方にはお勧め。自己満足の世界だしね。

5 2015-07-14

追加購入
281504-20150709-0950718327
以前いちどこの商品を購入して良かったので追加で購入しました。為替の影響か価格が以前より上がっていて、再購入を以前より検討していたセコい私としては残念でしたが、ポイントもあったので、思い切って再購入です。以前購入したので中味は解っていますが、値段&内容で文句は一切ありません。解りにくめな感じだった組み立て説明書も以前より解りやすく、綺麗にアップデートされており、販売店のユーザー視点を感じます。オリジナルの精度を求めないのであれば、値段相応、もしくはそれ以上の効果を空間にもたらすことと思います。一連のリプロダクトシリーズのテーブルランプも欲しくなってきました。

4 2014-06-10

素敵です
受注番号 281504-20140605-0303362138
組み立てはプラスドライバーが必要です。それがどこにも記載がないので、電話で聞きました。その後は簡単に組み立てられましたが、説明書が簡単過ぎるので、これでいいのかなと思いながら組み立て&設置。
ランプ部分と軸の部分はネジで留める訳ではなく、はめ込みなので、地震の時は心配です。簡単にガラス部分は外れます。また、下から見たらネジが丸見えです。
お品自体は素敵です。お部屋がいっきに北欧スタイルになりました。ゆがみはなく、一番下のシェードに2センチくらいキズがありましたが、見えないところなのでこれでよしです。

• showhey1986さん
  • showhey1986さん

5 2015-05-16

雰囲気がいい
[受注番号]281504-20150511-0514976123
PH50に合わせる照明を探しており今回はリプトダクトのこちらの商品を購入しましたが、値段相応の品質で大変満足しました。
何種類かの電球をつけてみましたが、シェード自体がガラスのため40W以上だとPH50よりも明るく感じるほどです。
また利用したい思います。

5 2014-04-15

良い商品です。
IK◯Aで1.5万円のフロアランプを買うつもりが、まさかの廃盤で品切れ。リビングのポールセンのPH50との親和性を考慮して一か八かでこの商品を購入しましたが、大正解でした。LED電球は、amazonでE17型の電球色40W相当(panasonic製)を購入。2300円ほど。明るい。
欠点は、不親切な説明書と、ガラス製の傘にある、小さな気泡や異物くらい。直径1~2mm程度が3つくらいの欠陥なので、実用上は全く問題なし。僅かでも気になる方は慎重に。
価格vs満足度の点では、優れた商品と思います。

4 2015-09-04

受注番号]281504-20150830-0271566305
本日商品が届きました。コードは少し安っぽさがありますがそれ以外は高級感があり大変気に入っております。この値段であれば満足といった感じです。

4 2015-01-07

満足です
注文番号:281504-20141226-0635409227
商品の一部に不良がありましたが、迅速に対応して頂きました。製品自体は大変満足です。