• satomi29さん
  • satomi29さん

5 2023-04-14

試す価値あり
両耳に深い傷を負った保護猫に使用するため
エリザベスカラーを探していた
今までいろいろな商品を購入して試してきたが
布製品は外れたり抜けたり餌が食べにくかったりし、プラスチック製品は固くて首回りが傷つ
ついて顔中傷が増えて困っていた。
こちらのエリザベスカラーが我が家の猫には
とてもあっており、傷が良くなってきた。
生後およそ半年の2.3kgの猫に主にSサイズを
使用
各サイズにスナップボタンが首回りの径に合わせられるよう2通りあり、
Sサイズでは径が大きい方を使用
Mサイズでは小さい方を使用し装着した
どちらも外れることなく使用できた
良くなっていく傷が痒くて常にエリザベスカラーを掻いているため
2週間使用するとフェルトが毛羽だって取れて部屋に落ちるようになった
掃除の手間が増えたが傷から守る役割には問題はなかった

5 2023-11-04

サイズ:L | カラー:オレンジ

結局、これが一番!
急遽必要になり、安いので、とりあえず、こちらのフェルトではない方を購入しました。幅が長く、うちの子には大きすぎたので、お花のふくらみをカットして使っています。
透明なビニールでできているものとか、クッション性のある布製のものとか、他の商品を色々と試しましたが、結局、こちらの商品をカスタマイズして使うのがベストな気がしています。生地の端の縫製とかもなく、安いので、思い切って、チョキチョキできましたし、汚れても、ブラシでゴシゴシ洗えます。リピします!うちは男の子なので、もう少し、カラーバリエーションがあると嬉しいです。

5 2023-02-22

かわいい❤️
体重4.2キロやや痩せ型のオス猫に、Mサイズを購入しました。外側のボタンだとゆるくて、内側のボタンだと少しきつそうです。抜歯の手術をし、顎の傷を保護するために購入しました。まだ長時間の使用はしていないので、ご飯を食べたときや水を飲んだときの様子はわかりません。汚れるだろうし短期間しか使わないので、安く購入できて良かったです。お花の形がとにかくかわいいです❤️

5 2023-11-20

サイズ:M | カラー:オレンジ

猫舐めない
本日、届きました。早い発送ありがとうございます。早速、使わせて頂きます♪

5 2023-11-02

サイズ:S | カラー:ピンク

同僚の猫さんの為に...。
今回は職場の同僚に頼まれて、購入させて頂きました。目の上を掻きすぎて傷が出来て、薬を塗ってもなかなか治らなくてやむなく...と言う事でしたので。飼い主である同僚も飼い猫さんも初めてのエリカラだったので、着け方がわからず写真と反対向きに着けてしまったらしいので、顔を守る意味を込めてお花みたいに着けてねと伝えて、現在着けて貰っています。軽くて可愛いので、同僚もお気に入りとの事。これで1日も早く傷が治ってくれるのを祈っています。

5 2023-09-26

サイズ:M | カラー:ピンク

満足です!
在庫がピンクしかなく男の子(老猫)ですがピンクを購入しましたが、とっても可愛らしいです。
柔らかい素材でストレスも少なそうです。

5 2023-08-26

生後半年の女の子の猫用に買いました。サイズは迷ってMにしましたが少し大きかったかもしれません。幸いうちの子は暴れたら取れそうではありますが諦めて着けたままでいてくれてるので問題無さそうです。素材は柔らかくて軽いので負担が少なそうで良いと思います。

5 2023-08-06

良い
18歳オス猫、首周り19センチでMサイズオレンジを買いました。サイズ丁度良いです。この商品を買ってほんとに当たりでした。猫もおとなしく付けています。

4 2023-07-28

Mサイズ
目のキズが治るまで使いました。
その後も猫の皮膚の手術後などにも。
あると便利です!
フェルト生地の方が柔らかいと
思ったら、違っていてカタイです。

• K.KOTAさん
  • K.KOTAさん

5 2023-04-12

買ってよかった
手術後に病院で付けていただいたのは固いもので、かなりあちこちにぶつかって歩いていましたが、購入したものは柔らかい素材なので、わりと普通に歩いていたので買ってよかったと思いました。

• わん友さん
  • わん友さん

5 2023-02-10

安価で使いやすい
手術後のケアの為に購入いたしました。病院の物とは違い素材が柔らかいので嫌がらずに即着用してくれましたし寝る時も違和感がないようでぐっすり眠っています。ちなみにうちの子は耳の下を手術しました。匂いは私は別に感じませんでした。ボタンの位置はこれで良いと思うのですが……顔の周りが華やかになり大変可愛くて笑ってしまいます。私は大変気に入っています。有り難うございました。

5 2021-05-26

我が子が不憫過ぎて
口コミを見たら「届かなかった」とあり初めてのショップさんなので少々不安でしたが、病院で付けられたカラーが大き過ぎて自分でご飯も水も摂れないので我が子(ФωФ)が不憫で購入に踏み切りました。かなり楽になれた様で購入して良かったです。

5 2021-05-24

Mサイズを購入
数日前にLサイズを購入しましたが、
動きが制限されてしまうので急いで
Mサイズを注文しました。
すぐに届けてくれました!
外でほんの数十分干して臭いをなくしてから
着けてみたらイイ感じでした。
ワンコも動きが楽になったのか、柔らかい素材
なのでガンガンぶつかりながらも隙間を
グイーーーッて通ってます。
これにして良かった。

• Alex_nekoさん
  • Alex_nekoさん

4 2023-12-09

サイズ:M | カラー:ピンク

エリザベスカラーソフト
昨日届きました。
丁度良いサイズでボタンもしっかり閉まり柔らかくて猫にも負担が少なくて購入して良かったです。

4 2023-11-24

サイズ:M | カラー:オレンジ

装着しやすく、とっても可愛いかったです☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー