• 5 2021-02-28
  • 柔らかく、負担のないエリザベスカラー
  • 2.3キロのロングチワワ(スムースカット)の男の子です。去勢手術をした時に、病院で渡されたエリザベスカラーが大きくて重そうで、お水を飲むのも硬くて大変だったので急いで探して見つけました!注文後直ぐに届きました。ありがとうございます。また黄色のSサイズを買ったのですが…愛犬くんには、首周りがパツパツでした。2個ボタンがついているのですが、首に近い部分は水を飲む時やおやつ食べる時に喉周り ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-05
  • レビューが遅くなりました。可愛くて良いのですが、我が家のチワワにSサイズを注文し、首周りはちょうど良かったですが、エリザベス自体が小さくて、傷口を舐めてしまいます。あと2センチ程大きければ利用できましたが残念です。 ・・・(続きを読む
  • heyoooさん
  • heyoooさん

4 2020-10-30

フィット感良さげです。
5.5キロの猫用にmを二つ購入しました。
開封すると少し臭いがありましたがその内気にならなくなるでしょう。
ボタン部分が強化されていないので外す時に丁寧に外すといいと思います。
使用感はハードより全く改善された様子で、ストレスは軽減されているようです。
トイレで汚したり、ゲージで方向転換する時に引っかかっていたのがなくなり、寝る時も邪魔になっていません。ハードタイプ程長期の使用に耐え無いでしょうが満足しています。

5 2021-03-12

首回り22cm、体重3.8kgのミヌエットなのですが、Mでちょうどよかったです。
付けたまま、食事もトイレも寝る事も出来て、とても可愛いです。
袋から出した時、ニオイが気になりましたが、一晩、置いておいたら、だいぶ薄まり、愛猫は気にならないようでした。

5 2021-02-28

柔らかく、負担のないエリザベスカラー
2.3キロのロングチワワ(スムースカット)の男の子です。
注文後直ぐに届きました。
ありがとうございます。
また黄色のSサイズを買ったのですが…
愛犬くんには、首周りがパツパツでした。
2個ボタンがついているのですが、首に近い部分は水を飲む時やおやつ食べる時に喉周り柄苦しいかな?と1つしかボタン留めていません。
でもそれでもしっかりとまっていますし、大満足に使えています。
エリザベスカラーの広さもちょうど良く、ポリエチレン素材で柔らかいので自分でお水を飲めますし、寝る時も痛そうではないです。
でも傷を舐めることは出来ないのでとても安心です。
SとMの首周りの広さは違いますが、広さは11cmと同じだったので、愛犬くんはMの1番小さいボタンで留めると、2つ留めれてちょうど良かったのかな?
でも、とても私も、愛犬も満足な商品でした!

• M&J7690さん
  • M&J7690さん

4 2021-04-14

病院で購入した硬いカラーに比べて、柔らかいし見た目もかわいいです。
顔を掻くのに、爪の跡がたくさんつきましたが、破れることはありませんでした。移動中に壁や柱にぶつけても酷いパニックにはなりませんでした。
過剰グルーミング対策で購入したのですが、カラーが柔らかいので慣れてくると、後ろ足に近い所を舐めるようになりました。爪切りや、傷保護のためならいいと思います。

4 2021-04-05

最初ビニールの臭いが気になりましたが、日光に当てて干しておくことで解決しました。

• motaro0816さん
  • motaro0816さん

5 2021-02-28

迅速な対応ありがとうございました^ ^
商品もワンコの首元辺りにいい感じでフィットして重宝しております。

• chibio8828さん
  • chibio8828さん

4 2021-02-27

早い配送ありがとうございました。
避妊手術後の保護用に購入しました。
柔らかいのであまり嫌がらずにつけてました。

5 2021-02-18

配送も早く良かったです!
また、お願いしたいと思います

5 2021-01-14

最高です
犬を2匹飼っています。足の手術をしたのでエリザベスカラーを探していました。病院のような硬いものは可哀想なので何かいいものがないかと思っていたところ、こちらを見つけました。
この商品は柔らかくとても使いがってがいいです。もう1匹のわんちゃんが数年前に手術をした時にいろんなショップから4つエリザベスカラーを買いましたがどれもいまいちでした。
今後のためにもう1匹のわんちゃんの分もリピートしました。

4 2021-04-12

写真より薄いピンク色でした
とても軽いので猫の負担が少ないと思います
ボタンの位置が少しずれていて2つ共とめるが大変でした

5 2021-04-04

可愛いです★
1歳のタイニープードルが耳をかゆがるので、掻きこじらす防止のために勧められて購入。
サイズもMサイズでピッタリ☆良いお買い物でした。

5 2021-04-02

噛み癖があるので爪切り用に購入しました。柔らかくて装着しても拒否感がありません。しいて言えば、ややボタンが留めずらいです。

5 2021-03-01

かわいくて毎日癒されました。
猫は嫌がってるだろうけどw
でも怪我してる辛い時に
普通のエリザベスカラーより軽いので猫には絶対負担軽減だと思います。
柔らかいので寝るのも寝やすそうでした。

5 2021-02-14

ピンク購入
避妊手術の準備として購入しました。
2キロ程の小型犬なのでSサイズとMサイズで迷いましたがMでも大きすぎなそうなのでピンク購入しました。素材も柔らかめで可愛いエリザベスカラーで良かったです。

4 2021-02-06

満足
柔らかくうちのチワワも嫌がりません、
普段の生活も支障なく傷口も舐めないので良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー