4 2023-06-07

生地がしっかりしているので、丈夫そうです。絹は弱いので、すぐ破れたりしますが、これは長持ちしそうです。

4 2024-02-10

サイズ:M | カラー:モカ

Size:M/Color:Moca
肌が弱く素材によって痒みが出る為、
シルクやオーガニックコットンは
安心して着用出来ます。
ワンピースやスカート、お着物の下に
履いております。
シルクの優しい温かさが好きです。
秋〜冬はシルクで温活をしております。
此方は初めての購入の為、★4つにさせて
頂いております。

• fuyu24さん
  • fuyu24さん

4 2022-06-18

シルクで皮膚の痒みが改善しました
4Lを2枚買いました。身長167cm体重80kgです。
皮膚のかき壊し対策で7分丈シャツと揃えて買いました。
サイズはぴったりですが、自分が履くと8分丈になりました。
パジャマとして買いましたが、日中に続けてはいてもかさばらず、汗をかいてもずっとサラサラしていました。

5 2020-01-30

158センチ53キロ、下半身太目の普段Lです。
身幅もウエストも締め付けずゆったり、かつ縫い目がチクチクしないサイズにしたかったので、XXLをお願いしました。
みなさんのレビューのおかげで理想どおりになりました。
もし丁度で履くならジャストがワンサイズ上、ゆるゆる希望なら2サイズ上でも良いかもしれません。
シルクは物によっては極薄ですぐひっかき傷ができたりしますが、こちらの生地はよく市販されているシルクの下着より少し厚みがあり、扱いやすく感じました。

4 2022-04-03

10丈の表示があっても、各メーカー統一基準はない様で、短い10丈絹レギンスを購入した痛い経験がある。黒で長い丈が欲しかったので、LLを買ってみた。敏感肌で冬場は乾燥もするので、綿レギンスでも刺激があるから、絹レギンスは必需品。リーズナブルで品質も高いが、もう少し丈があれば良いと思う。リピートしたい所。

5 2020-04-27

リピートです
前回はフィットネスをするのでLサイズを購入しました、長時間でたるみがあるので今回は通常サイズのMに、ピッタリでフィットネスにも問題なくちょうど良かったです。強いて願望を言えばLの方がお尻がすっぽりかぶさり、腰を曲げても気になりませんでした、もし企画される機会がありましたら、このシリーズ深履きハイウエスト仕様が出来ればパーフェクトです。
何度お洗濯しても購入時と変わらず、とても丈夫で気に入ってます。

5 2019-12-19

布地に厚みがあり丈夫でツルツルしてます
今回他の方のレビューを参考に通常MですがLサイズを購入しました。履いた感じはユルッとフイットしますが長時間着用すると、布地が余った感じになります。普段着として着用しフイットネスをした時に負担がないか?と言うことでLでしたが、開脚しても問題ありませんでした。でも次はMを買いたいと思います、履き心地が良いので大きいのはパジャマ代わりにもなりそうです。

• ぱんスさん
  • ぱんスさん

5 2019-01-29

とろみのあるシルク
冷えとり用のシルクスパッツを探して見つけました。届いて驚いたのは、お値段以上に肉厚でとろりとした質感のシルクだったこと。おそらくオリジナル製品でしょうか。
品質表示と洗濯表示が無いことだけが気になりました。とりあえず中性洗剤で洗濯しましたが色落ちもなく、同じ値段帯のシルクスパッツのなかでは一番良いと思います。

• June146さん
  • June146さん

5 2019-03-06

思ったよりポリエステル感でした。光沢があります。

2 2022-10-08

先回購入したのは2Lだったのか、今回はLで大失敗!! 短くて、脹脛まで上がって来る。ショック。

1 2022-10-02

残念ながらこの商品は初めてですが、股上が短く足にフィットしなくて履き心地が悪いです。
私にとって初めての事です。

2 2022-05-17

今まではいていたシルクのスパッツと肌触りが全く違います。おそらくシルクが入っているのは確かなんでしょうが、中国製によくあるシルク調でしょうか?silk100%の表示がなかったのも気になりました。

3 2022-02-16

伸縮性はあまりなく、股上ももう少し深い方が、私個人的には好みです。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

2 2020-10-14

しっかりとした感じのスパッツでした。
シルク初心者で3着目のスパッツですがお値段のわりにはスケ感なくいい感じなのですが、本当にシルクなのかな?洗濯後の匂いが日本製のシルクは独特の匂いがするけど全然しない。
やっぱり日本製の信用できる商品にすれば良かったかも。