5 2018-07-12

リピです。
今回で4、5本目です。2年位前に購入しましたが、耐久性はいいと思います。
自宅用と会社用、夫婦でそれぞれ持っています。
デザイン等が選べるのがいいです。
以前はおまけでケースがついていましたが、今は眼鏡拭きに変わったんですね。

5 2015-03-19

リピです。
先日、私がこの眼鏡を購入し使用していたら、主人がかなり気に入って自分がホームセンターで購入したPC眼鏡と交換して欲しいと言い出しました。ホームセンターのPC眼鏡は、申し訳ないけれどチャッチイ感じでカット率もわからず、眼鏡袋もサテン生地っぽいペラペラの物でした。値段は同じなのにこの違い…。当然、嫌だ!!と断り、自分も買えばいいと言いました。で、二度目の購入です。主人も鼻のところのフィット感が良く軽くて見やすいし目が疲れないと、申しておりました。
281502-20150316-0173944238

5 2015-06-05

リピーター。
この商品、四つ目の購入です。主人もこの商品を気に入っていて、先日、無くしたから注文した商品が届くまで貸して欲しいと言うので、渋々貸しました。商品が届き会社から私のPC眼鏡をもってきたら、何と!壊れていました。しかも、本人全然気づいていなかったと…普通に使用していたそうです。明らかに違和感があるのに気付かないなんて…当然、主人に弁償してもらいます。夫婦そろって愛用しています。
281502-20150530-0681754220

5 2015-05-28

リピです。
三個目の購入です。私と主人が一つずつ持っていたのですが、主人があれほど気に入っていたにもかかわらず、会社で無くしてしまったそうです。このPC眼鏡がお気に入りなので、大至急注文してくれ!と頼まれました。フレームの大きさも良く鼻の部分が顔にフィットして違和感がないそうです。レンズの自然な色も目が疲れることがなく、この眼鏡じゃないとダメ!というくらい…。商品が届くまで貸してと持って行ってしまった私のPC眼鏡を早く返して欲しい。
281502-20150522-0613927313

5 2015-09-03

かわいいデザインです。
度なしのPCメガネが欲しくて探していました。以前から使用していたもののノースパットの部分が片方根元から外れてしまい、残った片方にのみ重みがかかってしまい、使いづらい状態になっておりました。
PCメガネとして使うよりも、主に外出中の紫外線よけのために使う目的での購入です。瞳孔反射が弱くて人よりもまぶしく感じやすいため、晴天の外出には欠かせない存在です。ウエリントンタイプを購入しましたが、とてもかわいいデザインで気に入っております。値段もお手頃でした。

5 2015-03-14

ピッタリです。
最近、PCの画面に眩しさを感じていたので、良い商品が見つかって良かったです。
鼻のパットもフィットして、フレームが軽いので耳が痛くなりません。
レンズが薄い茶色なので、裸眼で見るよりも目に優しいと思います。
ラウンド・アーガイルにしました。可愛いです。
おまけのソフトケースも思っていた以上に、シッカリとした作りで、大満足です。
安いお値段で、しかも送料無料がありがたいです。
281502-20150311-0143800133

5 2016-10-03

4本目。
このPC眼鏡を購入するのは4本目です。(主人が2本壊したため。)目が痛くならず顔にピッタリとフィットするので、とても気に入っています。
281502-20160919-0934821291

4 2016-06-06

慣れが必要?
スマホやPCを使う時間が長く、視力が落ちてきたような気がするので購入しました。普段は眼鏡を使わないので、かけると違和感があり画面も見にくいような気がします。他のものを使っていないので比較は出来ませんが、視力のためにも使い続けようと思います。

5 2015-11-11

早かったです
届くのが早いのにしっかり梱包されててメガネケースまであってお得です。
会社でパソコン作業の時にかけてますが、軽いしいいですよ

• AQE0690さん
  • AQE0690さん

3 2015-03-27

息子のPC用に
高校一年の息子がPCを使うときのために購入しました。息子には少し大きくて使えませんでした。
もう少したってから使用します。送料込でお値打ちだと思います。

3 2014-07-31

鼻にあとがくっきり
ウェリントン型のドットピンクを購入しました。思ったよりレンズは大きくなかった。視野はまあまあ広くて苦にはなりません。いい点は、屋外で紫外線がきつくて目が痛い時は、これをかけると軽減します。悪い点は、軽量ということで鼻あてパットの跡が軽減されると思っていましたが、くっきり残ります。調整も固くてできません。

• debuyosiさん
  • debuyosiさん

3 2014-05-03

デザインは良い
アーガイルのラウンドを購入。軽くてデザインは素敵です。
きついと嫌だなと思ってましたが、ちょうど良いサイズ。
手持ちの無印のサングラスとほぼ、型とサイズが同じですが、
こちらの方が軽くて着けた感じも良い。
うっすら黄みがかったグラスで、タブレット画面も黄みがかって目に優しい感じがする。
ただ箱を見ても、ブルーライトカットはあっても、UV機能があるのか不安。
何も記載がないので...
そこが不満で星3つ

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡