2019/10/21
    you51075さん
    細くてもキラキラ
    自分への誕生日プレゼントとして、プラチナでハーフエタニティのピンキーリングにすることにしました。 細身のものが好きなのですが、色々なお店で見た中からこの細さと石のカットがとても素敵だと思ってこちらに決めました。 今着けているものとも重ね付けなども考えていたので、 差が出てしまわないように石のグレードはあえて変えませんでしたが、私には十分なものでした。 ディテールも細かく書いてあり、デザインなど不安無く購入できました。 “極細リングで大事なのは、 ダイヤモンドが小さくてもキラキラと輝くこと、 そして着け心地がいいこと。” 本当にこの説明通りのお品でした。 私個人の感想と言うか反省点が2つありました。 色々見た中で細身なことと石のカットが気に入ってこちらに決めたので後悔ではないですが、 最近まで着けていたリングは丸みのあるものでした(ちょうどこのリングの石の無い側の感じ)。 こちらは見た目通り石の部分が角張っています。 着けてみて分かったことは、手の小さく指も長くない私には、 ピンキーとしては丸みを帯びているデザインの方が合うということでした。 これが薬指などだったらまた違ったと思うのですが、今は以前のリングと重ねづけで柔らかさを出しています。 もう1つはサイズ。 何の迷いも無く今まで着けていたものと同じサイズを選びましたが、若干緩かったです。 手をぶんぶん振っても、お風呂に入っても抜けることは無いですが、 せっかく0.5刻みでオーダー出来るのでちゃんと測ってみれば良かったと思いました。 ショッピングモールに行ったときに何度もジュエリーショップも覗いたりしていたので、 モールのショップさんには申し訳ないですが試着してみれば良かったかもしれません。 リボンラッピングもお願いしたのですが、 手書きのお手紙とオマケとともに、ラッピングも梱包もとても丁寧にされておりました。 事前に問い合わせをしたことがあったのですが、その時もとても丁寧にご返答いただけました。 また別のものも購入したいなと思うショップさんでした。
    注文日:2019/09/23