汗止め帯 汗止めバンド ノーマルタイプ M 8...(生活雑貨なんでもアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-09

汗かき
使用感は、おおむね満足です。エアコンの無い環境で仕事をしてますが、汗止めバンドをしていない時よりはましになりました。サイズですが、胸囲95cmでMを購入、少しキツイ位で効果が出てる感じです。追加でミョウバン水を使用して、汗止め効果を倍増してます。★マイナス1は、バンドのマジックテープがキツく使用していると、バンドから剥がれてくるので、自分で縫って強化しないと使えなくなるところです。

5 2015-09-26

到着が待ち遠しかったけど、効果はあるよ
注文してから到着までが長く感じ待ち遠しかったです。
歩くことが好きなので、動いたあとの大汗に困っていました。
効果は確かですね。、継続使用で、顔の汗の量が減っているのを実感しています。
顔から汗をかくとしばらく体中が暑いけれど、汗の量が少ないとすぐに涼しさを感じることができ、非常に驚きました。
装着を忘れても、他の汗腺が刺激されたせいか以前のような滝のような汗をかかなくなったことが嬉しいです。
夏の終わりに購入したため、来年の夏の暑さの体感がひどくならないことを期待しています。

5 2014-08-24

前に使用していた物が無くなったので、再度購入しました。
効果は、かなりの汗かきなのですが、顔の汗が抑えられていることが実感できます。
普通の人なら汗が止まるのでは?
男なので胸の位置に着けるのは恥ずかしいです。

4 2013-10-28

ふしぎですが、
確かに汗が止まる気がします。
ホットフラッシュで顔から首から脇の下から、いきなり汗がどっとでることがあるのですが、これをしていると、どっと出ることがないようです。
ホットフラッシュ自体は起こるのですが、汗の出方が違うようです。不思議です。
胸に突起部分が当たるので、ムネの形がちょっとよくなくなりそうな気がしますが、汗に関しては確かに効くように感じます。

4 2013-07-10

手軽に使用できて、いつもより汗が抑えられました。思ったほどきつくもなく快適に夏を越せそうな気がします。

4 2015-09-20

高校生の息子が、「ランニング中に、顔に汗が垂れるから抑えたい」と言うので、購入しました。
サイズが合わなかったのか、劇的な変化はないけど、少し抑えられているようです。

• taishi0214さん
  • taishi0214さん

4 2015-09-07

急ぎで欲しかったのですが、すぐ届き大変満足しています。
効果は、”あり”と思います。普段より汗が少なかったと思います。

4 2015-08-31

汗が止まります
75パーセント位かな 良いですよ
また 来年お世話になりたいです

• norishimさん
  • norishimさん

1 2018-07-06

汗止まんないです…
結構圧迫されてるので効果あるのかな?と思ってたんですが、締めつけてるので苦しくて逆に汗かいちゃいます… あまり汗かく人には効果ないのかなーと思いました。

3 2014-08-25

効果は・・・
実寸95cmでMサイズでちょうど良かったです。
ただ人それぞれでしょうが、自分には効果が感じられませんでした。

3 2014-08-12

汗は少しましかな?
物凄い汗かき体質で困っていました。
気持ち、顔の汗がましになったかな?ってかんじです。
でも本気で暑い日は滝汗のままです。

1 2014-07-27

個人差はあると思いますが、きついだけで汗のかき方に変化はありませんでした。

3 2014-07-03

汗がすごくて、購入しました。
着けるのにチョット抵抗がありましたが、出掛けた際使用しました。汗は出ることは出ますがすぐに汗が出なくなる?ような気がします。もうちょっと使用して判断したいと思います。

3 2014-04-20

効果あるかも
とにかくひどい汗かきで、この季節でも、1人だけ汗びっしょりの時も多いので、とりあえず購入し、装着してみました。うまくツボにあたると顔汗が少し減ったような気がします。これから暑くなりますが、このまま効果が少しでも続くといいのですが。

3 2013-08-24

一度つけたらズレないから使いやすかった。