5 2013-11-28

購入1か月★プロ級〜
神的アイテムです!!
★私★
左が蓄膿
MAX痛いのは左ほっぺと左眉毛あたり
つまり・不快感はかなり奥の方で息は問題ない
普段は鼻横になにかあるかなあ・・ という感じ
★こども★
蓄膿ではないが2人とも鼻水が30センチとかチョ〜〜チンになる。
効果 私
MAXひどいときの 奥の詰まり(私の場合粘着っぽいつまりではない)は
とれないし届かない。もどかしいが続ける。
→薬と併用で、
徐々に痛みがなくなる(結局1週間以上・めまいもひどかった)
→1か月くらいして
辛さがとれる(また何かのはずみで再発するけど)
MAXは一日に3回くらい。平気なときは1回。
効果 子供
まさに!! 効果てきめん!
やった瞬間に 鼻腔のすべての鼻水が流れ出た。
翌朝は鼻水なし。なので即中止。
耳鼻科の先生によると・・・
耳に来なければやっていいとの事。
(画像汚い絵の緑のライン)
こどもは、中耳炎の時は避けてと言われた。(大人はわからない)
鼻に入れてどのようになるかというと、
初めてだと プールでツ〜〜〜ンってやってしまった感じになる。
数回やるとコツをつかんでそうならないが、入れ過ぎるとツ〜〜ンとなる。
始めにワイドで鼻の中に入れて いろいろな方向に向けて出す。
内側・外側に向けたら 流れていく場所が若干違うのがわかるようになるが、
それ以上は進まないようで、目の下の痛い部分には届かない感じ。(青ライン)
同様青で×があるところが痛くても そこには届いてくれない。
(実際には届いているかもしれないが何も感じない)
左がひどいつまりでも 左右やる。
私は 熱めの方がきいている感じがする。
注意すべきは 鼻洗浄した後半日は 何かのはずみで鼻から水がでる。
特にかがむと出る。鼻水の様に止められず、鼻血が出た感じに落ちる。
これをして 蓄膿が完治するわけではないが、
鼻を流すことにより 少しでも菌が流れてくれればと思う。
最近は どこむけると口から出る・・・とかわかるようになったので
面白いです・・・。
こどもですが、幼稚園未満は避けたほうがいいと思う。
もろに耳に行きそうで怖いので・・・

5 2015-10-25

作りはシンプル
アレルギー性鼻炎と軽度の鼻中隔側弯により、常に左鼻が軽く詰まっていました。耳鼻科に通院しましたが、全く変化なく。夜間、知らずに口呼吸になり、乾燥から風邪をひきやすかったので、購入しました。私の場合は鼻づまりの完全な改善はありませんでしたが、やや通りが良くなり、風邪もひきづらくなりました。
購入して良かったと思います。

4 2019-11-23

まだ使用していません
だけど良さそう。お友達からのオススメで購入しました。副鼻腔炎早く治したい

5 2016-08-07

蓄膿が酷かった6歳子供に購入。奥の鼻水が取れてすごいいいです。たまに水ぬきが上手くいかない時はありますが慣れです。

4 2015-12-18

梱包も丁寧で、配送も早い!
毎日耳鼻科に通いのは、キツいのでこの度初めて購入しました!
使い心地もよく、子供もいやがりません。

5 2015-12-14

自分に合う商品。
配送も早く、助かりました。自分に合う商品でした。

4 2015-11-09

使いやすい
綺麗に洗えます。すごくおすすめです。2歳の子供にはまだ難しいですが。

4 2015-10-03

すっきりします
花粉症、インフルエンザや風邪の初期に使うと良いのかも知れませんね。
ただ、とても違和感があり涙が出るので毎回気合を知れないと使えませんでした。

5 2015-01-24

花粉の時期には必須アイテム
うちでは子供~大人まで使ってます。
溜まっている鼻水が出てスッキリするようです。

5 2015-01-23

手軽で使いやすい
操作も簡単で、手軽に使いやすく、良い商品だと思います。

5 2015-01-01

とても使いやすくて、お買い得でした。おすすめです。

5 2014-12-06

ハナクリーンαが壊れたので買い替えです。鼻炎や花粉症があるので常に使用していますが、使い続けて行くうちに鼻の通りが良くなりました。
送料込みでこの値段は嬉しいです。本当に安く買えて良かったです。
連絡も配送も早いので助かりました。

• myurenaさん
  • myurenaさん

5 2015-02-26

鼻洗浄
副鼻腔炎の手術後に医師から鼻洗浄をするように言われ、購入しました。
3種類のどれにするか迷いましたが、EXにして正解でした。
大きさは思っていたよりコンパクトで軽いので、旅先などにも持って行けるサイズだと思います。
(手術後なので血の塊が出てきたりして)使用後は、とてもさっぱりします。
花粉症の方なども帰宅後にやれば、汚れが流せてよいのではないでしょうか。
両方の鼻を洗うのに300MLで量はちょうどいいです。粉を溶かしぬるま湯で使用するので痛くないし、やってみたら簡単でした。
もしこれから購入する人がいたら私はEXをおすすめします。

• opapa70さん
  • opapa70さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 552

5 2015-01-17

満足です
病院でハナクリーンSを紹介されて購入し、使用していましたが一回当たり500ml朝夕2回の洗浄を指示され不便を感じていたための購入です。ハナクリーンEXを使用した感じは、前と比較すると大変使い勝手も良く満足しています。ただ、率直な意見としては、もう一寸ホースが伸びても良いのではないかと感じました。
また、誤って重複して注文したしまったので同時に2台届きびっくりしましたが、まあ、消耗品とあきらめて在庫にしておこうと考えています。何より、病院で購入するより大変安く購入できて助かりました有難うございました。

4 2014-04-06

なかなかの商品です。
ハナクリーンαを探していましたが、取り扱っているショップがあまりなく、EXがお安くなっていたのでこちらにしましたが正解でした。EXは水流がシャワーとストレートで選べ、鼻が悪く、年中耳鼻科で鼻洗浄している身からするとシャワーでは物足りなく、ストレートで気持ち良く洗浄できました。一方、2年生のこどもや鼻洗浄初体験の主人にはシャワーでちょうど良かったようです。当初、私だけ使用のつもりでしたが、こどもや主人も使いたいと言い出し、替えノズルも購入しておけばよかったな…と。びっくりするくらい痛くもどうもないので副鼻腔炎でお悩みの方は耳鼻科の合間に補助的に使われるといい商品かと思いました。後はビショビショにならないようにに口から洗浄液を出す方法を研究したいところです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器