2023/02/26
    じゅんぽちさん
    シンプルでさりげなくとても素敵な仕上がりで大満足です。好きな文字や誕生日石もプラスで入れていただけるのも良いですし… 近々、結婚の決まった娘に記念にプレゼントしようかと🎁おもってます。
    注文日:2023/01/26
    2012/09/29
    SDnoaさん
    アズキチェーンはとにかく超細です。
    YG、シトリン入り、筆記体、アズキチェーンで購入。 チェーン…今まで買ったネックレスの中でもダントツの細さ、華奢さ。ヘッドがどちらかといえばゴツいので、ヘッドとバランスが悪いように感じる。ボールチェーンの方がこのネックレスには合いそう。 ヘッド…かなり輝きがある上に槌目模様のせいでさらにギラギラする。 大きいヘッドとは呼べないが、同系統の商品の中ではかなり厚み、重みがあるのでは? 筆記体の刻印が綺麗だが、シトリン(というかストーン全て?)が恐ろしく 小さくて驚いた。追加料金の金額では高すぎると感じた。 節目の年齢の誕生日にお守り的に購入したけど、まさにお守り的な雰囲気のネックレス。 同封されていたソイキャンドルも非常に可愛い。 他の似たようなコイン型イニシャルゴールドネックレスの中ではダントツに可愛いと思う。
    注文日:2012/09/14
    2013/01/10
    本日届きました! もうかなり可愛くてテンションが上がりました! キラキラしていて、文字も目立ち過ぎず、トップのボリューム感に対してのチェーンの華奢さがなんとも可愛い! しかもK18でこのお値段なのにトップにボリュームあってすばらしい! 包装も可愛く、手書きのメッセージもうれしかったです! 作り手、売り手の心が感じられる素敵なお品でした。 一生物として大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/24
    2017/06/09
    ベック3468さん
    可愛いケドもう少しボリュームが欲しい!!
    刻印ができるのとコインの波打ちが気に入って長男の出産を記念日してまだお腹にいる時から産まれたら記念にこのネックレスを買おうと決めていました!! 本日届いて実物を目にすると他の方のレビューにある様に小さいです…笑 ある程度の覚悟はしていましたがそれでも予想よりも小さいコインでしたw あと波打ちが気に入ったのですが、それが仇となりキラキラ反射してイニシャル、刻印が全く見えません…。 またカットボールチェーンに変更したのですがこちらのチェーンも思ったよりも華奢でした。切れないか心配です…。 またk18である事は間違いないとは思いますが色が薄いなと感じます。手持ちのk10の色味に似ている気がします。 個人的にはこの大きさならもう少しお値段がリーズナブルだと嬉しいなと思いました。 それでもネックレス自体はとても可愛いので記念として購入できてよかったです。 ありがとうございました!! 写真は手持ちの1.2ミリのカットあずきチェーンとこちらで購入したカットボールチェーンを並べてみました。 参考までにどうぞ(o^^o)
    注文日:2017/05/26
    2012/12/08
    気にいりました
    ピンクゴールド、アズキチェーンで購入しました。 ぴったり2週間で到着。 他店の同様のコインペンダントと迷ったのですが、他店の方はコインが薄すぎるとのレビューがあったのでこちらに決めました。 大きすぎずほどよい存在感、色も肌になじんで悪目立ちせず、とても気に入りました。 表面が波打っているので、光の加減でイニシャルが見えたり見えなかったりするのも良かったです。
    注文日:2012/11/24
    2013/12/27
    ももんが2004さん
    52歳でも問題なし
    ずっとイニシャル、コインタイプが欲しくて長年探して居ました。 年齢的に、薄い・シンプルじゃない・安っぽい…で何回か失敗しました。 こちらも最初は半信半疑でしたが、お店に問い合わせ信じてみようと思い注文しました。 自分・pt900・ゴシック体で、R・裏に名前・生年月日を特注しました。 娘 ・k18・ゴシック体でM・裏に生年月日・時刻・体重 52歳の私でも恥ずかしく無いクオリティーです。 いずれも、トップのみで、丸管は3.8ミリなす管に合わせて頂きました。 実寸直径は、定規1cm目盛り内側に納まるので9ミリかも、厚みは1.5ミリ近くあるかも…重量感もあり、ゴシック体もシンプルで素敵です。
    注文日:2013/12/13
    2020/08/01
    どうしても伝えたい!
    普段レビューは書かないのですが、迷っている方にぜひ伝えたい! と思ったので書きます★ 満足度 星100個です★イニシャルの反対面に入れたいメッセージが歌詞の一部で文字数が多く、断られる覚悟でお伝えしました。しかし後日、ブロック体と筆記体で書かれたイメージ図が届き、文字がハッキリ見える字体やバランスを判りやすく教えて下さいました。また、オーダー時に手持ちのチェーンがバチカンに通るかを確認するやりとりがあったのですが、トップと一緒に届いたカードに、通すコツを描いたイラストがあり感動、そしてトップを見て爆発です(笑)結果、筆記体を選んで少し心配だったのですが、こんなに小さい面にこんなにキレイに彫れるの! ?と、いろんな方向から見ては、えー!?の繰り返しでした。肌に擦れて汚れたり薄くなったりが嫌なので、こちらの面を外に向けて着けています★レビュー通り、商品も対応もパーフェクトで、お願いして大正解でした★大切にします! 本当にありがとうございました! ※彫りが本当にキレイな所こそお見せしたいのですが、著作権の関係でハッキリ写った画像が載せられずすみません。雰囲気だけでも…! あとなぜか画像がひっくり返ります。
    注文日:2020/07/12
    2017/01/30
    ハルノ◎ウサギさん
    魚座とアメジスト
    魚座の刻印と裏にはアメジストにしてもらいました! 約2週間と5日ほどで、予定より早く作って送ってくださりました\ ♪♪ / 鎖もキラキラしていて、数量限定でセーム皮の磨く布を同梱してくれました٩(*´ω`*)۶♡ セーム皮のジュエリークロスは欲しくて悩んでたので サプライズプレゼントで嬉しかったです(*´∀`*) 今年から前厄なので、 厄年には長いものに巻かれる、と言う意味で ネックレスや長財布を新調すると良いと聞いたので、星座とお守り代わりに誕生日石で購入しました! いまのところ、毎日タイミングも良く幸せに過ごしてます♡ ご対応ありがとうございました!
    注文日:2017/01/10
    2013/12/27
    きれいです
    表面が波打った感じがオシャレで、輝きもありきれいです。刻印も深すぎず、浅すぎず、きれいに彫られています。裏に子供の生年月日と、両親のイニシャルを刻印しましたが、文字の大きさ、バランスなどちょうど良く配置されています。手持ちの1mmベネチアンチェーンを使いたっかったのですが、ダルマが大きく、バチカン修正が必要でした。525円かかりましたが、快くやっていただき、仕上がりもきれいで大満足です。付属のチェーンは写真のオレンジトパーズ(5mm)に使っていますが、華奢できらきらしてきれいです。商品ページに記載されているサイズより1mm小さく、実物は全長9mmだったので☆‐1です。金相場も高止まりなので、訂正された方が良いと思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/05/03
    すごく良かった!!
    本当に素敵な良いお品でした! 娘の誕生日プレゼントで娘も大喜びでした。 実は私も他店で同じようなタイプを購入してますが 断然こちらが良かったですね。 私のは裏がくり抜きでこちらのように厚みがありません。 しかも値段も高かった・・・泣 そのうえこちらのデザインは光を受けよく光ります。 こういったデザインをお探しならお薦めします! お店にも問合せをしたのですが対応も大変親切かつ丁寧に していただき安心して購入を決める事ができました。 お店、お品と本当にお薦めします! またお願いするつもりです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/17
    2015/09/05
    かわいい
    ずっと迷っていた商品で、思い切って購入。 お店の対応も早く、到着時の梱包も丁寧にしてありました。箱も可愛かったので、プレゼントにいいかも知れません。 実物を見た時は、正直、「小さいな、チェーンが華奢過ぎるな」と思いましたが、 実際着けてみると、目立ち過ぎず、ベストなサイズだと思いました。表面の加工も丁寧に仕上げてあり、綺麗です。 大切なお守りになりました。追加で、両面彫刻出来ればいいなと思います。
    注文日:2015/08/20
    2013/12/25
    小さいけどいい!
    最初見た時は小さいと思いましたが、着けてみると丁度いい大きさです。 イニシャルと、裏にペットの名前を入れてもらいました。世界に1つしかないオーダーメイドのネックレスとても気に入りました! 発送日の件でショップ様に無理を言いましたが、とても親切に対応してくださいました。こちらで購入して良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/08
    2019/10/06
    予想以上に素敵(^-^)
    本日楽しみにしていたネックレス届き、予想以上に可愛くて、キラキラで素敵です♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜ ずーーーと欲しかったので、誕生日プレゼントに主人がプレゼントしてくれました。 大きさも、普段使いにも小さすぎず、大きくもなく調度良いサイズ感で気に入りました(^-^) この度は本当にありがとうございました(^-^)
    注文日:2019/09/14
    2015/07/24
    たった今届きました。想像してた通りとっても可愛いかったです(o^^o) 以前、他のネットショップでネックレスを購入したところ、モデルさんが着用してるものと実物の大きさや、石の色合いが明らか違く納得いかないことがあったので、届いて実際に見るまでは不安もありましたが、見てみて納得!とても気に入りました。イニシャルの文字もとても綺麗に入っていて200%の満足感です*\(^o^)/*
    注文日:2015/07/06
    2013/11/13
    mikasan☆さん
    綺麗です♪
    11月は自分の誕生日なので、以前から気になっていたイニシャルネックレスを購入しようと色々なお店を見ていたら…こちらのイニシャルネックレスに一目惚れ!(´∀`) 小さなトップですが、厚みがある所が良いですね。 他の方のレビューに、チェーンが細いとありましたが私は気になりませんでした。 確かに細いですが、これくらい華奢でキラキラしている方が私は好きです(^ω^) 可愛いラッピングと手書きのメッセージありがとうございました(´ω`*) 良いお買い物ができました。 ネックレス、ずっと大事にします♪
    注文日:2013/10/26
    2013/04/22
    母へのプレゼントで、YGでお願いしました。 大きさは10ミリと説明を読んだ上で購入しましたが、実測9ミリでしょうか。 直径なので、小さく感じます。かさねづけで使うといいかな。 手書きのメッセージで、リボンを丁寧にとれば中身を確認できると教えていただきました。ラッピングもセンスがよく、お店の方の対応はとてもよかったです。 気持ちの良い買い物でした。 お値段があがっても、もう少し大きいサイズも選べたらいいなと思います。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/23
    nico姫さん
    さりげなく…
    ピンクゴールドを頼みました。 キラキラしていて、とってもかわいかったです。 華奢なかんじで、重ねづけにしたらイイ感じです♪ ホワイトデーのお返しに頂けたら嬉しいかも!!! (10倍返しっっなんてね☆☆☆)
    注文日:2012/12/21
    2017/01/29
    アンチョビ1776さん
    とってもとっても気に入りました♡お守りとしてこちらのペンダントトップに娘の名前を入れて使っていたのですが、この度、赤ちゃんが生まれて、名前の書き換えで新しく頼みました!前回頼んだものをお返しして、新たに色々と文字入れからこだわり、ワガママを叶えて貰って、最高のペンダントトップに仕上がりました!! これからはこのペンダントトップをお守りがわりにずっと身につけて行く予定です!ありがとうございました♡
    注文日:2017/01/08
    2014/06/09
    子供の頃、夢で手にしていたペンダント
    母の日に息子が「アクセサリーでも買って…」とお小遣いをくれました。それで、以前見かけて気になっていたこのペンダントを注文することにしました。 実はこのペンダント、子供の頃(40年以上前)夢に出てきたお月さまのペンダントにそっくりだったんです。まさか今頃になって手に入れるとは思いもしませんでした。まだ届いておりませんが、待つのも楽しいものです。 今日届きました。思った以上に存在感があります。直径もほぼ1cm、厚みもあります。手持ちのチェーンを通すためにバチカンを大きくして頂きましたが、正解でした。チェーンをとっかえひっかえ楽しめそうです。本当に可愛い!買って良かったです!
    注文日:2014/06/01
    2012/11/04
    おすすめです!
    満月のモチーフを探してイニシャルなしでお願いしました。 小さくても存在感があってものすごくいいです! お守り代わりに大切にします。
    注文日:2012/10/24
    2018/09/13
    とても可愛い
    誕生日プレゼントとして自分で選んでプレゼントしてもらいました。 いろんな物と迷いましたが表裏に文字や石を入れられるのはなかなかないのでそれが決めてになりました。 普段使いで毎日身に付けていたいので、サイズに関しては私はちょうど良いと思います。 なにより、これを制作してもらうのにあたってイメージ図を何度も何度も私が納得するまでメールくださったりお店の対応がとても良かったのです。 何日間かやり取りさせてもらって、おかげでとても可愛いコインに仕上がりました。 ずっと大切にお守り代わりに身につけます。 購入を迷っている方に絶対オススメします‼
    注文日:2018/08/23
    2018/05/02
    オールドイングリッシュで裏面に星座の刻印・チェーン無しで注文しました。 商品ページにフォントごとの見本の写真が少なかったので少し不安でしたが、 届いた商品は大きさも含めてほぼイメージ通りでした。 このフォントは字が読みにくいのがかえっていい感じだと思いました。 丸カンの大きさも丁度よく、手持ちのチェーンがスムーズに通せました。
    注文日:2018/04/15
    2021/07/30
    とても心待ちにしてました♪ 届いたネックレスは小ぶりで悪目立ちも全くせず 服装も選ばない所もお気に入りです! 表には私のイニシャルと子供達の誕生石を。 裏には子供達の名前を刻印してもらいました。 仕事中でもどこでも子供達と一緒な気がして お守りみたいです(^^) 本当に本当に嬉しいです! オーダー後は私の説明伝わったかなと心配でしたが 製作前にイメージ図を先に送ってくださり、 安心して出来上がりを待てたのも良かったです。 仕上がり後もお写真を送って頂けて、 早く手元に来てーと高鳴ってました♪ ずっと大切にします!ありがとうございました☆
    注文日:2021/07/02
    2021/04/26
    みーむー2018さん
    とても素敵
    小ぶりで身につけやすいお守りジュエリーを探していてこちらを見つけました。星座モチーフがとても素敵で、息子と娘の星座のものをそれぞれ作ろうかと思ったのですが、チャームが多くなり過ぎると身につけづらいと思い、1枚に2人分の星座モチーフを入れていただくことにしました。裏面には2人の名前と特別感のあるダイヤモンドを留めていただきました。刻印は表も裏もくっきり見やすいです。 事前の問い合わせから作成中のやり取りまで、とても親切丁寧にご対応いただき、細かな調整にも応えてくださって、本当に嬉しいです。 オンリーワンの仕上がりに大満足です、ありがとうございました!
    注文日:2021/04/06
    2020/11/26
    hppbさん
    小っさ!って感じると思う
    だけど、身につけてみたらちょうど良い感じ。 以前別の店で同じタイプのネックレス買ったとき、トップのサイズを少し大きくしてもらったらバランス悪くなった事がありました。 ジュエリーで、円形のものって、1ミリちがうだけでもいや3~5ミリは違うんちゃう?と思うくらい、印象が変わったりします。今回はチェーンを45センチのにしただけ。 重さもちょうどです。 私は星座のマークだけ入れてもらったけど、それもまた可愛い 御守り的に身につけようと思っています
    注文日:2020/10/28
    2019/09/25
    素敵なお守りジュエリー
    お店の方と何度かメールのやり取りをさせて頂き、カット小豆チェーンの長さを43センチ、太さを1.3ミリにして頂きました。 つける方の体型や首の太さにもよると思いますが、付属のチェーンですと、私には華奢すぎるかなと思ったので。 お値段は少しお高めになってしまいましたが、結果、思い通りの綺麗なお品物が届き、大満足です☆ 表には子供2人の名前+自分の誕生石、裏には自分の名前を刻印してもらいました。 出来上がりまで3週間弱と少し長めで待ち遠しかったですが、とても丁寧でかわいくラッピングされて届き、嬉しかったです♪ シンプルなので、お守りとして毎日身に付けたいと思います。
    注文日:2019/09/05
    2014/04/17
    まゆほ1115さん
    思い切って
    表にはイニシャル 裏には愛犬の名前を彫っていただきました。犬だけど気持ち的には娘「名前入りの何かが欲しいな」と思いつつ勇気が出ないまま「でも遠くない将来、身に着ける事も譲る事も出来なくなる日が来るんじゃないか」(愛犬はもうすぐ10歳)でいたところ こちらのレビューでペットの名前を入れている方が・・・思い切って購入しました。先に送っていただいた出来上がりイメージをみてからは 待ち遠しい日々でした。すでに持っている40cmのカットアズキチェーンのネックレスと重ね付けしたい旨を何度か相談に乗っていただき(統一感が欲しかったのでボールチェーンへの変更は無し)最終的に【45cmスライドアジャスター付き】に変更していただきました。変更金額は別売りの3cmのアジャスターより安かったです。このチェーン重ね付けや、単体付けの際の胸元の開き具合で好きな長さに微調整出来て大正解!肝心の、トップですが皆さん同様、第一印象は「小さいw」モデルさんの着用写真もサイズも書いてあるのに【コイン】と書いてあると見慣れたコイン(10円玉とか)を想像しちゃうからでしょうか?(笑)付けてみると、表面に波加工されてますが磨かれているのでキラキラ光が遊んでくれて、この小ささならではの上品さと言うか大人っぽさがあります。また、トップがチェーンから外れるのでブレスレットに通したり、ループピアスに通りしたりと、色々な可能性が感じられる大きさです。機会があれば大事な人へのプレゼントにもしたいと思いました。
    注文日:2014/03/28
    2013/04/11
    YG イニシャルのみ購入
    他店のイニシャルコインネックレスを購入しようとしていたのですが、たまたまこちらを見つけて一目惚れしました。 厚みもあるし、鏡面なのに波打っているから指紋や傷が目立たないところが気に入りました。 チェーンが切れた場合のために、取り外し可能かどうか問い合わせメールをしたら、すぐに返事をくださり、チェーンは取り外し可能でトップだけでも買えると教えていただきました。 届いたネックレスは、本当にキラキラ可愛くてお上品。とても気に入りました。 チェーンの取り外し方のコツについて、手書きでのメッセージをありがとうございます。 素敵なネックレス、素敵なショップを見つけました♪
    注文日:2013/03/27
    2020/03/24
    えび178504さん
    キラキラ
    表面のイニシャルカッコイイです。 裏面は文字数が多いのでル-ぺを使わないとわかりませんが世界に1つの刻印という事で◎ 小ぶりのトップを探していたので普段使い出来そうです。
    注文日:2020/03/05
    2017/09/01
    Pankoちゃんさん
    コイン型のネックレスが欲しくてこちらのお店にたどり着きました。3週間かかるとのことでしたが、対応はていねい。簡易包装だったのに、ギフト包装としてもOKなくらいきれいに包まれて届きました。そしてネックレスもとてもすてきに作られていて、大きさもベスト。目立ちすぎず上品な感じです。輝きもいいですね。イニシャルが彫られていると愛着がわきますよね。プレゼントのセーム皮も役立ちそう!これから大事につけていきます。
    注文日:2017/08/09