大三島のレモン皮をピールにし、フレッシュ...(新居浜屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-07
  • 美味しいけど、お高いかな
  • 最近、レモンケーキが覆刻ブームになっているので、柑橘の本場、瀬戸内の商品を購入しました。甘さ控えめで軽やかな酸味とのバランスも良く、とても美味しく頂きました。食べる前に少し冷やすと、より美味しく頂けると思います。ただ、やはり10個2000円(税別)、200円/個というのは、少々高いように思います。原料高騰の昨今ではありますが、街中で手軽に買える洋菓子で1個200円というのは、普段なら手を出し ・・・(続きを読む
  • モモ蔵さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,141
  • 3 2016-04-11
  • 普通に美味しかったです!
  • 職場の友人7人が集まり、我が家で食事会!その、デザートとして、ふるさと愛媛のものを、とりよせました。普通に、美味しくいただきました。レモンケーキの裏に、ぴったりエージレス?が張り付いていて、一緒にがぶっと、口に入れてしまった人が多かったようです。もう少し、レモンの風味が、濃くてもいいかな〜と思いました。 ・・・(続きを読む
  • sumirengaさん
  • sumirengaさん

5 2016-12-25

素材の良い美味しいお菓子です。
愛媛県へ行った時に「地元の老舗洋菓子店」のお菓子です。と紹介されたので買ってきました。あまりにも美味しかったのでお取り寄せしました。素材がいいので口あたりが良くてとても美味しくいただきました。

5 2016-11-05

2回目の購入になります
いろいろなお店のレモンケーキを取り寄せましたが
私的には、このレモンケーキが一番です
甘さと爽やかさのバランスが良くて食べ過ぎてしまいます
手土産にしても、喜んでいただいてます

5 2016-09-03

美味しかったです
レモンの爽やかな香りがして、とても美味しかったです。チョコレートは控えめでしたが、生地に入っているレモンがとても美味しかったです。

5 2016-08-26

以前お土産でいただいてから大好きなお菓子です。ボリュームがありますが、レモンピールが爽やかでぺろりと食べてしまいます。

4 2016-05-17

懐かしのレモンケーキ
コロンとした可愛い型で、レモンピールがたくさん入っていて美味しいです。懐かしいレモンケーキに母も喜んでくれました。

5 2016-06-06

懐かしいお味♪
スポンジケーキに、昔懐かしいコーティング..
母が好きでよく食べていたのに、
最近見かけないと残念がっていたためこちらで購入☆
ラッピングもしていただけたようで大喜びでした。
迅速かつ丁寧なお取引、ありがとうございました♪

4 2016-03-15

懐かしい味
ほっとする懐かしいお味で、美味しいです!
10個入りでも結構箱が大きいので、手土産にしても安っぽくなくていいと思います。

5 2016-03-15

美味しいおやつ
甘さ控えめで大人の味でした。
おすそ分けでとても喜ばれました。

• コマ1191さん
  • コマ1191さん

5 2016-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです!
こういうケーキは甘ったるく一個食べるのがしんどい商品が多いですが、このケーキはレモンがいっぱい入っていて、甘すぎずサッパリしていて、一個と言わず二個三個食べられそうです(^o^)

5 2016-01-14

以前戴き物で、食べてとても美味しかったので、今回知り合いへの贈り物にしようと思い、購入しました。

4 2015-11-10

美味しっかた
コーヒーショップにあった表紙の取れかかったCASAの本に栗栖けいさんがダントツで美味しいレモンケーキと紹介されていてすぐに注文しました。
レモンの形が可愛く食べているとレモンのピールがプチプチと感じとても美味しいです。またお取り寄せしたいと思います。

5 2015-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
愛媛に行った時に 食べて すごく気に入ってしまいました。お取り寄せできるのは、嬉しいですね☆今回はお持たせに購入。次は自宅用にリピしたいです。

4 2015-10-26

美味しかったです
美味しかったです。全体的にコーティングが施されているともっとよかったです。

• niku36さん
  • niku36さん

5 2015-09-29

愛媛に旅行に行った際色々な種類のレモンケーキをバラで買って食べ比べた際ここのがダントツに美味しく忘れられなくて購入しました。
美味しさを共有したくて実家にも送りました。
またリピします。

4 2015-09-14

しっとりおいしい*
子供の頃からレモンケーキが大好きだった私。
ひさしぶりに「おいしい!」と思えるレモンケーキに
出会えました
家族も「おいしい!」と次々に食べて...
10個入りは購入したのですがあっというまに
食べきってしまいました
おいしかったです