5 2013-02-15

雑誌でこちらのレモンケーキが素晴らしいと載ってたので購入しました☆昔からどこにでもあるレモンケーキなんですが…凄く美味しかったです◎レモンの甘酸っぱさが良くて中はしっとりしてて好評でした♪

4 2015-06-07

美味しいけど、お高いかな
最近、レモンケーキが覆刻ブームになっているので、柑橘の本場、瀬戸内の商品を購入しました。
甘さ控えめで軽やかな酸味とのバランスも良く、とても美味しく頂きました。食べる前に少し冷やすと、より美味しく頂けると思います。
ただ、やはり10個2000円(税別)、200円/個というのは、少々高いように思います。原料高騰の昨今ではありますが、街中で手軽に買える洋菓子で1個200円というのは、普段なら手を出しません。
パッケージなど、贈答では無く中食として、簡素でコストダウンして頂けると有難いです。
送料込みでしたら、納得の価格なので、今後の動向に期待します。

4 2013-11-09

レモンの香り&冷やすと美味しい
懐かしいレモンケーキが高級になりましたね〜。所どころに入っているレモンピールが良い感じです。優しい味で気分もほっこり♪レモンの香りにも癒されます。冷やして食べるとさらに美味しかったです!(送料を考えると結構高くなっちゃうので、★-1で。)

• sumirengaさん
  • sumirengaさん

5 2016-12-25

素材の良い美味しいお菓子です。
愛媛県へ行った時に「地元の老舗洋菓子店」のお菓子です。と紹介されたので買ってきました。あまりにも美味しかったのでお取り寄せしました。素材がいいので口あたりが良くてとても美味しくいただきました。

4 2016-05-17

懐かしのレモンケーキ
コロンとした可愛い型で、レモンピールがたくさん入っていて美味しいです。懐かしいレモンケーキに母も喜んでくれました。

4 2015-08-13

本物 レモンケーキ
子供の頃の愛してやまないレモンケーキだったのにいつしかあまりお店でみかけなくなり
思わず買って食べたレモンケーキがただのスポンジケーキ風だったりしてよくがっかりしていました
でもこのレモンケーキ昔大好きだった本物レモンケーキでした❗😁✨✨

5 2015-06-17

オススメです
届いてすぐにパクッといきました。レモンピールが気に入りました。大好きなミルクティーと一緒に食べましたが、お互いの味を引き立ててくれて、とても楽しいティータイムになりました。この味ならコーヒーにもバッチリだと思いました。明日は冷やしてから、お気に入りのコーヒーと一緒に食べてみます。この分だときっと美味しいでしょう。いやっ絶対に美味しいはずだ!オススメです。

4 2015-06-09

レモンケーキが好きな家族の為に購入しました。普通に美味しいレモンケーキでしたが、気温が高くなったせいか、ケーキの上のチョコレートもスポンジケーキ自体もやわらかくもろくなっていて食感がいまひとつでした。残りを冷蔵庫で冷やして食べたら甘さも控えめになって食べやすかったです。レモンピールのつぶつぶ感が楽しかったので購入時期を考慮するべきだったと反省しました。

5 2015-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
憧れのレモンケーキ
レモンケーキ好きな未来の奥さんのリクエストがあり、今回ホワイトデーに合わせてレモンケーキ10個入り購入させて頂きました。迅速な対応にて商品は水曜日に届きました。早速昨日一緒に開封!商品を見ただけでお互い(自分もw)顔が既にほころんでおりました。食べて更に顔がほころばましたよ!ほんのり甘いチョコとレモンピューレのアクセント、しっとりした柔らかケーキ…絶品です!!
奥さんも大満足だったようです!(自分もw)
またご利用させて頂きます!
新居浜屋の皆様に感謝致します!

4 2015-01-16

プレゼント
友達とのぷちブームだと思っていたレモンケーキ。実は世間で密かな?ブームと知ってびっくり(笑)。お取り寄せNo.1にひかれて、そのお友達のプレゼント用に購入。早速食べてくれたようで、オーソドックスなタイプだとの感想でした。自分が食べてないのでなんとも言えないのですが、オーソドックスな中にも何か光る(笑)点があるのでしょうね。また自分用に買ってみたいと思います。あ、なので星は想像です(笑)。迅速なご対応ありがとうございました♪

5 2016-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2回目の購入になります
いろいろなお店のレモンケーキを取り寄せましたが
私的には、このレモンケーキが一番です
甘さと爽やかさのバランスが良くて食べ過ぎてしまいます
手土産にしても、喜んでいただいてます

5 2016-09-03

美味しかったです
レモンの爽やかな香りがして、とても美味しかったです。チョコレートは控えめでしたが、生地に入っているレモンがとても美味しかったです。

5 2016-08-26

以前お土産でいただいてから大好きなお菓子です。ボリュームがありますが、レモンピールが爽やかでぺろりと食べてしまいます。

5 2016-06-06

懐かしいお味♪
スポンジケーキに、昔懐かしいコーティング..
母が好きでよく食べていたのに、
最近見かけないと残念がっていたためこちらで購入☆
ラッピングもしていただけたようで大喜びでした。
迅速かつ丁寧なお取引、ありがとうございました♪

4 2016-03-15

懐かしい味
ほっとする懐かしいお味で、美味しいです!
10個入りでも結構箱が大きいので、手土産にしても安っぽくなくていいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子レモンケーキ