【送料無料】MP3プレーヤー GH-KANADBシリ...(ラクダストア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mina3393さん
  • mina3393さん

4 2019-04-21

• 音質:
時々使うようなので
家族が使うようです。
数年前、別メーカーの充電池タイプのものを買いました。
しかし、ほとんど使わなかったようで完全放電。充電池がだめになりました。
そのため今度は、乾電池タイプを探しました。
パソにつなぐときには乾電池を抜くなどやや面倒ですが、充電できない心配がないのが良いです。
乾電池分だけぽっこりしますが、十分コンパクトで良いです。
使用感はごく普通みたいです。

4 2018-09-25

コスパ良し
乾電池対応のプレーヤーです。充電池対応なら、もっと良いですね。

4 2017-11-17

• バッテリー:
単4電池式なのがとても良い。
内蔵電池式だともっと聞きたい時に限ってダウン。充電を余儀なくされます。
これが電車で移動中のことだととても悲しい。でもこれは電池を交換すればプレイ続行。ストレス無く使えます。 電池はエネループを使っています。問題なく使えています。単4充電池で何のトラブルが起こるのか知りたいくらいです。
音楽再生のみだと長時間電池が持ちますが、FMラジオを聞いていると消耗が早いようです。電波受信にも電力を使うからなのだと思います。これはアルカリ電池を使用したときも同様でした。
ひとつ残念なのは付属のイヤホンは音が全然良くないこと。そこで手持ちの「JVC HA-FX12」という1000円位のイヤホンに差し替えただけで低音が充実。付属品では聞こえなかった音域まで聞こえるようになり感動しました。
イヤホンプラグはL字型の方がいいですね。 プラグ付近の断線予防にコードを輪ゴムで巻いています。気休め程度かも知れませんが。
操作性は時々戸惑うこともありますが慣れの問題かと思います。
とても気にいっています。

• 猫沙伽さん
  • 猫沙伽さん

4 2016-03-12

快適♪
【デザイン】★★★★
シンプルかつコンパクトで持ち運びに最適^^
【拡張性】★★★★★
FMチューナー内蔵なのにも嬉しいのに、そのラジオを録音できるというビックリな機能が付いていたこと。
ラジオ聴取者にはたまりません^^
【付属ソフト】
ありませんでした。
【使いやすさ】★★★★
音楽を聴くだけに限ってだと思いますが目視して操作をするのは最初だけで、操作を何度も繰り返しているうちに慣れて突起物等で要領がわかるようになる位簡単操作で済みます^^
【音質】★★★
付属のイヤホンは使ってないのでわかりませんが(接続部分がストレートになってて気に入らないので^^;)、以前¥20で購入したイヤホンで聴いていてこれといった問題はありませんが…やっぱり音がこもり気味かなw
【バッテリー】★★★★
電池の持ちのことをいうなら、写真内の残量状態(□□■)でも余裕で3時間以上持っています^^
ちなみに商品説明ページや取説にはオススメされていない単4充電池(¥100均ショップで購入)を使用しております^^;
【その他】★★★
PC等データを転送させるUSBコネクタがあるものが必要なのでできればSDカードから直接転送できればもっと良かったなと思いました。
そしてストラップホールが脆そうなのでちょっと心配^^;

4 2017-07-28

• バッテリー:5
電池式のプレーヤーでリジューム機能もあるということで購入しました。
イヤホンは付属品ではなく手持ちのものを使っています。音も操作性もまずまず...ですが
電池の+−を入れ間違えて発熱し、焦りました。取説にちゃんと注意の記載がありました。
白を購入したのですが一週間程で全体がうっすら汚れてしまって拭いても落ちないのが
残念。やっぱり黒にすればよかったかな。

4 2016-04-02

• 付属ソフト:2
価格の安さには良かった
価格が安い割には旅行の時有効利用ができました。以前のプレイヤーは充電式で充電ができなくなり、買い換えました、このプレイヤーは乾電池式ですが結構長時間再生できる。また、充電式の乾電池も使用可能。ただイヤホーンがL型式にしてほしかった。今は100円均一の収納式のイヤホーンを使用しています。イヤホーンの接触が少し悪い

4 2017-02-27

• 拡張性:4
  • バッテリー:2
使えるけど。
コンパクトのサイズ感とかは、いいと思います。でも、アルカリ電池の予備を持ち歩かないといけないのでそこだけ面倒かなぁ。でも、それも分かってての購入なのでしょうがないけど。

4 2016-12-04

• バッテリー:4
10年以上使っていた電池式のプレイヤーが壊れてしまったので、同様の物を探していました。
作り自体は華奢ですが、曲もたくさん入るし、このお値段なので購入してよかったです。
電池を入れるのに、USBのキャップを外すのが少し面倒ですが、慣れれば問題ないかと思います。

5 2016-06-27

• 付属ソフト:4
  • バッテリー:5
この値段で意外と音が良いです。特にFM放送、電波もよくひろいます。
説明書に充電池使えないとありますが、問題なく使えます。

4 2016-06-07

• 付属ソフト:5
  • バッテリー:3
OFFにして電池消耗を軽減
オリンパスの画面が大きいタイプを持っているので、曲目や設定など少し使いづらいですが、
FMラジオが聴けるのは嬉しいです。曲を停止したまま置いていたら、1日で電池がなくなりました。取説には、省エネのために電池を外すように記載してあります。面倒ですが、致し方ないですね。録音はしておりません。

5 2016-11-17

コスパに優れた良い商品
OSは、XPでも問題ありませんでした。
(Media Playerとちゃんと同期しました)

• kawa4588さん
  • kawa4588さん

5 2017-11-16

希少な乾電池タイプ
乾電池タイプの方がバッテリータイプより長く使えて良いですね。
ラジオが聞けるので、地震の時にも大活躍してくれました。
数年前に地元のお店で同じものを購入して愛用しているのですが、最近見掛けなくなったのでネットで予備を購入。
少々安っぽいプラスチックだし、音質はそこそこですが、使い方が簡単でダイソーの充電式電池でも10時間くらい動いてくれるのでとてもコスパが良いです。
ただ、イヤホンの差込みが浅くて多少(2〜3mm)浮きます。気になって無理に押し込んじゃうと音が聞こえなくなるので注意。
音にこだわりがないならおすすめ。

4 2016-09-06

• 拡張性:4
  • 付属ソフト:4
使いやすいし価格も安い
他の方がおっしゃるように、電池式の方が長持ちすると思うので、予備にもうひとつ買っておこうと思います。音はそんなに良くはありませんが、このお値段でラジオも聴けるし十分満足の商品です。ちなみにイヤホンだけ良い物に替えるとだいぶんいい音になります。服のポケットなどに付けるクリップが付いていれば満点でした。

4 2018-04-25

• 付属ソフト:5
沢山入る
長いこと愛用していたキュリオムがいかれ、カードを読み取れず買い換え。
こちらはカードなしだけど曲が沢山入っていいですね!
でもちょっと使いにくい…
電池を入れるのにキャップとカバーを外さないといけない
曲を探すのも、表示される曲数が
キュリオムは4曲(今のは違ってたらすみません)こちらは2曲
まぁ今回は母に購入で、母は選曲しないし
好きな曲が多いのでピッタリです!

4 2016-12-17

• 付属ソフト:1
  • 音質:2
  • バッテリー:5
やすい、かんたん、多機能
我が家の受験生の英語リスニング用に購入。
USBメモリーと同じ使い方で簡単にデータを移せるし、使用説明書はあまり観なくても使えそうです。
音は音楽用には期待できませんが価格を考えると文句はありません。
電池式なので長く使えるように思ってます。
ラジオもついてるけどこれは感度等含めイマイチかな。
総体的に満足してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー