【メール便120円】UVカット ビッグ マスク/...(ラクダストア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • 以前購入して
  • 以前、あるお店で見掛けて購入して気に入ったので、再度購入しようと思いましたが、もうそのお店では見掛けなかったので(季節商品だったせいで)、通販出来るならとこちらで購入しました。UVの効果は分かりませんが、着けているとヒリヒリ感は少ないように思いました。装着感は少しひんやりしています。何回か手洗いして陰干ししても問題なく使用できます。ゴム紐が調節できるので、締め付け感なく着用できます ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • ごめんなさい。試した場所が悪かったでしょうか。厨房で使ったので、不織布のマスクとの差がわかりませんでした。不織布のマスクが暑くて、蒸れて息苦しいので困っていました。条件が普通では無いので仕方無いかも知れませんが、厨房とはいっても31℃湿度50%だったので、それほど無理な条件ではないと思います。せっかくなので、もう少し試してみます。 ・・・(続きを読む
  • PICCOROさん
  • PICCOROさん

5 2018-08-28

良いです!
とても使いやすいです。迅速で丁寧な対応も嬉しかったです。また購入したいと思います。

5 2018-04-17

清潔感があり形が良いのですが、鼻のワイヤーが入っていればよかったと思います。
鼻のワイヤー入り・化粧が目立たない薄い色のマスクなど改善してほしいです。

5 2018-02-21

おすすめ☆
今回は私のを見て母が欲しがったのでプレゼントしました。ちょっと息苦しいですが、使い捨てマスクの上に着用できるのが良いです。かなり大きいので、人目を気にして建物内に着いたら外しますが、家の中ではブラックを朝から着けています。

• mayu817さん
  • mayu817さん

4 2015-07-18

自転車通勤しています。
帽子はかぶっていましたがあごやほおの日焼けが気になっていました。
不自然に見えないよう紫外線カット率は低かったですが白にしました。
生地も風通しがよく思ったほど暑くないです。
じっくり見るとやはり顎からほおまで覆うのでアレッと思われそうですが、
自転車で走るくらいなら大丈夫と思います。
理想は内側黒で紫外線カット率アップ(96%以上)ですね。
紫外線カット率が白は92%なので星4つですがカット率以外は大満足です。

5 2016-06-07

リピです。以前はクロを購入しましたが 見た目清潔感が劣るようなので白を購入しました。

5 2016-01-17

普通のマスクみたい
不自然じゃないのに、しっかり顔が隠れます!あまり洗わなくていいような、下に普通のマスクして使います。

5 2015-06-05

ヤンキー(笑)
黒色を購入。
顔が半分隠れます。
40歳オーバーですが、ヤンキーかと 言われてしまいました(笑)

• 農婆さん
  • 農婆さん

4 2015-07-25

すぐに届きました
横に広いサイズです 顎下まで長さがあったらもっと良かったのですが 着け心地も良く 全体的には満足です。

4 2015-12-13

以前購入して
装着感は少しひんやりしています。
何回か手洗いして陰干ししても問題なく使用できます。
ゴム紐が調節できるので、締め付け感なく着用できます。
ゴムが伸びた場合付け替え可能とありますが、ゴムが一緒に梱包されていませんので、合うゴムを探してまで交換するかな?とは思いました。
今回は黒を購入しましたが、白も欲しかったので、是非再販して欲しいです。
メール便を選択しましたが、一週間程で届きました。
梱包に関してはメール便の封筒に入っていたので特に問題はありませんでした。

4 2015-06-11

ホワイトを購入。
ゆったりサイズなので、ゴムの長さを短くしたら調度よくなりました。会話しているとずり落ちてくるので、上下逆にして縫い目部分を鼻に掛けるようにしたら解消されました。
肌触りよい生地で息苦しくならなく、使い心地は気に入ってます。
ファンデーションがついても気にならないような、ピンクベージュや淡いイエローなどカラーバリエがあると嬉しいです。

4 2017-01-11

使ってます。
年末に頼んだのに2日後には届いて、お正月旅行に間に合ってとても助かりました。
大きさもちょうど良く、耳にかけるゴムがもう少し短いとなお良かったですが、気に入って使ってます。

5 2016-08-16

頬もしっかり覆ってくれ日焼け対策バッチリです。

5 2016-06-26

そのままだとズレてしまうのでゴムを短くして
付けるとよくなりました。
目から下がすっぽり隠れ顔の形にフィットするので
UVマスクにありがちなゴツい感じにならないので
外でも付けていてもカッコ悪くないです。

4 2016-05-05

顔の紫外線カットに
顔全体に覆える大きさでマスクよりは息苦しくなく涼しく快適に使えると思います。

5 2016-04-16

大きく、肌触りもよく快適です。日焼けを気にしないで歩いています。