4 2013-12-19

味に変化があって、おいしいです
毎日一切れずつ頂いています。一日目はパンのように感じましたが、二日目、三日目には少しずつしっとり感が増し、味も馴染んできたように思い、四日目はスパイスの香りが強くなりました。このように、日々、味に変化があるので、毎日食べるのが楽しみです。マジパンが入ったシュトーレンは初めてだったので、その食感も楽しんでいます。甘さ控え目なのも嬉しいです。第一印象は、「小さい…」でした。

• sekko411さん
  • sekko411さん

4 2013-12-04

これからが楽しみ
初めて食べます。日ごとに熟成して、クリスマスまで楽しめる。
大好きなコーヒーと共に、これから毎日どのように味が変化してゆくのか、
これからが楽しみです。

5 2013-12-17

シュト―レンNO,1
今まで、いろんなシュト―レンを食べてきましたが、こちらのシュト―レンは最高です! NO,1だと思います。 フルーツも美味しさが活きてて、生地も豊かな香りがして、しっとりしてて、ずっしり詰まって、本当に美味しかったです。わが家は毎年、シュト―レンをいくつも購入しますが、こんなに美味しいシュト―レンに出会えて、これは毎年リピート決定です。オススメです。

5 2020-12-30

売り切れで今年の購入は諦めていたところ、クリスマスに運良く購入出来ました!地元のシュトーレンの有名店アフリカパンナミテテさんの物も沢山のフルーツが入っていてしっとりしたお味で胃もたれせず、本当に美味しいのですが、ジョイアミーアさんのシュトーレンも私好みの味なので、買えて嬉しかったです♪今年は4店舗からお取り寄せしましたが、来年もリピートしたいです。

5 2020-12-13

買えて良かった。
昨年、ベル・フルールにて購入 味見で小さいシュトーレンを買いましたが、後悔…
大きい方を買っとけば良かったと…やはり実店舗でないと難しいようなので
3個購入しました。都内のデパートにある有名なパン屋さんとか毎年数種類買って、食べ比べをしましたが
今まで探して、一番我が家の評判が良かったシュトーレンでした。
今年は、このコロナ禍であまり出歩けないので、実店舗に行って買えないのが、残念です。

4 2017-12-13

パンを購入したことがあり、味は太鼓判だったので、お歳暮代わりにお世話になっている方へ贈りました。X'masBoxも可愛くて喜んでもらえました。

4 2015-12-23

シェフのこだわりが伝わってきます
届いてから2週間程寝かせ、昨晩初めてナイフを入れました。
それぞれのフルーツの風味が生かされていて、口いっぱいに広がります。
混ざり合ったフルーツのぼんやりした風味ではなく、個々の風味をしっかり主張しながら素晴らしいハーモニーを奏でるといった感じです。
毎年クリスマスシーズンにはシュトーレンを食べていますが、これほどしっかりしたフルーツの風味感は初めてです。
ただ、私の好みとしては、生地のしっとり感がもう少し欲しいです。それが叶えられたら私にとって最高のシュトーレンです。

5 2015-12-07

リピです。
去年も購入しました。レーズン、フルーツがたくさん入っていて、とてもおいしかったです。今年は購入するのを忘れていて、あわてて購入しました。売り切れになる前で、本当によかったです。今年のシュトーレンが届いて、早速いただきました。レーズン、フルーツ、ナッツがたくさん入っていて、マジパンはひかえめに入っています。最初、あれ、ちょっとパサついてる、と思いましたが、日にちがたつにつれて、しっとりとしてきて、よりおいしくなりました。1年に一度の楽しみです。また来年も、絶対購入したいです!!

5 2015-01-10

今までので一番
近所のパン屋やホテルのレストランなど、いろいろ買ってみましたが、ここのが一番美味でした。

5 2014-12-28

ドライフルーツの入ったパンが食べたくて、でも家の近くには売ってなくて、探したらこちらのお店にたどり着きました。早速購入!「薄く切って」食べるように書いてありましたが、おいしくてだんだん厚切りになっていきました(笑)ほどよい甘さで、一つ一つのドライフルーツが自己主張しすぎず、いいバランスでおいしかったです。

5 2014-12-26

喜ばれました!
友人から本当に美味しいと、メールが入りました。贈ってよかったです。

5 2014-12-20

先日,主人がお店で買ってきました。おいしくてひとりで食べ切ってしまいました。私が今まで食べてきたシュトーレンの中では,一番のお気に入りです。わざわざ買いに行かなくても送料無料で,おまけがついてこの値段,手間をかけたこの味に大満足です。あたためず,もったいないので,5mmくらいに切って,コーヒーと共に・・・が一日のささやかなほっとする時間になっています。

4 2014-12-18

シュトーレンが大好きで、毎年色々なお店のを買って食べています。
こちらのは美味しい…のですが、正直ちょっとお高いです。味も美味しいけど「惜しい」って感じ。
少しずつ少しずつ切って食べていたのですが、最後まで生地のパサパサ感が無くならず、せっかく丹精込めて仕込んだフルーツと馴染みきっていない気がしたのが残念でした。
美味しいんだけど何かが足りない、ほんの少し足りない……。だから☆4つにしました。

4 2014-12-17

初シュトーレン
テレビドラマで「シュトーレン」という物を知り、今年、初めて食べてみようということになりました。
見た目や大きさ・価格など、色々なお店の中から、娘が「これが美味しそう」というので、こちらに決めました。
まだ、食べ始めて1日目です。
温めると柔らかくなり、普通にフルーツのパン状態なので、私は温めない方が良いと思います。
娘は温めずに食べて、美味しいと言っていました。
これから毎日、味の違いが出てくるのを楽しみに、食べていきたいと思います。

4 2014-12-15

かざっています
クリスマスまで 楽しみにかざっています。子供たちの顔がそろったら みなでしっかり味わわせてもらいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン