2023/05/10
    じむ0927さん
    1年半使ってみた
    お値段以上かと思います。購入して1年半、ずっと同じ所に座ってたらその部分だけ光沢無くなってペタンコになりますが、それはどのラグでも同じです。 コロコロしても遊び毛がないので気持ちよくコロコロ出来ます掃除機もちゃんと吸えてる感あります。 しかし、この取り扱いに絶対に洗っては行けないと書いてあるのですが先日盛大に汚してしまい、浴槽に洗剤を入れて踏み洗いしました。 結果、後悔、とにかく乾かない。説明書に水分を零しても裏に染みないと書いてあったので裏まで洗う必要無かったのに全てお湯に漬けてあらってしまったので、とにかく乾かない。 5日間晴れの日丁寧に天日干しを繰り返したのですが、乾かず生乾き臭の親玉のようになり、モラクラス菌を殺菌する薬品買って浸け置きして洗ってまた1週間程天日干ししていたのですが、マシになっただけで生乾き臭はする。寝ている猫が生乾き臭。 その液体をファブリーズのように吹き掛け天日干ししたんですが、まだ生乾き臭い。 作りがしっかりしすぎてやってはいけない事をしたら本当にダメになる… 因みに何度も踏み洗いして洗剤や薬剤に漬けても色落ちや型崩れが無くて流石だなと思いました。1年半経っても一人暮らしが毎日歩く程度の使用頻度では光沢やボリューム等購入時とさほど変わらない見た目で綺麗です。流石です。 リビングが毎日ほんのり生乾き臭いので買い替え検討していますが勿体なくて悩んでいます。 梅雨になってモラクラス菌が活発になったら多分買い換える。
    注文日:2021/10/30
    2023/10/28
    サイズ:140×200cm | カラー:グレー
    グリーンと迷いましたが、グレーを購入。 とても良い色で、グレーのソファによく合いました。 踏むとカサカサと音がしますが、アレルギー対応には変えられません。そのうち慣れるでしょう。 お店の対応も完璧でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/16
    2016/05/18
    とても良い!!
    小さな子供がいるため、汚れても良いように、これまで冬場は3000円ほどのマイクロファイバーのホットカーペットカバー、夏場はい草マットを2シーズンほどで買いかえてきました。しかしながらマイクロファイバーはすぐにヘタってしまい見た目が悪く、い草マットはダサい…リビングのかなり広い範囲を占める物なので、納得のいくものに替えたい!と思い色々と商品を検索した結果、他店でレビュー評価の良かったこちらを購入しました。 今までのラグの金額に比べると、かなり高価になるので購入には勇気がいりましたが、到着した商品を見て、お値段にも納得です。 こちらのショップが楽天最安値ではないでしょうか。メーカー取り寄せのため、注文から到着まで一週間ほどかかりましたが、急ぎでは無かったですし、メールなどショップの対応もしっかりしていたので問題無かったです。 ホットカーペット対応のようですが、これまで使用してきたホットカーペットカバーよりも厚みがあり、じゅうたんに近い感じで、フローリングの上にこれ一枚でも、座って痛いという感じはありません。にもかかわらず、そこまで重くもないので、気軽に干すこともできそうです。 一つだけ難を挙げるとすれば、滑り止めはついていないので、気が付くとあちこちに移動しています(^_^;) 下に滑り止めマットを敷くかどうか悩むところですが、掃除のしやすさなども考え、しばらくはそのままで様子を見るつもりです。 部屋の雰囲気がぐっと良くなり、とても満足しています!
    注文日:2016/05/09
    2020/10/05
    日本製の安心感
    アイボリーを購入。糸に僅かな光沢があるため、地味すぎず明るく品の良い色合いです。シャギーのふんわり感は素足で生活する私には気持ち良いけれど、この柔らかさは長続きしないかな。製品に変な匂いなどもなく巻いた形で届くのですぐに使えて、匂いに敏感な飼い猫も広げた途端に寝転びに来ました。日本製で防炎でアレルギー対策などもされた、安心して使用出来る良い製品です。
    注文日:2020/03/11
    2020/05/19
    鉤名さん
    同じ品を価格比較していて現時点では多分ここが最安値でしたので決めました。家具の色調を統一したかったのでグリーンを購入。明るめのモスグリーンで、芝に寝転がっている気分。この価格帯としては十分な厚みがあり気持ちいいです。汚れがあまり目立たなさそうなのもいいですね。 開封したてのロールの状態では結構光沢感があるなと感じましたが、敷いてみれば気にならない程度でした。配送対応も早く満足しています。
    注文日:2020/05/15
    2018/09/19
    イメージ通り
    サンプルを取り寄せて 色も毛足もイメージ通り! 落ちついたグリーンで 肌触りも 気持ち良いです。サンプルを 取り寄せるのはオススメです。
    注文日:2018/09/14
    2018/03/22
    スーパーセール時にグリーンを購入。アレルギーがあるため国産で良いものをお手頃に、と探していたところ、こちらの商品を見つけました。届いてみて、においも気にならず部屋がとてもおしゃれになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/06
    2020/09/24
    こはくぬしzさん
    気になるほどではないですが皆さんが言うように歩くと少し音がなります。ベージュを買いましたが思った通りの綺麗な色味で満足しています!
    注文日:2020/09/10
    2021/09/17
    住江のカーペット
    我が家はスミノエのカーペットを利用しています。コストパフォーマンス良いです。
    注文日:2021/09/14
    2021/07/07
    れいれいこ0710さん
    リビングのソファースペースに購入しました。 国産で安心できるものを探しこちらの商品を購入しました。 色はイメージ通りで、肌触りもとても良く、もちろん匂いもまったくありません。 大満足です。
    注文日:2021/07/03
    2021/03/06
    以前ベージュを購入し、とてもよかったので今回はグリーンに買い替えました。 ベージュも10年間春夏シーズンに使用していましたが、そこまでへたることもなくとてもよかったです。 グリーンも爽やかで綺麗な色で気に入りました。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/27
    tamachan28さん
    質感・色合い、上品で気持ちよいです。 今回は私の仕事部屋用に購入しました。 スリッパを履かずにリビングに使うには、もう少し毛足の長い方が良いかと思います。
    注文日:2021/02/10
    2020/12/27
    グレーを購入
    ライトグレーのラグを探していたのですが、画像のベージュがとても良い色味だったので最後まで迷いました。画像のグレーを見て不安でしたが、届いたラグを見たらとても良い色でホッとしました。 やっぱりスミノエの製品は間違いないです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/12/20
    2020/05/09
    姪の一人暮らし応援プレゼントで購入しました。 新たなスタートにこちらを選んで良かったです。 ふんわりと素敵だと、とても喜んでもらえました。 こんな時期で、部屋を見にいけないのが残念ですが、夏にはいけるかなと願っています。
    注文日:2020/04/25