_ ソファーの上に置くだけ!「ソファー用畳...(畳・カーペットの店アズマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円  買い物かごに入れる

5 2014-07-12

大満足!!!
ソファのばねがあちこちボコボコとしてきて座り心地が悪くなりました。座るたび、座る姿勢が悪く、体のあちこちに力が入り、疲れてしまいます。
買い換えようか、どうしようか・・・いろいろと探している途中、こちらのお店でソファ畳を発見!これいいかも・・・と夫と相談して購入することに決めました。
サイズの件でお店に問い合わせしましたら、迅速丁寧な御回答をいただきました。
たたみを敷いてから、ソファは家族のお気に入りの場所になりました。硬さが心地よく、姿勢よく座れます。ソファの上でごろっとするのが一番気持ちいいんです。
ありがとうございました!!

5 2014-04-17

思った通り、買ってよかった。
母の足腰が弱って、ソファーからの立ち上がりが大変そうなので困っていたところこの商品をたまたま見つけました。買って正解!とても丁寧な作りですし何より母がとても楽だと言っています。
ホームセンターで平ゴムのベルトを買ってきて立ち上がりのたびにずれたりして危険がないようにソファー本体にしっかりと止めつけ、薄い長座布団を更に上に敷き止めて使っています。
お店がまだ日が浅いとかで、丁寧なお手紙とタオルまで頂きかえって恐縮。本当によかったです。ご高齢の方には特にお楽でいいと思います。
フルサイズでお願いしましたが、欲を言えば、幅があと15センチほど大きいとジャストでした。

5 2015-11-23

ソファー用畳ですが4枚注文し 今までつかっていたダブルベッドのマットレスがふるくなって 腰も悪いため硬めにしたいと思い 畳をたのみました。とても寝やすく 腰に負担がなく 痛みが軽減しました。また 畳のいい香りがして 満足です!

5 2015-05-19

座り心地の良いソファに変えた為腰痛が酷くなりました。
畳の匂いが良くほっこりしながら座っています。さすがにピッタリの大きさではありませんが10センチの隙間は許容範囲です。
クッションの弾力も手伝い硬いとは思いません。沈むのが軽減され腰への負担が減りました。探していた商品に巡り合えてよかった。色んなパターンも欲しいですね。

5 2015-05-18

さっそくソファに。
我が家のソファは2人掛けですがやや大きめなので特注でお願いしました。とても丁寧に聞いてくださりサイズぴったりのものが届きました。さっそくしいて夫が横になっていました。イグサの良い香りがします。畳の部屋が無いので懐かしい気がします。良いものが見つかりました。腰痛の方におすすめします。

4 2017-05-15

初めてのソファータ
ソファの上に畳を…半信半疑でしたが、お品が届いて柔らかめのソファに置いたところ、、、なんとシッカリした安定感!
腰痛がひどく、柔らかめのソファから遠ざかっていた私もこれで、ソファに座る機会も増えそうです。また、畳の香りもなんだか、癒されます。
ありがとうございました!

• もも4459さん
  • もも4459さん

5 2017-04-01

とても良いです♪
柔らかいソファーの上におき、腰痛対策にしました。
い草の香りも良く気持ちよく使用しています、ありがとうございました^_^

5 2015-11-08

いい香り
とっても丁寧に対応していただきました。手書きのお葉書とオマケ嬉しかった!!畳のいい香りに癒されます!!

5 2015-10-31

とても良いもの
自宅ソファーのへたりが気になり、買い替えようか迷ってましたがソファー畳にして良かったです。腰痛にも良いし、なんといっても匂いで落ち着きます。

5 2015-09-04

なごみます
最初は硬く感じましたが、慣れるととても気持ちが良いです。

5 2014-07-01

ソファーのクッションがへたってきて座り心地が悪くなったので、捨てようか迷っていたのですが、こちらの商品を見つけ良さそうなので購入してみました。
腰痛も少しあったのでソファーのすわり心地がとても良くなり、大満足です!

5 2014-02-27

腰痛か改善されました♪
腰掛けたときにクッションの沈み込みによって腰が不安定による腰痛がありましたが、この硬さで改善されたように思います。
2人がけも一緒に購入しましたが、時々帰省する若い人たちにも好評です。
この上にソフアカバーをかけ、座布団をしいて座っています。

5 2013-12-07

3人掛け用 45×145cmを購入しました。
写真で見るよりちゃんと畳!でした。
イグサの香りもいいですね。
お値段以上の商品です。良いもの買ったな〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳