• 5 2021-06-07
  • すぐに洗濯して干して、半乾きの状態で敷いてみました。こちらと同じ素材のデカイ4畳の大きさのマットを他社で購入したので、デスクの下に敷くマットも同色(ベージュ)と同素材(肌触りが良く、洗濯掃除がしやすい)を合わせようと思いこちらを購入しました。(4畳用もそうですが)夏場は暑い素材なのでひっくり返して使おうと思います。私のデスクは他のデスクと違いデスクの高さが少し高いので、椅子も少し高くしないといけなく、足のがブラブラするので物を置いてま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-09
  • ネコがキッチンカウンターから跳び下りるときの音が気になって(マンションなので)少しでも防音になれば、と購入しました。ふわふわで音もだいぶ緩和されました。2022/02/08 編集前に購入したものと同じだと思っていたのですが、へたるのが早かったです。 ・・・(続きを読む

5 2022-02-20

寒い時期には最高のふかふかキッチンマット
極圧25mmでキッチン下引き出しが引っかかるか心配でしたが,ちょうどで良かったです。
寒い時期にはちょうど良いふかふかで気持ちいいです。幅も65cmで余裕でした。
掃除機をかけても動かず,楽にできました。

• kyzkyzkyzさん
  • kyzkyzkyzさん

5 2022-04-29

リビングに敷きました。厚みもあり、低反発もあり最高です。耐久性は分かりませんが安いので、またリピート購入したいです。

• Haru iineさん
  • Haru iineさん

4 2022-01-28

厚すぎました!
とても早い発送でよかったです。厚みもあり冬はすごく暖かくていいと思います。ただうちのキッチンにはこれをひくとシンク下の引き出しがつっかえてあきません。シンク下に引き出しがあるシステムキッチンの方は気をつけてください。

5 2022-01-23

息子が新居を構えましたので、こちらのキッチンマットをプレゼントしました。とても喜んでいました。

5 2021-12-08

配送早かったー!極厚で満足です!キッチンマットにしては大きいのかなと思いましたが、私は絨毯の端が足りなかったのでそれに付け加えて使ってます!

4 2021-12-04

子供たちの部屋用に買ってあったこのタイプの絨毯が気に入り今度マット変えるときはと思っていたので迷い無くこれを買いました。ふかふかで足が楽です。
ただキッチンの一部がワゴンになっているため、このふかふかで厚みがあるタイプを使うためには、本当はもうちょっと短いのが欲しかった。今度買い換える150とか160くらいの短いバージョンが出てるといいなあ。

• 案ノ運さん
  • 案ノ運さん

5 2021-11-12

ふっかふか
薄手の安い方と迷ってましたがレビューを見て厚手のこちらにしました。
これが見事正解。
開けた時の折り目も匂いもすぐに消えました。
ふかふかで気持ちいいですね。
スリッパをわざわざ脱いで素足でキッチンに立ってます(笑)

4 2021-10-13

低反発マット
キッチンマット低反発気持ちいいです暖かく気に入ってます買って良かったです

5 2021-07-31

1年半使用したグレーが、へたったので今度はグリーンを購入しました。
やっぱり新品は、ふかふかですね。
洗濯は干す時の一手間で、乾きますよ。
竿2本をまたぐように干すとか、無理な時は、折り返した所にハンガーを何本か入れて空間を作ると、早く乾きますよ。低反発の所に洗濯バサミやピンチで挟むと、乾いた時に跡が残り戻りません。気をつけましょう。

• white91さん
  • white91さん

4 2022-05-01

65cm巾の物を探してました。
ふわふわで 足に優しい。思わずキッチンで 寝転びそうになる位 気持ち良いです。ニャンコに爪研ぎされる事も無く 色違い リピ検討中。

• R0728さん
  • R0728さん

5 2022-02-13

ペールパンクを購入しましたが、写真通りの色味で可愛かったです。
低反発でふかふかなのも気に入っています。
発送時の折りたたみが気になるということもありませんでした。

5 2022-01-25

ピンクを購入。色も綺麗で乗った瞬間フワっとし、夫が幸せを感じると言っています。掃除機でゴミも取れやすいし良いです!

• sanae1206さん
  • sanae1206さん

5 2022-01-24

足元が寒いので購入しました。沈む感じがする程厚みがあり良かったです。

5 2021-12-30

購入して良かったです。
種類もあって助かります。

5 2021-12-22

早速お届け下さり感謝です。
注文した次の日に届いたので、あまりの早さに喜びました。どうも有難うございました。とても気持ち良い厚みで肌触りも良く、初めて65センチ巾を使用しましたが、水ハネや油ハネなどキャッチしてくれるので大変満足しています。