2 2024-03-17

サイズ:140×200cm | カラー:グレー

匂いが気になります
リピート購入です。
開けて、広げてみると、ゴム?からの匂いが凄いです。
以前はそのようなことはなかったと思うので、何か仕様が変わったのでしょうか。
体に害はないのか心配です…

2 2024-03-05

サイズ:140×200cm | カラー:モカ

極厚25ミリじゃないです。
お正月にぬくぬくしようと 極厚25ミリに魅かれて購入。
ウレタンマットが圧縮された状態で届き、日陰風通しの良い場所でよくしわを伸ばしウレタンを膨らます…頑張りましたが25ミリ以上になりません。
年が明けてショップに相談してウレタンが膨らむアドバイスに従いましたが
20ミリから22ミリというところでしょうか。
ショップによれば20ミリ以上なら概ね25ミリで間違いないとのこと。
色見、サイズ感が気に入っての購入でしたが一番大事な厚みが足りない、底つき感があり大変残念でした。

2 2023-11-28

サイズ:140×200cm | カラー:ベージュ

発送はとても早かったです。
部屋全体がホワイト系なので写真を見てベージュを購入しましたが届いた色が予想よりもかなり黄色味が強かったです。
写真よりも暗めなことは予想していましたが、結構違うので残念です。
長く使っていないので分からないですが、クッション性はは今のところ良さそうです。

• fittoさん
  • fittoさん

2 2023-10-11

サイズ:140×200cm | カラー:ブラウン

色、合ってます?
ブラウンを購入しました。届いた商品はチョコレートブラウンと言うかとても濃い焦げ茶でした。急に寒くなったのと返品するのも面倒なのでそのまま使うことにしましたが、部屋のインテリアとは合いません。ショックです。たたみジワはすぐに取れて肌触りや弾力は良いのに残念です。

2 2023-03-30

グリーンを購入しました。写真より濃いめの色味でした。息子の部屋に敷きましたが臭いがキツくて1度洗濯してから使おうと思います。

2 2023-03-16

匂いが強い
モカ購入
現在、別の部屋で使用のラグと同じ厚さなので、そちらが心地よい使用感なので選びました。
色とサイズが決め手です。
が、たまに酷い匂いの鞄などがありますが、そういう類の、独特の強い匂いが届いた時点の段ボールからすでに酷く匂っており、開封後、段ボールはすぐ外に出しました。
現在、広げて窓を開けて様子見の状況です。
このタイプのラグは何枚も買い変えておりますが、初めての事です。
ちゃんと消えるのか非常に心配です。
定価よりだいぶ安くなってるのは季節の関係かと思いましたが違うのかもしれません。
サイズで選んでいるので、安くなくていいので匂いの無いものが欲しいです。
匂いが消えたら色とサイズ、厚さは理想なので星upします。

• mofmof69さん
  • mofmof69さん

2 2023-03-10

25mmと書いてありますが、実際はどう計っても15mmでした。4ヶ月使用で、よく使う真ん中の辺りは、結構ぺったんこになってきています。
肌触りは気持ちよく、ピンクの色味は可愛いかったです。

2 2023-02-18

臭いががキツく感じます。
天日干ししても、部屋に敷くと臭いが臭くなるのが残念でした。

• kyonohahaさん
  • kyonohahaさん

2 2023-02-16

色選びは難しい
モカを注文したけれど実物は黄色味が強く黄土色?全くもってモカではありませんでした。決して安くはなかったので高い買い物になりました。極厚タイプと表記してますが画像みたいな足跡くっきりとは付きません。

2 2022-12-31

折れ跡が取れない…
いつになったら平になるのか。
今まで何枚も同じような商品を購入していますが
ここまで酷いのは初めてです。

2 2022-12-12

ベージュがほぼキャメルでした。
思ってた色と全然違って残念です。

2 2022-11-12

ベージュ購入。色が写真と全然違いキャメル色に近いです。
厚さは絶対25ミリもないです。
購入して2日で届いたので配送はスムーズでした。

2 2022-11-10

リピーは失敗しました。
極厚感はありません、2.5cmの厚さはないような気がする。低反発もイマイチ、商品紹介ページほどはなかった。去年買ったピンクはとてもよかったらから、今年も新しい色を買ったけど、去年買ったやつと比べ、薄かったし、値段も高かった。

2 2022-10-18

手頃だが、リピなし。残念。。。
8月中頃に購入し、1ヶ月半ほどでペタンコの普通のラグになりました。
ふかふかを楽しめるのは少しの間だけです。
そして絶対に25mmもないと思うのですが。。
グレーの色味が思ってたより暗く、汚い感じのグレー(⌒-⌒; )可愛くなかった。

2 2022-08-24

配送が早くウキウキして開封しました。
開封すると生臭い臭いがしたので驚きました。
慌ててフリーライフご担当者様にご連絡した所、ウレタン特有のにおいで時間の経過と共に薄れていくもの、返品の場合は送料負担とご説明をいただきました。
対応が早く助かりました。
他のご購入者様のご意見を参考にできる限りの対策をして使えるようにしたいと思っております。
予想以上の臭いに驚きましたが、落ち着いてくれることを願いながら工夫して使ってみたいと思います。