【18時〜24時全品P5倍!限定10%オフクーポ...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-22
  • 今まで購入したラグの中で一番良いです。
  • 2020年10月中旬にクーポン利用で3800円程で購入できました。購入色はブラウンです。彩度低めの落ち着いたブラウンでした。画像の通りです。【厚みについて】厚さ充分です。こういった商品は現物を手にするまで不安になるのですが商品画像・動画の通りのもっちり感でした。以前購入した1cmウレタンのラグはフローリングに直に敷くと底冷えしたのですがこのラグなら冬でもこれ1枚で大丈夫そうです。直に座っても ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-09
  • 色が違いました
  • グリーンをお願いしたはずなのですが、ベージュが届きました。新築で部屋のカラーコーディネートにこだわってたのでちょっとガッカリです。きづいたときには家族がすでに消臭剤をかけてしまっていたので返品は見合わせますが...同じシリーズをすでに使っていたので期待してましたが、こちらはさらにふかふかで気持ちよくてほんとに極厚です。折り目と臭いは覚悟していましたし、許容範囲かな。きっと数日で消 ・・・(続きを読む
  • **むぎ**さん

4 2019-12-09

ふみ心地いいです。
カラーはモカを購入。落ち着いたいい色です。
低反発でラグの上で寝転んだり、ストレッチしたりしても痛くならないので購入して良かったと思います。
商品紹介にありましたが毛足の向きで色がかなり違うので、手形、足形、掃除機の跡などが目立ちます。
上品な印象にはならないので−★1です。

5 2020-10-22

今まで購入したラグの中で一番良いです。
購入色はブラウンです。
彩度低めの落ち着いたブラウンでした。画像の通りです。
【厚みについて】
商品画像・動画の通りのもっちり感でした。
このラグなら冬でもこれ1枚で大丈夫そうです。
直に座っても足が痛くならないし充分な厚みがるのですぐにへたってくる感じもしません。
長持ちしてくれそうです。
【匂いについて】
多くの方が臭いとレビューで指摘されていましたがたしかに開封後臭かったです。
しかし匂いが取れたのか私の鼻が慣れたのか一日で気にならなくなりました。
匂いが気になって購入ためらっている方は心配する必要ないかと思います。
【滑り止め】
滑り止めも非常に良く効いていて全然滑りません。
ちょっと位置調整するのに動かそうとしても引っ張ったくらいでは動いてくれません。
全然動かない理想的な滑り止め。
【サイズ】
ほぼ表記のサイズの通りでした実際に計測したところ140cmと198cmでしたが
まぁこれは誤差の範囲でしょう。
一人暮らしの方はこのサイズで充分だと思います。
200cm×200cmのものと迷ってこっちにしましたが正解でした。
一般的なサイズの正方形コタツおいても二人は余裕持って座れます。
四人はぎりぎりですが…でも一人暮らしでそんなに人呼ぶこともないから問題なし
【総評】
防ダニと抗菌加工がしてあるのも嬉しいですね。
正直ダニがいるかいないかなんて私の肌じゃ全然感知できないのですが…
なんとなく心強いです。
楽天やその他ショッピングサイト複数見回って今回この商品を購入しました。
おそらく一番コスパ良いんじゃないでしょうか。
発送も早く注文から三日で届きました。おすすめです。
へたってきたらまたレビューしますね。

5 2020-01-11

大変気持ちが良く厚みもしっかりありました。
良いお買い物が出来ました。

5 2020-03-29

なかなか良いです!
・到着が早い
・色は、グリーン購入。渋めの若草色
・肌触り すべすべして柔らかい
・厚み もう少し厚いのをイメージしてたが、実際計ったがほぼ正しい。
・ゴロゴロするのに最適

• 恋麻呂さん
  • 恋麻呂さん

5 2020-07-15

リビング用に使用
これまでラグの上で寝てしまうことも多く、肋を傷めたりしていたのですが、コレは毛足の長いだけの誤魔化し物とは違いますね。
これなら寝てしまっても安心です。
もっと早くこの商品に出会いたかった。

5 2020-11-25

やはり低反発カーペットが好み
別メーカーの低反発25mmカーペットを使用しており、そのメーカーには今回購入したいサイズとカラーが無かった為、サイズもカラーもあったこちらを購入。
値段の安さもさることながら、触り心地も座り心地も既存の物と遜色無かったので買って良かったと思います。
ホットカーペットの上に敷くために購入したのですが、対応とは書いてあるけれどもなにぶん分厚いので、きちんと暖まるのかと心配しましたが、使用してみると弱でも問題なく暖まりました。
ふかふか暖かく、ずっと寝転がっていられます。
毎日ヘビロテで使用していく中でどれくらい保つのかは分かりませんが、買い替えの際にはリピしたいと思っています。

5 2020-10-19

もっちりふわふわ
肌触りがもっちりふわふわでとても気持ちがいいし暖かい。赤ちゃんのお昼寝はこのマットの上に寝かせているし、私も隣でそのままゴロンしていると、いつもいつの間にかうたた寝してしまっています。滑り止めもしっかり効いていてズレないところも良い。Sサイズを買いましたが、大きいサイズも買い足そうか検討しているところです。

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

5 2020-10-05

机の足元のわんこのために敷いてみようかな、と。大型犬で立ち上がる時に前足の肘に体重が乗って擦れるみたいで、柔らかい素材を探していたら見つけました。わんこは満足そうなんですが、私は椅子が動かしづらく、まあ、わんこのために仕方がないかと。ちなみにわんこは体重23キロの野犬の保護犬。警戒心が強いために私の足元を巣にしています。

5 2020-09-27

お値段以上のモノでした
購入のきっかけは、ちょうど使用していたラグが古くなったことでした。
決め手は、厚みと撥水加工。そして値段でした。
サイズ、色味も探していたものがありました!
圧縮されての到着でしたが、折シワも少なかったです。
猫を飼っているのですが、ニオイもなかったのかすぐにゴロゴロとしています。
買って良かったです。リピ買い間違いなしです。

• NM-70さん
  • NM-70さん

5 2020-09-23

満足してます
座っていても、寝転んでも気持ち良さそうなラグを安く購入することを目的に購入しました。
最初にラグを広げた時は折り目が気になりましたが、2・3日で気ならないレベルになりました。
サイズ等、細かいところまで拘る方はおすすめしませんが、±2cm程度許容出来るならお勧めできます。
使用し始めて1週間程度ですが特に気になる部分もなく、使用感も含め私的にはコスパは高いと思います。

4 2020-09-16

注文した二日後には届きました。二人がけソファーの前に敷くのでグレーのSにしましたが、Mでも良さそうでした。
ふかふかの厚みで気持ちいいです!歩いた足跡やこすると模様が残りますが、そこまで汚い見た目ではないと思います。子供が走ってもラグ自体はズレないけど、ふかふかツルツルの表面ですべります。気持ちいいみたいで寝てました。
耐久性がわからないのと、もっとカラーバリエーションがあればいいな。

4 2020-07-04

発送が速く嬉しいです。
匂いは全然気になりませんでした。フローリングにカーペットを敷いていたのですが座っていると脚が痛くて長い時間は座っていれませんでした。
早速敷いて座る部分に一畳のラグを敷きました。
正座をしても楽だし横になっても身体が痛くない。
私は気に入りました。
ただ色がモカを頼んだのに写真と全く違う。全然違う。
ベージュの濃い色?薄い茶色に近い?黄土色?
わんこと同じ色(笑)
写真を見て派手なピンク系でなく落ち着いたピンク系と思ったのにおじさん臭い色(笑)でショックでした。
今度購入する時は色を考え購入します。
だから4です。

5 2020-06-21

まず届くのがとても早くて助かりました!
そして品質的には開けた瞬間においと折り目が若干気になりましたが次の日にはにおいも気にならず折り目もなかったかと思うくらい綺麗になってました!低反発もすごくてふかふかです!あとは滑り止めがすごくしっかりしててセットするのに手こずるくらいびくともしませんでした!掃除機の時にずれるストレスもなくなりました!そしてとても軽いです!厚みのある低反発なのに届いたダンボールが軽すぎて中身入ってないかと思うくらいでした!わたし的には悪いところひとつも見つかりません!とてもいい買い物でした!

5 2020-03-22

賃貸住宅で下の階から猫の足音がうるさいと苦情があり、あわてて購入。
厚さ2センチのジョイントマットを部屋全体に敷き詰めた上に、こちらの低反発ラグを3枚買って広範囲に敷きました。キャットタワー周りは2枚重ねに。
お陰様で5キロの猫が走ったりタワーから飛び降りる音が軽減。3キロの猫については足音すらしません。
歩いた瞬間、低反発に肉球の跡が付くのがカワイイです。
色はベージュを購入。部屋が明るくなるいい色です。箱から出すときは重たくて驚きましたが、安っぽくなく風合いもいいです。
汚れたときにどうなるのがが心配ですが、、
何より良かったのは、どこに座っても寝転がっても快適なところ。猫たちも寝心地が良いようで、猫ベッドやタワーのハンモックよりもラグで寝るようになりました。猫と一緒にゴロ猫できるのが幸せです。

4 2019-12-15

同じでお得!ズレない、フワフワ。
子供が増えたのでコルクのパズルマットを愛用していましたが、イタズラと変形でマットが外れたり隙間から細かいゴミが入り掃除が大変でストレスになってきました。そこで他社の低反発円形ラグの使用感は知っていたので、以前と同じもので四角いマットを希望し検索していたところ、他社とほぼ同じ規格で安いものが見つかったので購入してみました。
2日くらい独特な匂いがありましたが無くなりました。風合い、縫製と想定内で子供がフワフワで大喜びでゴロゴロしてます。思いの外、肉厚な感じもします。 何より、子供がはしゃいだりバイクで走行してもズレないのがイイ‼ 裏面の滑りどめも他社と同じ、格安で手に入りラッキーでした。
劣化したら3代目もこちらでお願いします。