\低反発ラグが最大65%OFFの大特価!!/...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-10
  • オススメ!ベージュは写真より黄色です。
  • 木曜深夜に注文し、土曜日に届きました。迅速な対応で有難いです!丁寧に畳まれていてビニール包装された上で、ダンボールに入れられた状態で届きました。重くなく、女性でも簡単に運べる大きさです。猛暑なのでこの生地は不安でしたが、ふんわりさらさらした、程よく温かさを感じる肌触りで問題なく使えます。フチの部分がしっかりしているのに柔らかく、折ってあった跡も敷いてすぐに消えました。また匂いは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-25
  • 今回は引越しを機にグレーの2畳サイズを購入。以前は他店で購入した同じ商品の、オフホワイトの3畳サイズを4年間使っていました。もちもち肉厚で、座り心地も寝心地も良く、よく昼寝をしています。掃除機がかけやすい毛足なのも良いです。毛流れ方向により薄いグレーに見えるところが残念かも。色はもっと暗いグレーだと良かった。3年も経てば潰れてきますが、このお値段なら満足です。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-08

星5じゃ足りない
うちの猫がてんかんを発症してしまい、たまにシンクに上がったりする子なので、万が一の落下に備えてキッチン用にベージュを買いました。
猫も凄く気に入ったみたいで、今はよくこのラグでグッスリ寝てます。
調理中は凄い邪魔です(笑)
一度猫がラグの上で吐いてしまいましたが、2度拭きで綺麗になり、吐いた所も解らなくなりました。
主人は、キッチンじゃなくリビングに敷きたいと言い出したので、そのうちリビングにもサイズ違いを買う予定。
安心と心地よさを買いました。
お値段以上です。
本当に買って良かった、星10位付けたいです。

5 2019-09-01

リピート購入です。
このマットを購入して、老犬が歩けるようになりました。
なので台所や廊下にもフラフラ、ヨロヨロ歩いていこうとするので
追加購入しました。おかげさまで自由に移動しています。(ヨロヨロではありますが)
このマットの良い所は、クッション性が高いところと、
防水性が表面にあるので、水気(犬のおもらし等も)が内部に浸透せず
拭ける、汚れても濡れぞうきんが使える、掃除機がラクにかけられる
などがあげられます。
なので動物を飼っている家にも良いのではないでしょうか。
このマットのおかげでずいぶん助かりました。
大型犬でもうすぐ15歳6か月になりますので、いつも覚悟は
していますが、最後まで自分の足で歩きたい意思を叶えてやる
ことができて幸福です。
購入して本当に良かったです。
すぐに発送してくださって感謝します。

5 2019-08-10

オススメ!ベージュは写真より黄色です。
また匂いは全く気にならず、干さずにそのまま敷きました。
ベージュを購入しましたが、写真よりも黄味が強く、フルーツオレのような薄いオレンジ色です。私は部屋がパッと明るくなったので気に入りましたが、グレージュのような色を想像している方にはおすすめできません。
厚みも説明通りしっかりあり、上で足踏みなどしてみましたが防音効果も高いと思いますので集合住宅にお住いの方にはとても良い商品だと思います。

5 2019-08-08

快適で気持ちいいです。
老犬(15歳5か月のラブラドール)のために購入しました。
1か月ほど前に後ろ足が立たなくなり(それまではヨロヨロながら歩けていましたが)
もう普通には歩けなくなってしまいました。
食欲もなくなり、死に向かってどんどん衰弱していく状態でしたが
獣医さんの往診での点滴と痛み止めで回復してくれました!
それで・・・(ここから本題ですが)犬も寝てばかりでは飽きるのか
以前のように歩きたい!と思うのか、立たない足を立たせようと
必死に歩く練習?(前足だけで引きずる状態ですが)をするのです。
大き目の低反発マットがあれば痛くないと思い、この商品を
購入しました。
結果、購入して本当に良かったです。
快適なようでスヤスヤ眠ってもいますし、歩こうとしても転んでも
大丈夫で安心です。私が横で寝転んでも快適で、犬の隣で
ゴロンとできて幸福です。
購入して本当によかったです。
この品質でこの価格は本当に有り難いです。
追記)掃除機がとてもかけやすいです!助かっています。
追記2)このマットのおかげで犬がヨロヨロながら歩くことが
できるようになりました。後ろ脚がブラブラ状態になった老犬が
再び歩けるようになるのは奇跡に近いことだと思います。
残された時間を可能な限り快適にすごしてもらえるように
日々考えていますが、このマットには本当に助けられました。
深く感謝しています。ありがとうございました。

• fmsmsfさん
  • fmsmsfさん

5 2019-01-24

ベージュを購入。画像よりやや黄色味がかっているように感じました。3週間程使用した感想です。
我が家は猫2匹いて猫の毛がラグに絡まり取りにくい問題があり、色々な素材?のラグを試してきました。
猫の毛が気になって常にぱくぱくローラーをして(コロコロでは取れないので)洗濯して…とストレスでしたが、このラグは色味的には猫の毛が目立つはずなのに気にならないし、コロコロでサッと取れます。毛や小さいゴミが入り込むこともないように感じられます。
また、滑り止めがしっかりしていて、猫が運動会をしても掃除機をかけていても動くことはないので、元の位置に戻す作業もなくなりました。大したことのない作業ですが、毎日一日に何度も「ラグをもとの位置に戻す作業」を繰り返しているとストレスを感じるもので…苦笑
まだ3週間しか使用していませんが、家事をしている時以外はほぼほぼラグの上にいて今のところまだヘタリはありません。厚みがそこそこあるので、ヘタってもあまり気にならないかも?
触り心地も気持ちよいです。
20%クーポンを利用して安く購入できて製品にも満足しているので、またリピートしたいです。
とても良い買い物をしました。

4 2018-12-27

思ったより薄かった気がしますが、概ね満足です。

5 2019-12-06

もっちり〜
こたつの下にひきたくて購入しました。昨年まで使っていたものが薄くて、床を感じてしまい、寒くて1枚でひくには無理でカーペットの上からひいてました。今年は買い替えよう!といろいろ見て悩みましたが、極厚!と動画?(足元見てください)を見て、これだーとこちらに決めました。
届いた時は、匂いがやっぱり気になり、結構な匂いでしたが、1日干したらだいぶん匂いはなくなりましたが、やっぱりしばらくはこたつの中にもぐるとこもってるせいか、匂いはしました。でも今は、匂いは全然気になりません。
そして、厚みはちょうどいいです。座ってもお尻は痛くないし、寝転んでも、気になりません。我が家は今までが薄かったので、1枚でひけるのと、もっちり〜がきもちよくて満足です。
これで洗濯機で洗えたら最高ですが、厚みあるので、しょうがないかなぁ…
でも安心のノンホルムと抗菌・防ダニ加工もとても嬉しいです。

• sakoma08さん
  • sakoma08さん

5 2019-11-22

大変 満足です
今回、カーペットを購入する際の
条件として、暖かい事が必要でした。

様々な店舗・商品のレビューを
読んだ結果、こちらの商品を
購入しました。
使用してみて、とても暖かく
床からの冷気を感じません。
オマケに肌触りも良いですし、
正直 余り期待していなかった
滑り止めが、なんとも頑丈な事!
今まで使用していた物は
一部をソファーに踏ませて
滑り防止そてましたが
この商品はその必要が全く
有りません。
色はベージュにしました。
ソファーが濃いピンク、床が薄い茶色
ですが、床の色と同化して
馴染んでます。
とても良い買い物が出来ました。

5 2019-11-04

3枚まとめ買い
袋から出すと独特の繊維臭が、でも他で買ってもこの手の物は買って直ぐは使えないので3日3晩外に干して臭いを飛ばしました。最初に干して軽く表面をはたいてあるので、裸で寝そべっても問題なし!です。フカフカとは言え、へたりも来るし食べこぼし飲みこぼしで汚れてくるから3枚色違いで買いました。使い捨てになりますが、価格面でも助かります。なるべくお安く願います。

5 2019-06-14

気持ちいい!
ベージュと迷いましたがモカ購入。
敷いて寝っ転がると凄く気持ちよくて買ってよかった!と思いました(*^_^*)
これならベッドで寝ずここで寝てしまいそうなくらい私をダメにしています笑
色は大きい写真の色には見えずサンプル色?の2色出してある濃い色の写りに見えます。
なので思っていたより濃くて部屋的には少し残念でしたが...( ̄▽ ̄;)
角度なと変えてもやっぱり濃い色の写りの見本の方にしか見えないなぁ。
とりあえず気持ちよすぎて上に机を乗せようと思っていたのに端においやって少しヘタるまではごろごろを満喫しようと思います!
ありがとうございます!(*^_^*)

5 2019-03-12

大変良い
もうずっっっと悩んで悩んで、楽天スーパーセールでクーポンが発行されていたので購入を決めました!色はベージュです。部屋が明るくなった気がします、気に入りました(笑)肝心のクッション性はというと・・・いいですね!これは、いいです!ふわふわなのでクッションとか置かなくても直接ラグの上で寝れそうです。ダメ人間にならないように気をつけたいです。あと、私は臭いは気になりませんでした。

5 2019-11-29

気持ちいいです。
手触りがとても滑らかで気持ちいいです。
こたつを利用しているので下に敷いて使いたいと思います。

5 2019-11-29

よかった!
ブラウンだけ納品日が遅かったので、諦めてモカにしようと思いましたが、冬用に濃い色が欲しかったのでブラウンにしました。
納品日が一週間くらい先になっていましたが、次の日に届いたので嬉しかったです!
フカフカでめちゃくちゃ気持ちいいです!
開けた時に少し誇りがついていたので、軽く掃除機をかけましたが、簡単にかけられました。
絶対にお買い得な商品だと思います!

5 2019-11-25

厚手でホットカーペット対応のものを探していて
こちらのお店は安価で発送も早そうだったので購入しました。
翌日には発送メールが来て対応が早く良かったです。
しっかり厚さもあり購入して良かったです。
すごく気に入ったので、もうひとサイズ大きいものに
すれば良かったかなと。
到着時は少し匂いがありましたが1週間ぐらいで
匂いが消えました。
いい買い物ができて良かったです。

5 2019-11-21

ふかふかで肌触りもよく
よろこばれました。
届くのもはやくて助かりました。