【在宅応援SALE!10%OFFクーポン】【抗菌 ...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-08
  • ふっかふか♪
  • 「在庫切れで発送が遅れます」とメールいただきましたが、それでも注文した翌々日に届きました。遅れてないです!早いです!箱を開けた時に目についた折りジワは広げるとすぐに消えました。臭いも無かったです。モカはやわらかな良いお色で、手触り良し、極厚で床つき感なし、子供たちも大喜びでごろごろしてます。あったかくて気持ちいい♪今年は床暖房代の節約ができそう。セールでお得に買えたのも嬉しかっ ・・・(続きを読む
  • ゆゆはるるさん
  • 2 2020-02-09
  • 商品の説明と違った
  • ベージュを購入したのですが届いた当初は厚みがあるのでフカフカで色も、とても気に入っていてとても満足していました。4カ月経って結構厚みもへたってきてヘナヘナ状態です。(二人暮しでの使用)汚れも気になってきたので商品の説明では水温40℃を程度で手洗いができると書いてあったのでラグの表示を再確認したところ手洗いできませんと書いてあって商品の説明と違いました。洗えるからと買ったのに使い捨 ・・・(続きを読む
  • mogmogsnowさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-08-03

人間をダメにしますのでご注意。
人間をダメにしたのでポイント下げようと思いましたが、商品説明の通りな上にコスパが良いので5にしました。ラグを敷くためにコタツをどかして、2人いないとコタツを置けないので家の人が帰ってくるまでそのままにし、ゴロゴロしたらもう最後。大きなお布団です。コタツを置こうとしたけどなんだかんだ2日目ですが、コタツを置いてません(笑)ビーズクッションとこのラグで完全に人間をダメにしてます。そして新しい物が苦手な神経質なうちの猫ちゃんも敷いて直ぐにコロンとしてました。気に入ってくれたようで。2人と1匹でゴロゴロしてます。このラグがヘタって買い換える時にまだあると良いなぁ。リピしたいです。

• OKLTDYさん
  • OKLTDYさん

4 2020-11-30

グレーは足と手型がめちゃくちゃ目立つかな…
思ってより色がうすく、ちょっと残念でした。

4 2020-02-12

いい感じ
ネットの買い物なのであまり期待していなかったのですが、もっちもちで気持ちいいです!
18mmと迷ってこちらにしてよかったです! ちょうどいい厚みです。 底付き感もなし。
折り畳みのシワもすぐに戻ったし、そんなに‥ 臭い‥ 気になるかなぁ?
私、他人の香水や新車の臭いでも頭痛がするほどニオイに敏感ですけど、無臭でした。(当たり外れがあるのかな?)
赤ちゃんいるので 念のためリセッシュかけて天日干し中。
色はモカにしました。若干イメージとは違ったけど、これはこれでいい色です!
長持ちして欲しいですが、気に入ったのでまた古くなったらリピしたいです。(秋冬のみで2年は持たせたいなぁ‥)

5 2020-10-09

中々ないサイズ
中々200x200のサイズが無くて探していた所あった。数日つかいましてが、滑り止めもしっかりきいていて、厚さも気に入りました。お勧めです。

5 2021-01-18

ふかふかです
写真通りの商品で大変満足してます。
配送も手早くてよかったです。

4 2020-10-06

厚み完璧
色も好みの色でした。
10%offで買えてラッキー♡
まだ届いてすぐなので、へたれずどこまで頑張ってくれるか…が見所ですね。
机をのせてて移動させたら跡がくっきり残りますが…
そこだけ少し気になります。
なかなか膨らんでこない…
匂いは全く気になりませんでした。

5 2020-10-10

リビングのテレビ前のこたつの下にこれを敷いてます。去年まで使っていた一般的な厚みのないタイプでしたが、座っていると尾骨が床にごつごつ当たって痛くて居心地が悪く、今年はこの極厚の低反発ラグにしてみました。とにかく厚みも毛並もふっかふかで最高!こたつでうとうと寝てしまってもお尻が沈み込むので腰が反らず、腰が痛くならないし、ごつごつしないし、こたつのない部分でも下の床のひんやりが一切伝わらず温かいです。座り心地もごろ寝心地も良すぎて居座ってしまう、ごろんとすぐに寝ころんでしまうような最高に人をダメにするマットだと思います。

• ysk7777さん
  • ysk7777さん

4 2020-10-05

3年ほど秋冬使用していたラグマットがヘタって使用感も出てきたので買い替えたくて探してました。
私がソファーに座るより床に座りたいタイプなのですが、クッションが無いと足が痛くなったりするし、良いやつないかなと思っていたら、
コレは座布団要らずで良さそうだなとレビューの高評価を信じて購入。
本当にとても座り心地最高で気持ちよいです。
気になるのは上に机を置くと机の足の跡がなかなか凹みが戻らないので、これはずっと同じ場所に机を置いてるとクセがつくんじゃないかとそこだけ気になります。
子供は喜んでます。
うちは春夏と秋冬でラグマット分けているので今年の秋冬と来年、再来年の秋冬まで使えれば良いのですが。

5 2020-07-10

フカフカで気持ちが良い!
防ダニの物が欲しくてワンシーズン使い捨て感覚で買いましたが、予想以上にフカフカで気持ちが良いです。
床に直に敷いて、その上に座っても床の感覚を拾わず関節も全く痛くないです。家族にも今までになく好評です。

5 2020-11-01

ふかふかで気持ちいい〜。
箱を開けた時には白っぽく、裏を見たら黒っぽい。
そのくらい裏目と表目の色味が違います。
最初はビックリしたけど慣れてきました。
折り目もそんなに強く入ってないので一度干すとある程度伸びます。
ただカットした毛のゴミが裏の滑り止めの方に少しついていて取るのが少し大変でした。
でも満足です。

5 2020-11-01

家族仲良く
彼のお母さんにプレゼントしたら、高級なのありがとう(^^)って凄く喜ばれました(^_^)v
足腰が痛くなく座っていられて、毛足が長くないので掃除がしやすく気持ちが良いと好評です。
彼もスグ自分のお部屋に入ってしまう人っしたが、このラグの気持ちよさのおかげで、長くラグのお部屋にいるようになったと、喜ばれました☆
においも、折り目も何も気になりませんでした。
明るくお部屋が見えるので、モカで、このお家には良かったでした。

• naomama72さん
  • naomama72さん

5 2020-10-25

今までで一番良い
色々なショップのレビューを熟読し、こちらのマットを選びましたが大正解でした!
今まで買ってきた別店舗のラグ達は、厚みがあっても、すぐ潰れてしまう事が多かったのですが、こちらは大柄な我が家の男性陣が乗っても今のところ何の問題もありません。
思わず頬擦りしたくなるような柔らかさに、ラグに直に座ることが増えました。
試しにリビング用で購入しましたが、とても気に入ったので別の部屋にも購入決定。
あとは、どのくらいの耐久性があるのか期待しています。

4 2020-10-15

概ね満足。洗濯の不安あり。
色は迷い、ベージュだと薄すぎ、茶だと暗すぎだと思いモカにしました。写真はオレンジがかって見えていましたが、実際はもっと黄土色のような色でした。あまり好みの色ではなかったですが、慣れると思います。
届いた時は私は臭いませんでしたが子供たちは、臭いといっていました。
畳まれてたからなのか、200センチよりも少し短かったです。
1週間程使いましたが、厚みがあり気持ちいいです!下にホットカーペットを敷いていますが、まだ気候もいいので、電気は入れていません。どれくらい暖かさが届くのか?と思うほど分厚いですが、暖かくするのが楽しみです。
掃除機も、コロコロもしやすくいいです!
ただ、子供たちがこぼしたり、漏らしたりした時の洗濯が心配です。

4 2020-10-06

200×200サイズではお買い得
発送はとても早く、注文した翌日には到着しました。190〜200センチ角の物を探していて、こちらにヒットしました。
安価なものは、だいたが185センチ角なので、200センチでこのお値段はお買い得だと思います。
グレーの色味が、思っていたより若干違ったのと(グレーは難しい)フチの糸の処理が雑で、何箇所か糸が出ていました(ほつれているとかではないので、切れば問題無いです)
それと臭いも気になります、干せばマシになるかな?
という事で★ひとつマイナスです。
厚みは、フカフカで、床に座ってもお尻が痛くならなさそうです。

5 2020-05-31

寝転がっても痛くない・・・至福〜
フローリングの部屋の古く汚らしくなったカーペットを捨てて、この低反発カーペットを購入。
サイズドンピシャ!
肌ざわり良し。
寝そべっても、肘ついても、膝立ちしても、痛くない!
良い、良い、良いです。
これで、ストレッチもシート敷かずにできますわ。
・夏に向かうこれからも季節、暑くない?
・防水は、期待しない方がいい。
・低反発だから、すり足だと、転ぶかも・・・。
・この低反発状態がいつまで保てるのだろうか・・・
という懸念があるが、
まずは、これで!正解!