【秋の大感謝祭限定10%オフクーポン】【抗...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-08
  • ふっかふか♪
  • 「在庫切れで発送が遅れます」とメールいただきましたが、それでも注文した翌々日に届きました。遅れてないです!早いです!箱を開けた時に目についた折りジワは広げるとすぐに消えました。臭いも無かったです。モカはやわらかな良いお色で、手触り良し、極厚で床つき感なし、子供たちも大喜びでごろごろしてます。あったかくて気持ちいい♪今年は床暖房代の節約ができそう。セールでお得に買えたのも嬉しかっ ・・・(続きを読む
  • ゆゆはるるさん
  • 2 2020-02-09
  • 商品の説明と違った
  • ベージュを購入したのですが届いた当初は厚みがあるのでフカフカで色も、とても気に入っていてとても満足していました。4カ月経って結構厚みもへたってきてヘナヘナ状態です。(二人暮しでの使用)汚れも気になってきたので商品の説明では水温40℃を程度で手洗いができると書いてあったのでラグの表示を再確認したところ手洗いできませんと書いてあって商品の説明と違いました。洗えるからと買ったのに使い捨 ・・・(続きを読む
  • mogmogsnowさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-11-21

とても早い発送でした
ものは届くの早いし
やはり低反発買って良かったです。ほんと厚みがあって気持ちいいです
モカを買いましたがほんとしっくりくるお色で部屋にあったので良かったです。
おススメです!

5 2020-08-03

人間をダメにしますのでご注意。
人間をダメにしたのでポイント下げようと思いましたが、商品説明の通りな上にコスパが良いので5にしました。ラグを敷くためにコタツをどかして、2人いないとコタツを置けないので家の人が帰ってくるまでそのままにし、ゴロゴロしたらもう最後。大きなお布団です。コタツを置こうとしたけどなんだかんだ2日目ですが、コタツを置いてません(笑)ビーズクッションとこのラグで完全に人間をダメにしてます。そして新しい物が苦手な神経質なうちの猫ちゃんも敷いて直ぐにコロンとしてました。気に入ってくれたようで。2人と1匹でゴロゴロしてます。このラグがヘタって買い換える時にまだあると良いなぁ。リピしたいです。

4 2020-02-12

いい感じ
ネットの買い物なのであまり期待していなかったのですが、もっちもちで気持ちいいです!
18mmと迷ってこちらにしてよかったです! ちょうどいい厚みです。 底付き感もなし。
折り畳みのシワもすぐに戻ったし、そんなに‥ 臭い‥ 気になるかなぁ?
私、他人の香水や新車の臭いでも頭痛がするほどニオイに敏感ですけど、無臭でした。(当たり外れがあるのかな?)
赤ちゃんいるので 念のためリセッシュかけて天日干し中。
色はモカにしました。若干イメージとは違ったけど、これはこれでいい色です!
長持ちして欲しいですが、気に入ったのでまた古くなったらリピしたいです。(秋冬のみで2年は持たせたいなぁ‥)

5 2020-10-09

中々ないサイズ
中々200x200のサイズが無くて探していた所あった。数日つかいましてが、滑り止めもしっかりきいていて、厚さも気に入りました。お勧めです。

4 2020-10-06

厚み完璧
色も好みの色でした。
10%offで買えてラッキー♡
まだ届いてすぐなので、へたれずどこまで頑張ってくれるか…が見所ですね。
机をのせてて移動させたら跡がくっきり残りますが…
そこだけ少し気になります。
なかなか膨らんでこない…
匂いは全く気になりませんでした。

• ysk7777さん
  • ysk7777さん

4 2020-10-05

3年ほど秋冬使用していたラグマットがヘタって使用感も出てきたので買い替えたくて探してました。
私がソファーに座るより床に座りたいタイプなのですが、クッションが無いと足が痛くなったりするし、良いやつないかなと思っていたら、
コレは座布団要らずで良さそうだなとレビューの高評価を信じて購入。
本当にとても座り心地最高で気持ちよいです。
気になるのは上に机を置くと机の足の跡がなかなか凹みが戻らないので、これはずっと同じ場所に机を置いてるとクセがつくんじゃないかとそこだけ気になります。
子供は喜んでます。
うちは春夏と秋冬でラグマット分けているので今年の秋冬と来年、再来年の秋冬まで使えれば良いのですが。

5 2020-07-10

フカフカで気持ちが良い!
防ダニの物が欲しくてワンシーズン使い捨て感覚で買いましたが、予想以上にフカフカで気持ちが良いです。
床に直に敷いて、その上に座っても床の感覚を拾わず関節も全く痛くないです。家族にも今までになく好評です。

4 2020-10-15

概ね満足。洗濯の不安あり。
色は迷い、ベージュだと薄すぎ、茶だと暗すぎだと思いモカにしました。写真はオレンジがかって見えていましたが、実際はもっと黄土色のような色でした。あまり好みの色ではなかったですが、慣れると思います。
届いた時は私は臭いませんでしたが子供たちは、臭いといっていました。
畳まれてたからなのか、200センチよりも少し短かったです。
1週間程使いましたが、厚みがあり気持ちいいです!下にホットカーペットを敷いていますが、まだ気候もいいので、電気は入れていません。どれくらい暖かさが届くのか?と思うほど分厚いですが、暖かくするのが楽しみです。
掃除機も、コロコロもしやすくいいです!
ただ、子供たちがこぼしたり、漏らしたりした時の洗濯が心配です。

5 2020-10-10

リビングのテレビ前のこたつの下にこれを敷いてます。去年まで使っていた一般的な厚みのないタイプでしたが、座っていると尾骨が床にごつごつ当たって痛くて居心地が悪く、今年はこの極厚の低反発ラグにしてみました。とにかく厚みも毛並もふっかふかで最高!こたつでうとうと寝てしまってもお尻が沈み込むので腰が反らず、腰が痛くならないし、ごつごつしないし、こたつのない部分でも下の床のひんやりが一切伝わらず温かいです。座り心地もごろ寝心地も良すぎて居座ってしまう、ごろんとすぐに寝ころんでしまうような最高に人をダメにするマットだと思います。

4 2020-10-06

200×200サイズではお買い得
発送はとても早く、注文した翌日には到着しました。190〜200センチ角の物を探していて、こちらにヒットしました。
安価なものは、だいたが185センチ角なので、200センチでこのお値段はお買い得だと思います。
グレーの色味が、思っていたより若干違ったのと(グレーは難しい)フチの糸の処理が雑で、何箇所か糸が出ていました(ほつれているとかではないので、切れば問題無いです)
それと臭いも気になります、干せばマシになるかな?
という事で★ひとつマイナスです。
厚みは、フカフカで、床に座ってもお尻が痛くならなさそうです。

5 2020-10-06

物凄く良い!今回初めて低反発ラグを購入。
寒くなってきたのでホットカーペットの上に引こうかと今ホットカーペットと
このラグを引きました。ホットカーペットを使わなくても温かい!
しかもお尻も痛くないww(笑)我が家は多頭飼いでワンコも大喜びでゴロゴロしながら
ジャレてます(〃∇〃)そして大型犬の子も暑がりだけど頭だけカーペットに乗せると
スリスリしながら寝てしまいましたw

• さゆ17さん
  • さゆ17さん

4 2020-05-25

先月玄関マットを購入し、今回は子供の足音対策にラグを購入してみることにしました。
ベージュを購入しましたが、色味は黄色が強く思っていたベージュとは違いました。
画像の落ち着いた色とは違うのでご注意です。
ふかふか感はとてもよく、子供が大変喜んでゴロゴロしてます。
匂いは半日干して飛びましたので、すぐに敷けて大変良かったです。
足音もだいぶ軽減されて良かったです。部屋全体に敷いてしまおうか考え中です。
ヘタることは分かっているので、なるべくふかふかが続いてくれる事を願います。

5 2020-05-08

肌触りがいいです。
リビングの衣替えにと購入しました。
極厚の低反発ということで、とても座り心地がいいです。
フローリングの上にひいていますが、今までは寝転がると痛かったたりしていましたが、こちらはふわふわで肌触りもよく気持ちいいです。
毛足が短いので、お掃除も楽にできます。
ベージュを購入しましたが、どちらかというとアイボリーに近い感じですが、部屋が明るくなって気に入っています。
ただ封を開けてからしばらくはラグ特有の匂いがしますが、時間が経つと自然に消えます。
ホッコリできそうです。

5 2019-12-08

ふっかふか♪
今年は床暖房代の節約ができそう。セールでお得に買えたのも嬉しかったです。
サイズは200×200cmより少し短めでした(厚みのせい?)。小さめのほうがよかったので我が家的には逆に丁度良かったです。
長持ちしてほしいな〜と思いますが、駄目になったらリピートしたい商品です。

5 2020-10-19

リピ買い
今回2回目購入です。
値段も安く、肌触り良く座っててもお尻が痛くなりません。
発送も早くて助かってます。
犬がいる為毎年買い替えですが、来年も購入予定です。
色がもう少し増えたら嬉しいなとは思いますが。