2020/01/18
    なっち0917さん
    極厚は2度目のリピートです。
    子どもが小さいので、走り回ってマンションの下の階の方の騒音軽減と、転んだ時に痛くないように2度目のリピートです。 ◎良い点 極厚は厚みがあり、座った時もお尻が痛くありません。フカフカで気持ち良いです。 騒音軽減にもなると思います。 カラーバリエーションも豊富でどんな部屋にも合うような色が揃っています。 私はブラウンを購入しました。 ×悪い点 普通厚みのカーペットの方も所持していますが、極厚の方がぺしゃんこになるのが早いです。普通厚みは2年前に購入していますが、まだまだ使用出来ます。 あと使用していると、カーペットの上の部分がよれてきて、シワになってきます。 部屋のサイズが238×252だったので200×250のLサイズを購入しましたが、商品到着後メジャーで計ってみると194×243しかありませんでした。かなりの誤差があります。 掲示されている寸法より小さいのなら、XLサイズの購入でも良かったのかなぁと思いました。 今回、2枚購入して1枚は掲示されている寸法に近かった(それでも200×250はなかったです)です。物によって寸法の誤差がかなりあるように思います。 ショップに連絡して返答をもらおうと連絡しましたが、何故かメールが送信出来ずにエラーで返ってくるので諦めました。 結果サイズの誤差はありますが、こんなに厚みがあって、このお値段で配達してくれるのは助かるので買ってしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/13