\低反発ラグが最大65%OFFの大特価!!/...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-15
  • ベージュ購入
  • 注文後2〜3日で届きました(代引き選択)折り畳まれて届いたので一人でも持てる大きさと重さでした。滑り止めがしっかりしているのでズレる心配は全くないです。触り心地は期待通りで、寝転びながら何度も手で毛先の流れを変えてフワフワの感触を楽しんでいます。厚さは思ってたよりは薄かったんですが、くつろぐのには充分で痛くならず、更に足で踏むと沈みこむ感覚が気持ち良いです。通販で多い石油の匂いなど ・・・(続きを読む
  • あいき9465さん
  • 3 2019-01-18
  • 3度目か4度目のリピです。
  • 25mmの厚さで柔らかく、毛足が短くて掃除もしやすいため、とても気に入ってリピートしております。ベージュとありますが、クリーム色に近いです。モカにすれば良かったと思いました。あと、今回はなぜか薬品のような?匂いがキツく、半日陰干し&換気をしましたが取れません。今まで購入した同じラグにはこんな匂いは無かったので、不思議です。サイズ、色で製造ラインや工場が違うとか。。。???早く匂いが ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

汚れ→追記
折れ目や端に汚れがありました
濃い色にすれば目立たなかったのでしょうがショックです
↓追記
ショップから連絡あり交換してくれるそうです。有難いです。明後日届くそうなので早い対応で大変嬉しいです。ありがとうございます。

2019-04-17
大変申し訳ございませんでした。
早速本日に交換商品を再発送とさせて頂きました。
ご迷惑を掛けました、すみませんでした。
商品到着までしばらくお待ちください。
宜しくお願い致します。

4 2018-12-26

気持ちいい
前回違うお店でもう少し薄めの同じ形のを購入させて頂いたのですが、やはりこちらのが厚みがあるせいかとても気持ちが良いです。
夏は暑いと思いますが、春先まで使用出来ると思います。
孫と一緒に住んでて、良くこぼすので、撥水加工してるのも嬉しいです。お色で悩みましたが温かみのあるモカにしました。濃いめの色のフローリングに馴染みモカで良かったです。
ただ周りを囲っているパイキング?が切れっぱなしでちょっと雑な感じはします。綺麗に塗って頂けたら星5でしたがそこが残念でしたので、星4にさせて頂きます。あとはどのくらいクッション性が持つか、、
楽しみです。
いつも季節ごとに新調するので、春まで持てばいいかな。また購入したいと思えるお品でした。

4 2019-11-01

買ってよかった
入荷に少し時間がかかったみたいで予定よりは少し発送が遅れたみたいでしたが、1週間で到着しました。ショップの対応も迅速かつ丁寧でした。
本来はフローリングにはなにも敷かないのが好きなのですが一歳になる娘が歩いたり、物を落としたりするので下の住人に迷惑になるし、寒くなってきたしと、防音と防寒目的で購入しました。
やはり厚さがあってしっかりしています。肌触りも最高で娘も気に入って一緒にゴロゴロしました。
案内にもあるように毛の向きで色が変わるので手足の跡がつきます。私は気にしないのですが人によっては気になるかな?あとは、開封してすぐなので折り目はあります。だけどこれは使っているうちになおりそうです。少しニオイがキツイです。使っているうちに消えていくことを期待しています。
撥水性があるので多少水をこぼしてもすぐに拭き取れば汚れずに済むところも気に入っています。滑り止めもしっかりしています。あとはどのくらい長持ちするか。期待しています!

5 2019-12-02

想像以上です
割引されていて安かったので、購入しました。
実物を見ないで買うのに抵抗はあったのですが、手触りも良く、厚みもあり、気持ちいいです。
想像以上で満足してます。

5 2019-08-25

母親にプレゼント
先日このサイズ違いを自宅用に購入しました。母親に何度もべた褒めされた為、こちらのサイズ希望とのことで直接郵送していただきます。いつも色々頂いているのでお返しになれば良いです。
私もお気に入りのため、母親にも気に入ってもらえるのはとても嬉しかったです。届いたら不具合等ないことを願います。

4 2019-07-15

ベージュ購入
注文後2〜3日で届きました(代引き選択)
折り畳まれて届いたので一人でも持てる大きさと重さでした。
滑り止めがしっかりしているのでズレる心配は全くないです。
通販で多い石油の匂いなどもないです。
かなり満足度の高い商品ですがあえてマイナス点を挙げるなら、カラーの種類があまりないのと、折り畳んだ時の癖がついたのか一部分が沈みこんだまま直らず細い筋が入ってるように感じます。
数日経てば戻るかもしれませんが、戻る保証はないので神経質な人は気になるかもしれません。
カラーは無難にベージュで歩いた後などは足型が写りますが、濃いめの色ではないので明るさと暖かさを感じられて良かったと思います。

5 2019-12-02

いい感じ^ ^
大きさの割には軽いので、持ち運ぶのに女性で妊婦の私にも助かりました。カーペットの方は最高の一言です!!ゴロゴロしていても全然身体も痛くなりません。毛もふかふかでいい感じです。厚みもしっかりあるので、子供がハイハイしたり転んでも大丈夫そうです。防ダニなのもありがたいです^ ^ただ一つ残念なのが、今回クリーム色を購入したのですが、思ったより白めだったので茶色にすればよかったかなと思いました。ただ部屋が明るくなったのでアリかもしれません。笑 開封時、みなさんが言うように独特な臭いがありました。私はイカの様な臭いに感じてすごく臭かったのですが、除菌スプレーを何度かして3日も経てば全然気にならなくなりました。次はもうひとつ大きいサイズを購入予定です。

5 2019-11-29

満足です。
この値段でこの大きさ、厚みに大満足です。
他の方もレビューに書かれていますが、臭いは有りました。
子供たちが粘土の臭いがすると言っていましたが、消臭スプレーをしたところ日が経つにつれ臭いは気にはなりません。
我が家では以前は絨毯の上に座布団を敷いて座っていましたが、この絨毯に変えて座布団不要になりました。
ふわふわで寝転んでも痛くありません。
水をこぼしてしまいましたが、水を弾いていました。

4 2019-11-19

フカフカです!
65%オフという事でしたが、想像以上にフカフカでした!!ベージュとモカの2枚を自宅と実家用に購入しました。ベージュはアイボリーの様に明るく良かったのです!!モカは思ったより茶黒く暗めだったので、(画像ではややオレンジに近いのかと想像していたので)星一つ減らさせてもらいました。
しかしながら、このお値段でこのサイズで防ダニ、防菌、電気カーペット可、撥水と色々ついてはお得だと思います!!床との間にやや厚めの断熱シートを間にひいてこのラグをひいてみましたが、赤ちゃんが転んでもクッションの様に柔らかく、上の子達も気持ち良いようで、ゴロンと横になる姿が多くなりました。
後は洗濯可らしいので、洗った後どうなるかです。他のレビューには洗うとフカフカが減る?とか書いてあった覚えがあるので、干したり、拭いたりくらいにとどめようかと検討中です。
次回もこのお値段ならリピしたいと思っています!
もう一つ要望としては、暖色系や柄物の色もあるといいな、と。そうなるとこのお値段は難しいのかな
(。-∀-)
臭いのレビューみかけましたが、臭いは全く無かったです!

5 2019-11-15

ふかふかです
配送は急きょやや遅れましたが、きちんと早めにその旨連絡がありました。
届いて早速敷いてみました。
2年位使った同じ位の厚さのラグがへたってしまい床つき感が出てしまったので買い換えです。
散らかるのでクッションや座布団等使いたくないのでいつもクッション材の入ったラグを買い換えてます。
床つき感も勿論無くクッション無しで座ってられます。
開けた時からビニールの様なスポンジの様な匂いは有りますがその内消えてくれると思います。希望の厚さの物をあちこち探して廻るより家でお手頃な価格でゆっくり検討し購入できたのが良かったです。

5 2019-11-15

説明どおり
在庫とシステム上の在庫が合わず在庫切れで遅れて到着。急ぎではないので気にしていませんが…。
ほぼサイトの説明どおりの品です。毛足短めなのは分かっていましたが、もう少し長めだとなお良かったかも。ベージュを注文しましたが、黄みの強いオフ白のような感じ。衣料系通販サイトで似たようなラグが結構なお値段なので、この価格はとてもありがたい。
【お店の方へ】広げた時にセロテープの丸まったのがくっついていました。梱包前の検品 しっかりやってもらってくださいね〜。こんなことで商品評価を下げられたら嫌ですから。それと在庫確認も^^;

• sayuri63さん
  • sayuri63さん

4 2019-10-18

フカフカで看板に偽り無し
子供×3の我が家にはカーペットを敷く勇気がなかったのですが、伝い歩きを初めて転ぶ末娘の為にフカフカで滑らず安全なカーペットを検討中。
寒さと安さに促され購入!
本当にフカフカで全然滑らない!
部屋の中も暖かくなり、買って正解の品でした!
配送も早く助かりました!
減点ポイントはグレーを購入したのですが、色が思ったより濃いグレーでした。
あと足跡(毛の向き)が付きやすく来客時気になるかな?と言う事でマイナスですが、気持ち的には星5つです。

5 2019-10-17

快適です!
最近急に寒くなってきて冬用ラグを出そうとした所、先シーズンのを使った後処分してあったのを忘れておりまして(-ω-;)慌てて注文したのですが、すぐに届きありがたかったです!
厚みのある素材だからなのか、箱から出した後のシワなどは全く気になりませんでした。サイズで迷ったけど、大きいほうにして正解!思い切りゴロゴロできていいです(*^^*)
子供も『気持ちいい〜!』と喜んでます♪
低反発素材のラグは初めてですが、もっちり感が良いですね(*^^*)
あと、ラグの裏の滑り止め加工がしっかりしていて素晴らしいです。
お値段以上だなと、感じました。
良い買い物でした!
次も必要になった時はこちらでリピします。

4 2019-06-07

ルンバも使えます
ニトリと比較検討しましたが、こんなに大きなサイズは売っていなく、こちらで購入しました。
購入して8カ月の感想です。
昼寝の時はこのままゴロンと横になっても痛くなく便利です。
低反発は、毎日直に座る部分はヘタってしまいました。
そろそろ熱くなるのでラグを外し、今年の秋冬に上下向きを変えて使用し
来年また買い替えればいいと思っています。(値段が手ごろなので)
欲を言えば、真っ白を発売してほしいです。
一番気にしていたルンバは、段差は乗り越えてくれて勿論、めくれることもなく、
掃除してくれています。
毛並みがルンバが通った通りにぐるぐるとついているので
掃除した跡が確認できるのが面白いです。

5 2019-02-24

ふわふわ
これから暖かくなるのに、分厚いラグどうなんだと思いながら買いましたが(笑)、
ゴロゴロできてヨガもできて良かったです。
インテリア系のお店って、発送までに3日くらい時間かかるイメージがありましたが、
こちらはわりとすぐ届きました。
桜色とか、水色とか、レモンとか、ラベンダーとか、みかんとか、
淡くて可愛い色がもっといっぱいあればなぁ、と思いました。
メインのダイニングって思うと、この色でいいと思いますが、
子供部屋とか、書斎とか、サブの部屋とかは、
カラフルに使いたいです。
ラグって、消耗品なので、今後、ご検討いただければ嬉しいです。