\秋の暮らし応援セール最大65%OFF&P3倍/...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-18
  • 無地グレー
  • クーポンとポイント利用で3000円で購入しました。まだ敷いてませんが程良い厚みで良さそうです。注文した次の日に届いたのでせっかちな私にはとても嬉しかったです。ただ配送業者さんが指定した配達時間を間違えたらしく仕事中に不在メールが来たのに驚きました。帰宅してポストには不在通知が2枚、よく見ると1枚は普通の不在通知、もう1枚はメモ欄に配達時間を間違えましたと書かれていて玄関先で一人で笑 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-16
  • 汚れが気になります
  • グレイを購入しました。ですがどう見てもブルーです。色のせいもあるのかもしれませんがすごくシミができやすいです。まだ洗っていませんので洗ってどれぐらい綺麗になるかにもよりますが来客をむかえるようなお部屋にはおすすめできません。本当に水滴がこぼれ落ちただけでも気になります。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-06

厚さがいい!!
ひんやり具合、しっかりした厚さがいいです!
ただ、他の方も言っているように…グレーは、落ち着いた水色という感じです。
小さな子どもがいるので、食べ物の汚れをつけてしまった場合、とても目立ちます…(;´ρ`)
手頃なラグ特有の、何度か洗うと中のウレタン等がよれてくる問題は無さそうなので、長く使えそう!期待!

• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

5 2019-05-20

ブルーを購入。サラッとしていて程良い厚みもあり気持ち良いです。5月現在ヒンヤリ感は丁度いいですが、真夏は冷たく感じるか楽しみです。注文した翌日に届きました。対応の速さに驚きました。良い買い物が出来ました。

5 2019-04-18

無地グレー
クーポンとポイント利用で3000円で購入しました。
まだ敷いてませんが程良い厚みで良さそうです。
ただ配送業者さんが指定した配達時間を間違えたらしく仕事中に不在メールが来たのに驚きました。帰宅してポストには不在通知が2枚、よく見ると1枚は普通の不在通知、もう1枚はメモ欄に配達時間を間違えましたと書かれていて玄関先で一人で笑ってしまいました。
季節も変わるので模様替えしてから敷こうと部屋の隅に置いていたのですが帰宅した子供が気付き大はしゃぎで開いて包まって遊びながら「お母さんこれ気持ちいよ!」と嬉しそうだったので良かったです。
汚し盛りの子供が二人いるので丸洗いも出来るのも嬉しいですね。
滑り止めが裏面に付いているのでわざわざ滑り止めテープなどを貼る必要が無いのも凄く良いです。
とても良い買い物が出来ました。

• ri-naan.さん
  • ri-naan.さん

5 2019-09-10

リピート
前回グレーを購入しましたが、小さい子どもが汚して1シーズン使うと洗濯しても取れない汚れになったので、来年用にブルーでリピート購入しました(*^^*)
グレーはブルーと間違えたかな?という第一印象だったのでブルーはイメージ通りでした!さらさらでひんやり感もあり、とても気に入っているので1シーズンごとに買い直していきたいと思います!

4 2019-08-01

涼しそうな物を求めて
他の購入者様のレビューを参考に決めました。臭いは確かにありますが、それほど気にはならない程度でした。マットが厚いため暑いかと思いましたが心配無用で、寝転んでいても快適です。ひんやり度は初めはありますが、ずーとでありません。しかし、許容範囲です。縫製もそこそこしっかりしてます。気になる点は、裏面のずれ防止用粒々樹脂の耐久性かと思います。このてのものは、老朽化してくるとぼろぼろとれてきた経験があります。個人的にはこのズレ防止は不要です。ダイソンの掃除機をかけてみましたが、厚手のため、めくれあがることもなく掃除時のイライラはなかったです。

4 2019-06-08

ちょっと残念
商品は問題なく、厚さもあってヒンヤリよかったです。
ですが届いた箱がMサイズと書かれていました。Lサイズを頼んだのでおかしいなと思い中の納品書確認しようとしたところなにもない。
なので確認メールしたところ箱はMサイズと書かれているが側面にシールがあるのでそれを確認してくれと。
確かにあり、Lサイズの品番で問題なかったです。ですがそのあと納品書が無かったのでお問い合わせしてしまったことを連絡しお礼をいうと納品書のURLが届きました。なんだか納品書をよこせといったかのように送られてきてなんだか残念な気持ちになりました。はじめに不安な思いをしたので最後にもう一言ほしかったな。。。

4 2019-09-22

来年用に購入しました
まだ使用していませんが、さわった感じはとても冷たく気持ちよかったです。次の夏がたのしみです

• himi6207さん
  • himi6207さん

5 2019-08-21

気持ちいいです
接触冷感で、クッションがあるのでとても気持ちいいです。横になりたくなります。裏には滑り止めもあり、この値段で満足です。

4 2019-08-19

自宅で法要を行う為、親戚の方々に少しでもひんやり感をと購入しました。座布団が無くても大丈夫でしたし、多少のひんやり感もあり私的には満足しています。匂いに関しては感じませんでしたので、すぐにマットを敷く事が出来ました。親戚の方々も足が痛くないし、暑くもなかったので満足して頂く事が出来感謝です。ありがとうございました。

• myr0516さん
  • myr0516さん

4 2019-08-04

ひんやり感はあり、冷たすぎすちょうどよく心地よいです。
厚みもあり、滑り止めつきなので滑らず、さらさらすべすべで思わずゴロゴロしたくなる肌触りです。
水色にしましたが派手すぎないです。
ただ、水などこぼすとすぐに吸い込み、食べ物落とすとすぐにシミにはなります。
大きさもちょうどよく、洗濯機で洗えるので、汚れたら洗おうと思います。
1週間もしてない間に期間限定値下げしてたので残念です。

• KIK2040さん
  • KIK2040さん

4 2019-08-04

注文から3日くらいの到着で早い対応でした
臭いが気になるとレビューに書いてあったので届いて直ぐ開封し半日ほど天日干しをして使用する事に、臭い全然大丈夫でした
肌触りもスベスベで気持ち良いです
グレーを購入したのですが、汚れが目立ちそうです
お盆に孫達が帰ってくるので、汚されるの覚悟で使います(笑)

4 2019-08-03

概ね満足
値段とサイズと色が理想通りだったので概ね満足です。ウレタン入りでしっかりした作りです。化学繊維なので肌触りは心地良く感じられず、あまり好みではありません。ひんやり感もあまり感じられないので、ニ○リさんの○クール的な期待はしない方が良いと思います。色はグレーにしましたが、極薄い水色のように見えてそこは気に入っています。

4 2019-07-29

ひんやり 接触冷感 ラグ カーペット
ひんやりマット 190×240cm ウレタン10mm 厚手 購入しました。
座った瞬間ひんやり感があります。ウレタンの感じも良くお尻も痛く感じません、またペット(犬)が以前のラグ使用時より座っている時間が長くなりました、ひんやりして気持ちいいのだと思います。価格も安く満足です。
281364-20190725-00036846

4 2019-07-05

ふかふか❗
洗濯可で、お安かったので購入。生地もさらっとしてるので満足。グレーというより、うすーい水色って感じです。

• rinsyou1さん
  • rinsyou1さん

5 2019-06-16

さらさらで、快適ですね(*^^*)。
ブルーを、購入しました。程よい、厚みで、さらさら感が、快適ですね(*^^*)。購入して良かったです。ありがとうございました。