4 2022-06-19

最初サイズ間違いで注文してしまい、メールで確認。翌日、キャンセル可能で正しいサイズで注文させて頂きました。到着も早くすぐに使うことができました。滑り止めもついていて、子供が走ったりしてもずれることなく使用できています。暑さがこれからなので、どのくらい涼しく感じれるかはわかりませんが、現在はサラッとしていて使い心地はいいです。ずっといた場所はあったかくなりますが、みんなでゴロゴロしています。掃除機もかけやすく満足です。実物みれない通販でもこれは買って良かったと思います。

4 2020-01-14

夏らしくブルーを購入しましたが、
うっかり子供がシミをつけてしまい
汚れが目立ったので
洗えるのはとっても有難いのですが、
もう少し濃い色があればいいなぁ〜…と
思いました。
クッション性もよく、滑り止めがとても効くので
それ以外は申し分ありません。

4 2022-09-24

滑り止めがありずれにくいです。厚すぎないので洗濯もしやすくて満足しています。
糸がほつれやすいのが気になりました。

4 2022-08-14

やっぱり厚手が嬉しい。しかもお安く購入出来て良かったです。
☆4つは、接触冷感を感じないのがちょっと残念でした。

5 2022-08-04

お手頃な夏用ラグが欲しくてこちらを購入しました。とても涼しげな柄とカラーで一気に部屋が爽やかになりました。 生地はツルツルしていて、ひんやり感があります。厚みも程よい感じです。滑り止めがしっかりしていてずれる事はありません。
家の洗濯機では大き過ぎて洗えなかったので浴槽で踏み洗いしました。ぺたんこになってしまうか心配でしたが、大丈夫でした。
もう一枚柄違いで欲しいなと思います。

5 2022-07-06

レビューを見て購入しました!!
昨日購入してもう届きました!!
ア〇ゾンの速さでびっくりです。
冷感のラグでかつ小さな子供がいるので厚みのあるラグを探していてこちらにたどり着きました。
購入はレビューで決めました。
結果、冷感も程よく厚みもあり購入して良かったです。
カラーは落ち着きを求めてグレーにしました。
おうちに馴染んで◎
お安く良い買い物が出来ました( 'ω' و(و"♪

5 2019-05-26

しっかりしていてとてもいいです
0歳の息子も生地に満足していて弾力あるマットにトントンおしりをぶつけて遊んでいますw
洗っても掃除機かけてもちょっとやちょっとじゃ脆くはならないですね、これは
息子が大きくなって部屋に必要になったらまたこれを購入したいです

5 2023-07-23

サイズ:185×185cm | カラー:モンステラ

洗い替えで追加で購入しました。派手すぎないグリーンで夏らしくていいです。
ワンコがいるので洗濯しやすいのも清潔でいいと思います。

5 2023-07-05

グレー…
長年ござを使っていましたが、近くのホームセンターに行った時に同じような物を見つけて触ってみたら気持ちが良くて購入をしようかな?と思いましたがブルーの色しか無くて、家に帰って検索をしていたら見つけました。ほど良く厚みもあり触り心地も良く主人と一緒に部屋に掃除機を掛けてからひいて二人で寝転んでみて「気持ち良いね」と言いました。でも冷感は…?あまり無いように思いました。ござと違って座っていても、私は時々お昼寝をしますが(さっそく今日、お昼寝をしました。)ござの時は下に何かひいて寝ていましたが、このラグマットだったらその必要は無いです。

4 2023-06-24

可愛い
夏用ラグを探していて、可愛いので購入。少し匂いが、気になるのでファブってます…グレー白の部屋が、夏っぽくなります♡

4 2023-05-15

ふっくらしていて、触り心地も、暑くなる時期には良いと思います。
価格も申し分なく、1つ言うならば、気持大きめであると良いかと思います。

4 2023-05-03

探してたのがお手頃価格で購入出来ました。ありがとうございます。

5 2022-09-15

モンステラが大好きで!
モンステラ柄を選びました。生地もしっかりとしていて、でも洗濯機で洗えたし、お安くなっていたし、購入して良かったです。

3 2022-07-12

涼しげなグリーンで、とても気に入りました。
い草を明るくしたような色味です。
ひんやり感は普通かと思います。
クッション性もそこそこ。
糸のほつれはありませんでした。
欠点は、爪や物に引っかかるとほつれてしまうことです…。
小さい子供がいるので、ワンシーズンものになりそうです…。

5 2022-06-25

厚手で気持ちいい
暑い日が多いため、リビング用に涼しいラグが欲しくて購入しました。思っていたより表面がツルツルな感じで、厚手なので気持ちいいです。
色も落ち着いた感じで、部屋の雰囲気も変わってとてもいいと喜んでいます。
はじめは少し匂いがしましたが、数時間で匂いは無くなりました!