2 2023-08-09

すぐ穴が開く
厚みはそこまでないです
ひんやり感もあまり感じないです
爪が引っかかって傷になったりしばらくすると小さい穴があちらこちらに…
たった2ヶ月くらいですでにボロボロです
リピートもなしです

2 2023-06-08

ひんやりしない
梱包もしっかりしていて、袋から出しても特に臭いもなく、問題ありません。ひんやり…しません。残念ですが、ワンシーズンで買い換えると思えば、安く変えたので満足です
追記 さすが安物…でした。真っ直ぐならないし、
あちらこちらに毛玉や糸が出てきます。

2 2022-07-15

汚れてた・・・
開けたら、汚れてたので、がっかりです。
滑り止めはしっかりしていて、素材も良い感じだったので、より残念でした。

2 2022-06-02

ゴム跡が着いてしまった。
快適に使用していましたが、洗濯のためはがしたところフローリングにゴム跡が着いてました。床面全て。剥がす時にバリバリ言うていて「滑り止めしっかり効いてていい」と思いましたがしっかり跡が着いてました。コメントで何名かこの件に触れている方がいらっしゃいましたが特に気にせず使用しておりましたが、剥がしてみて初めて気付きました。特に直射日光で暑すぎる等もなく、普通に使用していたと思います。これは落ちるのか…初めてのことなのでいろい試してみたいと思います。

2 2021-08-02

ペットの居るお家向きでは有りません!
手頃な価格だったので購入してみました!色はグリーンと言うより鶯色、柄はハワイと言う感じ、明るくていいと思いますが冷感と言う感じでは無いかな!冬も行けそう。
残念な事にそうだね表面素材が引っかかり易く糸があちこち出てしまってます(; ;)
ペットの居るお家向きでは有りません!

• p.d.bさん
  • p.d.bさん

2 2021-07-24

厚手だからだろうか、、
接触冷感を感じるのは一瞬で同じ場所に3分もいれば暑い。
あとコレは私のがハズレなんだと思いますが、キルティングの縫い目が結構 飛んでいて店頭なら買わないレベル

2 2021-06-29

使用を始めて1ヶ月経ちました。
縫い目がだいぶほつれてきました。
ワンシーズンで終わりかな。

• Anebarhopeさん
  • Anebarhopeさん

2 2021-06-05

糸がラグマットから解けてます。
配送に問題があり。ヤマトさんから何度か電話がありましたが、無事に届きました。
ヤマトさんのミスではなく、ショップ側のミスのようですが、誰しもミスはしてしまうし、ミスをしようとして仕事をしてる訳では無いので、その辺りは気になりませんでした。
が、届いたラグマットからは、糸が解けて出てました。
訳ありラグマットを購入したのではないのに、どういうことか?
配送ミスより、こちらの糸の方が気になります。

• pooh8134さん
  • pooh8134さん

2 2020-09-23

届いた時、段ボール箱から悪臭が…開けてみるとラグからも物凄い悪臭がしました。気持ち悪くなるほどの臭いでした。そのまま返品も考えましたが、とりあえず1度洗濯してみようと思い、洗濯して干すと臭いは消えましたが、しばらく鼻に臭いが残ってました。あの悪臭の原因は何でしょうか?
商品はひんやりしていて使い心地は良かったです。

2 2020-08-09

セールで安くなっていたので買いました。確かに肌触りは気持ちがよく、ひんやりして快適です。厚みもしっかりあります。
ですが、縫製が雑です。糸が出ていたり、縫い目が途中で途切れている部分があります。いくらセール品とはいえ、お金を払って購入したものなので、きちんと検品したものを送って欲しかったです。残念です。

2 2020-07-27

訳ありだと思う
臭いあり。
ほつれあり
訳ありなのかなと思う位の商品でした。
カーペットの上より涼しいと思います。
使わせて頂きます

• GUMIMEさん
  • GUMIMEさん

2 2020-06-28

対応と色味
グレーを選んだのに色味がブルーでガッカリしました。素材はモチモチしていて肌触りが良く、丈夫そうです。ひんやり感はありません。

2 2020-06-22

お値段相応
配送までに時間がかかりました。
箱から開けたときは独特な臭いがしました。半日干したらそんなに臭わなくなりました。
縁の生地の色と質感が思ったものと違い、縫製も悪く吊っているとこがありました。柄の白い部分はグレー?というか微妙な色でした。
厚みがあり滑り止め加工もされていますが、お値段なりです。

2 2019-07-20

そんなに、、、
瞬間にはひんやりするけれど、すぐにぬるくなって、期待ほどではなかったです。感触もペタペタしてきて、残念でした。冷房が減るようには思えません。
ふかふか感はありますが。

• tootoorooさん
  • tootoorooさん

2 2019-05-15

コスパ良いが…
サラッとしていて気持ちが良いです。厚みは写真より薄いですが、沈まないので寝転んでも痛くないです。最初は。
すぐヘタってペラペラに…。まぁ値段が安いのでこんなもんかって感じです。