商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-05
  • グレー…
  • 長年ござを使っていましたが、近くのホームセンターに行った時に同じような物を見つけて触ってみたら気持ちが良くて購入をしようかな?と思いましたがブルーの色しか無くて、家に帰って検索をしていたら見つけました。ほど良く厚みもあり触り心地も良く主人と一緒に部屋に掃除機を掛けてからひいて二人で寝転んでみて「気持ち良いね」と言いました。でも冷感は…?あまり無いように思いました。ござと違って座 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • くりりん0709さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 298
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • 冷感ラグ
  • 先ほど届きましたので、早速敷き詰めてみました。ウレタンの柔らかさが多少あるため、クッション性が有ります。折りたたんで送られてきたので、クセがあり所々に浮きがあります。暫くすると膨張するのかと期待してます。価格の割には良いものと思います。後は耐久性を期待したい所です。冷感性はあまりないです。クーラーで冷やすとその熱が蓄積するのかと思います。使用してから1週間以上経ちますが、縫製が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 麺親父さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 225

4 2023-06-24

可愛い
夏用ラグを探していて、可愛いので購入。少し匂いが、気になるのでファブってます…グレー白の部屋が、夏っぽくなります♡

5 2023-07-05

グレー…
長年ござを使っていましたが、近くのホームセンターに行った時に同じような物を見つけて触ってみたら気持ちが良くて購入をしようかな?と思いましたがブルーの色しか無くて、家に帰って検索をしていたら見つけました。ほど良く厚みもあり触り心地も良く主人と一緒に部屋に掃除機を掛けてからひいて二人で寝転んでみて「気持ち良いね」と言いました。でも冷感は…?あまり無いように思いました。ござと違って座っていても、私は時々お昼寝をしますが(さっそく今日、お昼寝をしました。)ござの時は下に何かひいて寝ていましたが、このラグマットだったらその必要は無いです。

5 2023-07-23

サイズ:185×185cm | カラー:モンステラ

洗い替えで追加で購入しました。派手すぎないグリーンで夏らしくていいです。
ワンコがいるので洗濯しやすいのも清潔でいいと思います。

4 2023-05-15

ふっくらしていて、触り心地も、暑くなる時期には良いと思います。
価格も申し分なく、1つ言うならば、気持大きめであると良いかと思います。

4 2023-05-03

探してたのがお手頃価格で購入出来ました。ありがとうございます。

4 2023-08-06

サイズ:185×185cm | カラー:グレー

夏用のカーペットとして買いました。
快適に過ごせてます。

4 2023-08-05

サイズ:185×185cm | カラー:モンステラ

厚手のラグ
ウレタンが1cm入っているので沈み込みが気持ちいい。柄も生地も夏らしい肌さわりです。ただし、冷感は感じられないですね。

4 2023-08-01

サイズ:185×185cm | カラー:グレー

程よい厚み、程よい冷たさです。小さい子どもがいるので1日でシミが。。。グレーは汚れが目立ちます( ; ; )

• MKみなとさん
  • MKみなとさん

5 2023-08-01

冷感ラグ
配送も早く、ラグもとってもシンプルで可愛くて気持ちいいです!
子供達も気に入ってすぐ大の字で寝転がってました!!
厚みもあり、ルンバで掃除しても捲り上がらずとってもよかったです!!

5 2023-08-01

サイズ:185×185cm | カラー:グレー

エアコンの部屋で触るとひんやりしていてサラサラだし気持ちいいです。
縁が黒すぎかなと心配でしたが写真ほど黒くなかったのでよかったです。
配送も早かったしお値段も手頃なので買ってよかったです。

4 2023-07-31

サイズ:185×185cm | カラー:ブルー

思っていたより冷たくはないですが、快適に過ごせています。

5 2023-07-31

サイズ:185×185cm | カラー:ビーチ

ひんやりして気持ちいいです。ゴロゴロするにはちょうどよく、生地もしっかりしてるので、大切に使おうと思います。色も青くて夏っぽく涼し気です。

4 2023-07-29

サイズ:185×185cm | カラー:ブルー

肌さわりが凄くイイです。
クッションの感じも良かったので、もう少し厚めを注文しても良かったかなと思ってます。

4 2023-07-28

サイズ:185×185cm | カラー:グレー

お値段がお安いわりには、滑り止め、厚みがあり、しっかりした商品だと思います。グレーを選びました、明るい感じでブルーグレーという感じです。

• taka777072さん
  • taka777072さん

5 2023-07-23

いい感じ
滑り止めも付いていてズレない、表面が冷たく感じてスベスベでいい感じ。