• あす0366さん
  • あす0366さん

4 2020-09-27

厚みもあって良かったです♪
これからにぴったり!

4 2020-04-03

掃除が楽になりました。
グレーを購入しましたが 画像より明るいグレーで少し残念だったので ☆−1にしました。それ以外はとても満足出来る商品でした。

• tom6774さん
  • tom6774さん

4 2019-05-25

リピです
以前購入して毛足も長すぎず短すぎず、クッション性も程よくてよかったです。
注意する点はよく座る部分の低反発がすぐつぶれてしまうのと縁がほつれてしまうところです、それでも2年位はもちました。

5 2018-02-26

毛並みもよくフカフカです!
床付き感もあまり感じないので買って正解です。

4 2017-10-26

気に入りました。
ふわふわで、気持ちいいです。
後は、どのくらい長くもつか次第で、リピートしたいと思います。

5 2021-11-14

3回目
今回は、汚れがある程度わかる様にグレーを購入しました。前回も同じ厚みのを購入し、ふかふか感とカーペットに使用して暖かい、毛並みが短いので汚れが拭き取れる事を実感しました。下に引いていたカーペットにも汚れが染みなくて、良い。2年ぐらいしきっぱなし状態で、縁がほつれて来るのが残念かな。

5 2019-09-23

オススメです!
前回、厚さ25mmのものを購入し、とっても良かったので、今回は厚さ18mm のものを購入させて頂きました。こちらでも充分な厚さで、ふかふか気持ちいいです。色はグレーにしました。落ち着いた色でオールシーズン飽きずに使えそうです。どの程度ふかふかさが持つか分かりませんが、リピート間違いなし商品です!

5 2021-08-27

柔らかくて肌触り良好
他の皆様のレビュー通りに肌触り、歩き心地 良い感じです。
変な臭いも無く、直ぐに使用を開始しました。
気になる方は陰干しで風に当てるのも良いかも知れませんね。
梱包されたカーペットにありがちの折り目が残念ですが、ふんわり柔らかいのでその内に取れるでしょう。
滑り止めは良く効いていて助かります。

4 2020-02-16

ホットカーペットカバーとして
使っていたホットカーペットカバーが古くなり、ホットカーペットの電気の線が分かるくらいにペラペラになってしまったので、次は厚みがあるものをと思い購入しました。
熱の伝わり方が弱いかと思ってましたが、薄いカーペットと変わらずに暖かくなりました。
他の方のレビューにもありましたが、匂いはあります。新品のぬいぐるみの匂いです(笑)おそらく2~3日で匂わなくなると思います。
一晩カーペットに寝転んでたら、その部分が少し薄くなりました。当たり前かも知れませんが…
多分1~2週間で使用している部分をくるっと廻し、2カ月くらいで全体的に薄くなるのではないかと思います。でもまぁ3年もてば上々です。
あと、色にもよるかと思いますが、ベージュはなんとなく安っぽく感じちゃいました。

• f.sugarさん
  • f.sugarさん

4 2019-08-18

今までの中では一番
リビングで使用してますが、今まで毛足の長い物、キルトタイプなど色々買いましたがどれも今一でした。
滑り止めが十分では無くしばらく使うとずれて丸まってしまったり、毛足の長いタイプは初めは手触りが良いけれど半年ほどするとよく座っているところがペチャンコになって元に戻らなかったりで毎年カーペットを買い換えてる感じでした。
この商品は滑り止めも良いですし、手触りも良く、毛足も長くないので汚れだけ小まめに掃除すれば長期間使えそうな気がします。
1ポイントのマイナスは古いセロテープらしきものが表面に張り付いており、剥がしたら少し毛が抜けたため。

4 2019-07-20

柔らかいです!
レビューにあった通り届いた時は臭いが来ましたが、消臭スプレーをしてしばらく使ってると臭いは消えました。
低反発で、今まで使ってたのよりは厚みもありいい感じです。
座り続けると沈みこんで、ちょっと床に当たる感じですが。
あと、足跡とか跡がすごく残りますが、、、。
厚みが想像どおりだったので、良かったです。

5 2018-12-26

いつ発送できるかときいた30分後に発送
対応がものすごくはやい。うちはあす楽対象外の埼玉ですが、すぐに送ってくれました!
すごく気持ちよくて、4歳と0歳の子供が大喜び!
やっぱりカーペットとは違ってマットはいいですね!
厚みがあるとゴロゴロして寝ちゃいそう。
カーペットもいいけど結局あれってペチャンコなんですよねぇ。。だから寝れはしない。笑
今年&来年、年末年始は人が集まるので、客人に少しでもいい環境をと思い、購入しました。
子どもがこれだけ喜んでるから、親戚の子も喜んでくれるだろうし遊びやすい場所になるだろうなぁ!
このマットの上でカルタで盛り上がる予定です!
子どもはよく動くけど、ここなら柔らかいしもり興奮して転がっても、激しい取り合いになっても大丈夫!笑
いい商品かえました!
ちなみに、5、6畳の部屋にしくと部屋全体が軽くうまるような感じで、ちょうど良かったです◎

4 2018-12-14

もう少し厚いラグにするか迷いましたが、
床暖のためそこまで厚くなくてもいいかなと思い、こちらのラグにしました。
想像通りの商品です。
決してフカフカという感じではないですが、
低反発で肌触りが良く、気持ちがいいです。
折り畳まれて送られてくるので、
初めに広げた時には波うっていますが、
使用していく中で平らになるかと思います。
ただ、子供が横になると、新品ならではの?臭いのためか、臭いと言うため、
最初は少し我慢が必要かと思います。
フカフカを希望する方はもっと厚いラグにした方が良いと思いますが、
肌触り、感触など良いので、こちらのラグでも十分です。

• tonchang2さん
  • tonchang2さん

4 2017-11-20

サラサラの触り心地と、ふんわりの弾力!
フランネルラグは10年以上前から使っていますが、厚いウレタンを挟んだ低反発タイプは初めての購入です。
カラーは「ブラウン」を購入しました。明るめでは無く濃い色の茶色を探していたのですが、こちらのラグは、一般的に「焦げ茶色」と呼ばれる濃いブラウンで、ほぼ商品説明の中の画像の様なとても良い色合いです。
表面の毛は短く「サラサラ」の触り心地、そして低反発ウレタンの「ふんわり」の弾力は最高です!
軽く手を付くだけで、簡単に沈み手形が出来る位の弾力は非常に心地良いです!
そして、暖かいです。ホットカーペットの上に敷いていますがホットカーペットを使わなくても、ほんのり暖かいです。
今まで使用していた「薄っぺらいラグ」は、一体何だったんだろうか…?
「安物買いの銭失い…」でしたが、ある意味「コスパ最高のラグ」を見付けて購入する事が出来ました。購入して良かったです!
耐久性が分からないので…期待を込めて☆4つ!

5 2017-06-30

買ってよかったです
歩くたび、低反発が気持ち良い。
薄すぎるかな?と不安でしたが、座る時には座布団など使用するので気になりません。
薄いので段差を感じることがないし、滑り止めもよくきいていて、角がめくれるようなこともありません。
暑い季節になってきましたが、サラッとしていて心地よく、このままで夏も使えそうです。
犬を飼っているので抜け毛がどうなるか心配でしたが、表面を撫でるだけで簡単に取れ、掃除も簡単。
机を置いているので低反発がダメになるかと思いましたが、今のところはまだ元に戻ります。
注文から配送も早かったです。
良い買い物をしました。