2019/12/11
    kokoro4227さん
    ふかふかで暖かいです!
    ふかふかで気持ち肌触りです。 滑り止めがしっかりしていてズレないのも良いです^_^
    注文日:2019/12/02
    2018/11/22
    かぐらママさん
    思ったより硬い
    動画や写真にあるように、あんなにグッと足が沈まない。でも逆にそれがよかったのですが、匂いもありますが、そんなに臭い匂いではないので、一週間くらいできえるかなと気にしてません。 ブラウン購入です、1日目は歩いた足跡がつくのが気になりましたが、翌日には落ち着いた色で気に入って ます。今までのは薄く、すぐずれてたのがストレスで、これは丁度いい厚さ。掃除機かけてもずれない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/18
    2017/11/23
    30代女性164cmさん
    ふかふか快適♪すぐ届いた
    火曜日に注文して3日後の木曜日に届きました。元々使っていたカーペットは生地が薄くて寒かったので、こちらのカーペット(ベージュ)を購入して正解でした。フカフカで気持ち良いです。届いてすぐ広げて使いましたが、折り目は全く気になりません。母も喜んでくれました。ペットの犬も気持ちよさそうに横になって寝ています。値段も手頃ですし、また購入したいです。
    注文日:2017/11/21
    2017/10/26
    去年まではジョイントマット+絨毯で過ごしていましたが、こちらは低反発でそれなりに厚みがあるので、これ一枚で十分でした。 肌触りがとても気持ち良いです!子供も、喜んで走り回っていました(笑) 色はベージュにしましたが、ベージュというよりアイボリー?少し黄色っぽいです。毛の向きとかがあると思いますが、もう少し白い色の絨毯もあればいいなと思いました。
    注文日:2017/10/22
    2020/10/08
    小日本国大日本人さん
    色合いが難しい。
    前回購入時にあった糊状のプツプツが 今回は無かったので良かった。 今回の色はグレーにしたけれど、部屋の マッチングは微妙な色合いになった。 でも、最初はフカフカで床の防音もなかなか良いので買って良かったと思える 商品です。 次はやはり定番のブラウンにしようかな?
    注文日:2020/10/04
    2019/06/18
    チェリー727さん
    注文してから配送までが早く2日で家に届きました。ちなみに愛知在住です。 最初は若干の匂いがありましたが、天日干ししてしばらくすると消えました。 色合いもほぼ予想通りで、厚さも低反発が効いているので丁度いいです。横になっても快適でした。長時間寝ると流石に腰が痛くなるかなとは思いましたが、今のところ1.2時間程度なら快適です。私の家は床が硬くて足が痛くなりますし、これから子供も産まれるので心配していましたがこれなら少し安心です。 掃除機もかけやすくて満足してます。 ただきになる点は、足跡や掃除機の跡が残るのが残念かなと思います。 なので4点にしました。参考までにどうぞ!
    注文日:2019/06/06
    2018/01/17
    nernencoさん
    今まで、マイクロムートンのコーヒー色のラグを使っていましたが、ヘタってしまったのでこちらを購入。かなり大きなダンボールで届き驚きました。畳ジワは数日取れなかったけどそのうち取れます。色はモカにしました。部屋が狭く見えなくて汚れも目立ちにくそうで気に入ってます。初めのうちは、低反発の厚みに慣れず歩きにくくて失敗したかなーと思ったのですが、数日すると、座っても痛くないし心地よくなりました。お安く売っている人気のマイクロファイバーと迷ったのですが、同時に購入したキッチン用のマイクロファイバーラグを見た限りではそっちを買っていたら薄すぎて来年買い替えてたと思う(笑)ケチらずこちらにしてよかった!でも…私の中では、しっとりした肌触りのマイクロムートンがベストです。
    注文日:2018/01/08
    2022/03/18
    一人暮らしをする息子の部屋用に購入
    これがあれば、友達が泊まりに来た時、敷布団がなくても雑魚寝出来て良いらしいです。「えー?そんなもん?」と半信半疑でしたが、引越しの手伝いで泊まった時、コレの上に羽毛布団をかけて寝ました。ちょっと硬い気もしましたが、ホント普通に寝れました(笑)色はブラウンを購入しました。落ち着いた良い感じの部屋になり満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/08
    2020/12/18
    ウトクチさん
    満足です!
    モカ購入。 畳の上にゴザだけでは寒くなってきたので、敷物を探していてこちらにたどり着きました。 足形がついてボコボコに?!と内心不安でしたが想像してたほどではなく良かったです。 開封時ににおいが気になったため、すぐに数時間風に当てました。一週間ほどで消えたのか?慣れたのか?今は何とも感じません(笑) 今は畳の上に敷いてますが、ラグと畳の間に断熱材?みたいものを入れたら、更に寒さはしのげる気がします。 夏は厳しいかも?!
    注文日:2020/11/30
    2020/12/11
    良い!
    子供が気持ちいいのかずっとゴロゴロしてます。 あと足跡がつくのが楽しいようです。 もうすこし厚みがあるものと悩みましたが長時間座るとおしりが痛くなるかもしれないですが私はこちらでも十分によかったです。 色はモカを選んだのですがカフェオレっぽい色でとても可愛かったです。 安いので汚れたりしたらまた買います。
    注文日:2020/12/05
    2019/12/08
    アゲトラさん
    コスパ良い☆
    通常の薄いラグを購入したのち、やはり床に座っているとおしりが痛かったり寝転ぶには薄すぎると思いこちらを購入。 気がつくとこの低反発のラグの所に旦那や息子もゴロゴロ…三人は狭い( TДT) という事でこの度、2枚目をリピートしました! (今回のレビューは1枚目のラグのです) 家具を置くと沈みこんで後が残るのが嫌だったんですが、これからは二枚あるから気兼ねなくソファの下と広く敷こうと思います。 年末の掃除も面倒なので、(薄いラグの)古いのは捨てて新しいラグを敷こうと思います。 これも金額がそんなに高くないから出来ることですよね☆
    注文日:2019/09/11
    2019/05/23
    kk2595kさん
    ふかふかです。 注文してすぐ届きました。 商品説明通りふかふかでこれ1枚で下に何も敷かなくて大丈夫です。 肌触りも良く、化学繊維にありがちな嫌な臭いもしません。 品質には満足してますが色がもう少し落ち着いた感じだといいなと思います。 どの色も光沢がキツそうだったので ベージュを購入しましたが黄色に近く部屋が子供っぽい雰囲気になってしまいました。 その点で☆一つ減らしました。
    注文日:2019/05/20
    2018/11/09
    きまま1130さん
    ナチュラル
    ショップレビューに間違えて商品レビューを書いてしまいました。 グレー購入。画像では、暗めのグレーに見えましたが実際は、ライトグレーのような優しい感じのグレーです。こたつ布団のグレーに合わせて選んだのですが、結果的には、明るめのグレーでよかったです。 厚みもこの値段では、十分な厚みだと思います。ぎゃっべの上にこたつ敷きとして使用予定ですが、1枚でもおしりが痛くなったり、フローリングの冷たさを感じることはなさそうです。滑り止めも見る限り、しっかりしていて、強そうです。
    注文日:2018/11/07
    2018/03/23
    なっぺ0107さん
    7ヶ月の息子がお座りし始めたので、床に少しでもクッションが欲しくて購入。他店で取り扱うもっと厚手の低反発で金額の高い商品と迷っていたが、こちらにしてよかった。 足で踏んだところが、ゆっくりゆっくりと戻るのがわかる。踏み心地も良い。他の方のレビューにもあったように我が家も家族でしばらくごろごろして気持ち良さが実感した。 滑り止めも効いていて娘が少々走ったり飛んだりしてもズレなそう。 この手触り、触感がどのくらい持続するのかはこれからですが、我が家は年に2回くらいは新しい物に替えてしまうのであまり気にならない。 またリピートしたい。
    注文日:2018/03/21
    2018/02/23
    ♪音鈴♪さん
    ベージュを購入。注文して3日目の朝に届きました。 色はやや明るめでベージュというより黄色がかったアイボリーっぽい感じでしょうか。 フローリングが濃いめの茶色で暗かったので部屋が明るくなりよかったです! レビューを見て心配していた匂い等は私は特に感じられませんでした。 生地が柔らかく折り目も大して気になりません! ちょっと気になることといえば[低反発]って思ってもう少し厚めの物を想像していたので思ってたよりは薄かったかなということでしょうか。 足跡は付くけどそこまで沈み込む感じはないと思います。 でも普通のカーペットよりは厚いしこのサイズでこの値段はなかなか無いのでとても良い商品だと思います! まだ届いたばかりなので使用感は分かりませんが触り心地も結構いいし良い買い物が出来たと思います!
    注文日:2018/02/20
    2017/11/02
    chibibuta1207さん
    気持ちいい!!!
    低反発のラグを購入したのは初めてです。 足跡がつくなどの書き込みがあり不安でしたが、届いてみると確かに足跡らしきくぼみが付きますが、低反発なのでしばらくすると復活していますので全く問題ありません。 それよりとっても気持ちいい方が優ります。 つい、スリスリしたくなる感触です。 購入して良かった!(〃^ω^〃)
    注文日:2017/10/22
    2017/04/04
    ふかふかです
    ダンボール箱の中にビニル袋に入れられたマットが入っていましたが、かなりピッチリ入っていて、二人がかりで綱引きの様に引き合って出しました。 ダンボールを解体して出すのがおすすめです。 それ程ピッチリ入っていたため、広げた時の折りジワはかなりの物でしたが、広げて数時間で全くなくなりました。 厚みは18mmでした。 色ですが、ベージュを頼みましたが茶色っぽい要素は感じられず、家族全員が「クリーム色」と答えるような色味でした。 周りの縁取りの部分は「肌色(薄だいだい色)」と言った感じです。 数時間で折りジワが全くなくなった点と触り心地がふかふかな点からしっかり低反発を感じられるお品です。 この使用感がどれほど持つか分からないので★4です。 しばらく使ってみた感想を、また半年ほど経った頃に追記しようと思います。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 【使用から9ヶ月経って・・・】 使用から9ヶ月経って、厚みは1.5cm程に減りました。 ただ低反発は生きていて、テレビのリモコンを置いただけで少しではありますがその形にくぼみ、しばらく経つと戻ります。素足で踏めばフットマークもくっきりです。 さらっとふわっとという手触りなので、季節問わず通年利用しています。 洗えないのでうっすら黒ずんでる感じも気になるので、一年で買い換えようかな?といった感じです。
    注文日:2017/04/01
    2022/02/24
    犬ミルク0574さん
    年度内2回目の購入です。迅速なる発送であり、購入前での質問にたいしても素早い回答をいただき、有難うございました。 受取後、即使用して、品質の良さに満足しています。春・夏用とありますので、夏場を迎えた時にどのようなものなのかが楽しみにしています。低反発マットの上の歩きごたえが大変気にいりました。又、いつもなら、滑り止めを買いに走るのですが、当商品は、フローリングの上で、しっかりと役目をはたしています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/02/21
    2022/02/24
    お忙しい中、レビュー投稿誠にありがとうございます。  お褒めのお言葉もありがとうございます。 今後も色々商品を紹介させて頂きますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用 本当にありがとうございました。
    2022/02/04
    はちこ80618さん
    悩みに悩んで購入させて頂きました♪ とってもふかふかで気持ちが良いです! 毛足も短くて掃除機もかけやすいし、買って良かったです(^^) モカにしましたが、カフェオレみたいな色味でとても可愛いです(^^) くたびれたらまたリピしたいです!
    注文日:2022/01/23
    2022/01/08
    思っていたよりも早く届きました! 臭いや畳みシワも気にならず、空けてすぐに子供達がゴロゴロしてとても気に入ってくれました! 思っていたベージュよりも少し明るいお色味に感じましたが、他のホワイト系と悩んでいたので、調度良かったです。 掃除機もしやすいし、よく洗濯もするので、これからどんな感じになるのか、楽しみです。 値段もお得に買えたので、早くへたっても、リピートしたいと思います。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/01/01
    2021/12/15
    あっぷる1837さん
    程よく厚みがあり、踏み心地、寝心地が最高です。 買って正解でした!
    注文日:2021/12/07
    2021/12/11
    may0626さん
    大きさや厚みなどをレビューを見て決めましたが、程よい厚みと沈みこみで良いお品でした。 好みだけならアイボリー又は濃いめのブラウンですが、それぞれ汚れやペットの毛などの汚れが目立つので今回はモカを購入。お写真で見るより部屋に馴染みやすい色で使いやすいです。 他のショップ様と比べてもお値段もお得ですぐ商品も届きました。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/22
    キャンディ6761さん
    やっぱりこれが一番
    毎年買い替えてます。 病気でしょっちゅう転ぶので。 すぐへなっちゃうけど、安いし毎年買い替える私には とてもいいです! 今までブラウン、グレー、ベージュ、モカの色を買ってきましたが ブラウンはとてもいい色ですが白いゴミが目立ちます。 一番しっくりくるのいがモカですね! 前回ベージュにしてみたけど汚れが目立って目立って仕方ないので止めたほうがいいかも。
    注文日:2021/11/11
    2021/10/21
    買って良かったです。
    低反発でレビューもフカフカと書かれていたので購入しました。とてもフカフカで気持ちが良いです。厚みがあるのでフローリングの冷たさがなくて良いです。モカのLですが、表示通りで問題ないです。滑り止めしっかりしてて、フローリングに置いたそばから動かないです。折りシワは有りますが、消えるのを待ちます(^ ^)
    注文日:2021/10/19
    2021/09/22
    30代主婦2児の母さん
    中学生の息子の部屋に敷く為に購入しました。触り心地が良くて息子は気に入っています。冬はとても暖かそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/08
    2021/05/22
    みやび3511さん
    とても柔らかく、これ1枚でも全然おしりが痛くならないです!サイズ感も丁度いいです!
    注文日:2021/05/09
    2021/03/30
    ちっち鬼さん
    頼まれて購入しました! ベージュを購入しましたが、部屋が明るくなったそうです。 肌触りが良いと気に入ってもらえました。
    注文日:2021/03/28
    2021/03/07
    ももちゃん623213さん
    何度か購入しています。とても肌触りがよく、掃除もしやすいです。
    注文日:2021/02/17
    2021/01/06
    めうたん♪さん
    肌触りが良い
    ベージュを買いました。色合いも我が家にはちょうど良く、気持ちがいいので家族で寝転んでます(^^) 買って良かったです。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/24
    ここ8534さん
    2回目の購入です! 厚みもあり触り心地も良く、お値段も安い、配送も早かったのでとても満足です!
    注文日:2020/12/07
...