2023/12/14
    サイズ:190×240cm | カラー:無地・グレー
    発送も早くカーペットも ふかふかでよかったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    はらはらっぱさん
    サイズ:190×240cm | カラー:無地・モカ
    モカ Lサイズ購入 色や厚さで悩み、他の方のレビューを何度も見返しながらで思い切って購入してみました。 注文から配送までの対応が早く、商品が届くのが楽しみでした。 ふかふかで気持ちよく滑り止めもしっかりしてます。価格も商品もお得ですね!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2023/12/10
    サイズ:190×240cm | カラー:無地・モカ
    良かったです
    厚みもある程度あり、低反発が効いてて良いです。端が少しそれて浮いてましたが2週間位で床につくようになりました。 いつも使っていたお店のお気に入りのカーペットは売り切れて購入出来ずに今回こちらの商品にしましたが、前のカーペットの様にへたらないで長持ちしてほしいです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/30
    p7672さん
    サイズ:190×240cm | カラー:無地・ブラウン
    リーズナブルな商品で非常に良い買い物でした。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/28
    購入者2440051さん
    サイズ:190×240cm | カラー:無地・グリーン
    グリーンを購入しました。 厚みもあり滑らず大満足です! ダメになったらまた購入すると思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/07/29
    ダイ5711さん
    サイズ:190×240cm | カラー:無地・グリーン
    このサイズでこの値段 とてもお得でした。 商品もしっかりしていて満足です。
    注文日:2023/07/23
    2023/03/21
    気持ち良いです
    ベージュ購入しました。ふかふかで掃除機かけやすし、サラサラした表面が気持ち良いです。 しかし、匂いがすごい。ツンとくるような刺激臭です。この匂いがなければ満足です。早くとれて欲しいです。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/12
    グリーン→モカからの買い替えで、本当は、またモカが欲しかったけど欠品中の為ブラウンを購入。ブラウンは、ゴミが凄く目立ちます。なのでコロコロ必須です。 使い初めはフカフカですが、やはり へたってくるので、1年ぐらいで買い替えてます。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/08
    はじめは少し匂いがしましたが、1日2日で気にならなくなりました。 もう少し厚みがあっても良かったかな~と思っています。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/20
    ふかふかで炬燵をそのまま置いても快適に使えて冬場は特に大活躍です。夏の暑い時期も使ってますが暑いということはないので本当に一年中使えますよ。シンプルでインテリアの邪魔にならない点と掃除の簡単さも気に入ってます。
    注文日:2022/12/12
    2022/11/15
    グレー購入
    厚みもちょうどよく、ふかふかでとても気持ちがいいです。 滑り止めもしっかりしています。 欲しい色が売り切れていたので星を一つ減らしていますが、グレーでも良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/12
    2022/11/13
    ショッピングモールで見てもお値打ちなのがなくて、厚手でこのお値段、気にいってます。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/08
    注文してすぐ発送していただきました。小さく畳んで送られてきましたが、敷いて次の日には折り目もなくなりました。程良い厚みで気持ちが良いです。このお値段で買えて大満足です。ラグは一年くらいで買い換えています。一年くらい持ったならまたリピートしたいです。
    注文日:2022/10/04
    2022/09/07
    そらまめくんの母さん
    いいけど、短期間向け
    リビングに敷いて、二年間使いました。 一年目は肌触りもよく、クッション性がありました。一年でかわりはじめ、2年経つとぺっちゃんこ、すりきれて穴が開きそうな具合です。一年半ごとに買い替えないといけないので、結果それほど安くないかな。 子どもとペットがいる家庭には向いています。
    注文日:2020/03/08
    2019/08/21
    リビング用にモカ購入しました。 カラーバリエーションの「モカ」の写真みたいにピンクっぽいのかと思ってかわいい感じと思い購入しましたが、写真とはちょっと違って残念でした。写真の○のように濃いベージュに近いです。 引いてしまえば馴染むのでシワ等は気になりません。ちょうど良いクッション具合でゴロゴロしたくなります。
    注文日:2019/08/20
    2019/02/06
    コルクマット卒業
    あす楽対応地域でなかったのですが、注文して次の日に届きました。発送が早くて助かりました。小さい子供3人いますが、走り回るとコルクマットが毎日バラバラになってストレスでした。コルクの存在感も嫌で、何か良いものがないかと探していて、こちらを見つけました。 色はベージュです。写真より少し黄色味が強く感じました。子供は人形の家の庭にしたいからとグリーンを希望していましたが、部屋が広く見える様にと、白っぽいフローリングと同系色にしました。 ダンボールから出してすぐは、折り目がすごく、大丈夫だろうかと心配でしたが、1時間程で馴染んで平らになりました。においはやはりありましたが、そこまで臭いという程でもありませんでした。 滑り止めは思っていたよりしっかりとしていて、大人がジャンプしてもずれませんでした。子供達も喜んでゴロンゴロンしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/05
    2018/01/14
    ふかふか
    3度目の購入です。 最初にふかふかで大満足でリピです。 いつも通る場所ばかり薄くなったので買いなおしましたが、2度目は何を間違えたのか 薄っぺらいものを買ってしまいました。 3度目の正直の今回は最初と同じふかふかのものが届き、冬の部屋の中を あたたかく過ごしやすくしてくれました。 最初の時にはいなかった犬も、初めてのふかふかに喜んで ころころ寝転んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/02
    2022/03/25
    アパートの2階に住んでいて小学生がいるので、防音でそのまま座っても足の痛くならないラグを探してました。 足が痛くならずとても快適に過ごせてます。 買ってよかったです。 色がもう少し豊富だとよかったなと思ったので-★1にしました。
    注文日:2022/03/21
    2017/11/16
    気持ちいい
    厚み、さわり心地とてもいいです。コストパフォーマンスも満足です。
    注文日:2017/11/04
    2017/10/06
    気になるような臭いもなく肌触りもいい方だと思います。ベージュを頼みましたが明るいかんじです。ただ、いいのか悪いのか結構小さなゴミや髪の毛とかが目立ちます。
    注文日:2017/10/01
    2017/09/23
    ベージュを購入。クリーム色に近いベージュでふかふか。 冬でも暖かそうです。 開けたときは少しにおいがしたので一度干してから使用してます。 それ以降は気にならないです。
    注文日:2017/08/16
    2017/08/23
    よかったです
    あす楽だったのとお値段も安くクチコミも良かったので購入しました! お盆中だったこともあり、営業カレンダーは休みにはなってなかったですが どこもお盆なのであす楽は難しいだろうと思って頼みましたが やはりお盆明けてからでした(^ ^) それでも対応は早く梱包も丁寧で良かったです! グレーを購入しましたが想像通り、画像通りの色味でした! 滑り止めもしっかりついていて、ちょっとやそっとでは動きません! 低反発でお尻も痛くないですし満足です! ズリバイを始めた子供がいるので大変助かっています! 古くなったらまたこちらで購入したいです。
    注文日:2017/08/14
    2018/11/22
    かぐらママさん
    思ったより硬い
    動画や写真にあるように、あんなにグッと足が沈まない。でも逆にそれがよかったのですが、匂いもありますが、そんなに臭い匂いではないので、一週間くらいできえるかなと気にしてません。 ブラウン購入です、1日目は歩いた足跡がつくのが気になりましたが、翌日には落ち着いた色で気に入って ます。今までのは薄く、すぐずれてたのがストレスで、これは丁度いい厚さ。掃除機かけてもずれない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/18
    2020/10/08
    小日本国大日本人さん
    色合いが難しい。
    前回購入時にあった糊状のプツプツが 今回は無かったので良かった。 今回の色はグレーにしたけれど、部屋の マッチングは微妙な色合いになった。 でも、最初はフカフカで床の防音もなかなか良いので買って良かったと思える 商品です。 次はやはり定番のブラウンにしようかな?
    注文日:2020/10/04
    2019/06/18
    チェリー727さん
    注文してから配送までが早く2日で家に届きました。ちなみに愛知在住です。 最初は若干の匂いがありましたが、天日干ししてしばらくすると消えました。 色合いもほぼ予想通りで、厚さも低反発が効いているので丁度いいです。横になっても快適でした。長時間寝ると流石に腰が痛くなるかなとは思いましたが、今のところ1.2時間程度なら快適です。私の家は床が硬くて足が痛くなりますし、これから子供も産まれるので心配していましたがこれなら少し安心です。 掃除機もかけやすくて満足してます。 ただきになる点は、足跡や掃除機の跡が残るのが残念かなと思います。 なので4点にしました。参考までにどうぞ!
    注文日:2019/06/06
    2018/01/17
    nernencoさん
    今まで、マイクロムートンのコーヒー色のラグを使っていましたが、ヘタってしまったのでこちらを購入。かなり大きなダンボールで届き驚きました。畳ジワは数日取れなかったけどそのうち取れます。色はモカにしました。部屋が狭く見えなくて汚れも目立ちにくそうで気に入ってます。初めのうちは、低反発の厚みに慣れず歩きにくくて失敗したかなーと思ったのですが、数日すると、座っても痛くないし心地よくなりました。お安く売っている人気のマイクロファイバーと迷ったのですが、同時に購入したキッチン用のマイクロファイバーラグを見た限りではそっちを買っていたら薄すぎて来年買い替えてたと思う(笑)ケチらずこちらにしてよかった!でも…私の中では、しっとりした肌触りのマイクロムートンがベストです。
    注文日:2018/01/08
    2020/12/11
    良い!
    子供が気持ちいいのかずっとゴロゴロしてます。 あと足跡がつくのが楽しいようです。 もうすこし厚みがあるものと悩みましたが長時間座るとおしりが痛くなるかもしれないですが私はこちらでも十分によかったです。 色はモカを選んだのですがカフェオレっぽい色でとても可愛かったです。 安いので汚れたりしたらまた買います。
    注文日:2020/12/05
    2019/05/23
    kk2595kさん
    ふかふかです。 注文してすぐ届きました。 商品説明通りふかふかでこれ1枚で下に何も敷かなくて大丈夫です。 肌触りも良く、化学繊維にありがちな嫌な臭いもしません。 品質には満足してますが色がもう少し落ち着いた感じだといいなと思います。 どの色も光沢がキツそうだったので ベージュを購入しましたが黄色に近く部屋が子供っぽい雰囲気になってしまいました。 その点で☆一つ減らしました。
    注文日:2019/05/20
    2018/02/23
    ♪音鈴♪さん
    ベージュを購入。注文して3日目の朝に届きました。 色はやや明るめでベージュというより黄色がかったアイボリーっぽい感じでしょうか。 フローリングが濃いめの茶色で暗かったので部屋が明るくなりよかったです! レビューを見て心配していた匂い等は私は特に感じられませんでした。 生地が柔らかく折り目も大して気になりません! ちょっと気になることといえば[低反発]って思ってもう少し厚めの物を想像していたので思ってたよりは薄かったかなということでしょうか。 足跡は付くけどそこまで沈み込む感じはないと思います。 でも普通のカーペットよりは厚いしこのサイズでこの値段はなかなか無いのでとても良い商品だと思います! まだ届いたばかりなので使用感は分かりませんが触り心地も結構いいし良い買い物が出来たと思います!
    注文日:2018/02/20
    2017/04/04
    ふかふかです
    ダンボール箱の中にビニル袋に入れられたマットが入っていましたが、かなりピッチリ入っていて、二人がかりで綱引きの様に引き合って出しました。 ダンボールを解体して出すのがおすすめです。 それ程ピッチリ入っていたため、広げた時の折りジワはかなりの物でしたが、広げて数時間で全くなくなりました。 厚みは18mmでした。 色ですが、ベージュを頼みましたが茶色っぽい要素は感じられず、家族全員が「クリーム色」と答えるような色味でした。 周りの縁取りの部分は「肌色(薄だいだい色)」と言った感じです。 数時間で折りジワが全くなくなった点と触り心地がふかふかな点からしっかり低反発を感じられるお品です。 この使用感がどれほど持つか分からないので★4です。 しばらく使ってみた感想を、また半年ほど経った頃に追記しようと思います。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 【使用から9ヶ月経って・・・】 使用から9ヶ月経って、厚みは1.5cm程に減りました。 ただ低反発は生きていて、テレビのリモコンを置いただけで少しではありますがその形にくぼみ、しばらく経つと戻ります。素足で踏めばフットマークもくっきりです。 さらっとふわっとという手触りなので、季節問わず通年利用しています。 洗えないのでうっすら黒ずんでる感じも気になるので、一年で買い換えようかな?といった感じです。
    注文日:2017/04/01
...