★サマーバーゲン★【低反発ラグ希望小売価...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-21

リビング用にモカ購入しました。
カラーバリエーションの「モカ」の写真みたいにピンクっぽいのかと思ってかわいい感じと思い購入しましたが、写真とはちょっと違って残念でした。写真の○のように濃いベージュに近いです。
引いてしまえば馴染むのでシワ等は気になりません。ちょうど良いクッション具合でゴロゴロしたくなります。

5 2019-09-30

二回目です
私はドラマ【1リットルの涙】で取り上げられてた難病の
脊髄小脳変性症を患ってるので、よく転びます。
なので、この厚手の低反発ラグは本当に助かります。
前に買ったブラウンはあまりに気持ちよくて旦那が敷布団も敷かずに
ラグを敷いてる居間で寝てしまうので、すっかりヘタってしまいました。
なので買い替えです。今回はモカですが落ち着いた色で良いです。
又ヘタって買い換える時も、このラグにするくらい気に入ってます。
掃除機もかけやすいし、毛が短いのでゴミが詰まることもありません。

• kokoro4227さん
  • kokoro4227さん

5 2019-12-11

ふかふかで暖かいです!
ふかふかで気持ち肌触りです。
滑り止めがしっかりしていてズレないのも良いです^_^

4 2019-12-30

ベージュを購入。
離れて見るとかなり黄色っぽいです…アイボリーがあると良かったんですが。
でもこの価格でこのしっかりとした厚みは他にはなかなかないかも…
半年前に25mmのカーペットを購入しましたが、こちらの厚みの方が歩いた時に安定感があって好きです!!
薄くて安いカーペットは折り目が着いたままだったり、すぐめくれたり、座った時にお尻が痛かったりするんですが〜そんなことは全くなかったです。
色さえ気にいればまたリピートします♪

• yusamataさん
  • yusamataさん

4 2019-12-13

こたつで使用
こたつの敷布団が薄かったので重ねて敷きました
お尻も痛くなりにくいし、こたつがより暖かく感じます
モカを選びましたがネイビーのこたつにも馴染みました
画像で見るより少し暗い色でした
ニオイはします
部屋に充満したので換気しましたがちょっとキツイので天日干しします
追記
丸一日でニオイはしなくなりました
外に干さずそのまま使っています

5 2019-12-08

コスパ良い☆
通常の薄いラグを購入したのち、やはり床に座っているとおしりが痛かったり寝転ぶには薄すぎると思いこちらを購入。
気がつくとこの低反発のラグの所に旦那や息子もゴロゴロ…三人は狭い( TДT)
という事でこの度、2枚目をリピートしました!
(今回のレビューは1枚目のラグのです)
家具を置くと沈みこんで後が残るのが嫌だったんですが、これからは二枚あるから気兼ねなくソファの下と広く敷こうと思います。
年末の掃除も面倒なので、(薄いラグの)古いのは捨てて新しいラグを敷こうと思います。
これも金額がそんなに高くないから出来ることですよね☆

5 2020-08-04

素早い対応で届きました。ありがとうございます。早速、箱から出して広げました。滑り止めもしっかり利きます。足が不自由なので滑り止めは欠かせません。色はグリーンを購入して正解でした。オールシーズン対応なので良かったです。

4 2020-07-23

お世話になってます!
いつも買っています。
正直低反発は1年も持たないので半年に1回位で買い替えてますが、
前回グレーを購入したのですが、低反発機能が直ぐになくなったので
今回は3ヵ月位しか経ってないけど買い替えです。
色によって持ちが違うのかな??
なので、今回は以前買った事もあるモカにしました。
個人的にはブラウンが一番素敵だけど、夏なので、寒い季節になったらブラウンにします!

• M3_cslさん
  • M3_cslさん

5 2020-06-28

3度目の購入
3度目の購入です。落ち着いた色合いで気に入りました。

4 2020-06-26

伝い歩きを始めた孫のために買いました。思ったより厚みはありませんが、クッション性があるので、転んでも衝撃が少なくてすみそうです。
肌触りがいいので、孫がコロコロして遊んでいます。

5 2020-06-17

ふかふかで肌触りも良く気に入りました。
リビングにて使用してます

4 2020-06-13

引越しに伴い新居用にリピート購入です。厚手のためかなり気持ちいいです

• kuraftyさん
  • kuraftyさん

5 2020-06-08

送られてきて早速リビングに敷きました。
思ってた以上にふかふかで座布団が不要なぐらいです。もう一部屋のカーペットも取り替えようと思います。

4 2020-06-02

注文してから、届くのがはやかったです。早速ひいて感触が良く気持ち良いです。次は色違いを買いたいと思います。

5 2020-05-24

プレゼント用
母にプレゼントで、カラー(モカ)を送ったのですが、到着早々連絡があり、カラーも明る過ぎず、暗くもなく本当に綺麗な色で、歩いても足に感じる感触が気持ちよくて凄い気に入ったと、喜んでくれました。有り難うございました。発送も早く、注文した次の日に届いたので本当に良かったです。母の喜びの声を聞いて自分の分も購入しようと思います。