\今夜18時から6H限定5%OFFクーポン&P2倍...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-23
  • ベージュを購入。注文して3日目の朝に届きました。色はやや明るめでベージュというより黄色がかったアイボリーっぽい感じでしょうか。フローリングが濃いめの茶色で暗かったので部屋が明るくなりよかったです!レビューを見て心配していた匂い等は私は特に感じられませんでした。生地が柔らかく折り目も大して気になりません!ちょっと気になることといえば[低反発]って思ってもう少し厚めの物を想像していたので思ってたよりは薄かったかなということでしょう ・・・(続きを読む
  • ♪音鈴♪さん
  • 3 2017-10-20
  • グリーンを購入
  • 注文して 2日目に届きました。肌触り クッション性 大きさ 価格は良いです。リビングに敷くため色は もう少し 落ち着いたグリーンのが欲しかったです。でも 写真の色通りでしたので 私が悪いのですが・・。ただ 帰宅時間に合わせて 18時以降の時間指定をしたにも関わらず午前中に届き不在票が入っていて宅配便に再配達の連絡をしないといけなかったのと レビューを書くのに 「 購入した人のみ書く事が出来ま ・・・(続きを読む
  • かんこ0712さん
  • Coach1962さん
  • Coach1962さん

5 2019-04-07

2か月たっても宣伝文句に偽りなし。
モカを購入。
しばらく経過してからのレビューの方が参考になると思いましたので、2か月強立った状況を書きます。
商品の到着はストレスもなく思い通りに届けていただけました。数人のレビューにあるような臭いは特になく滑り止めもふわふわ感も商品紹介通りで非常に満足していました。
さて、2か月たちましたが、ふわふわ感は若干弱ってきたような感じはしますが、掃除後とかを見ると低反発と宣伝しているだけあって全く問題ないと感じております。さわりごこちも購入時と殆ど変わっていません。これからの暖かくなってきますが、その時にどのような感じになるのか、この価格でここまで完成度が高いと、ある意味楽しみな商品に仕上がっています。

5 2019-07-07

注文2日後に届きました
肌触りが良く、ふかふかのクッション感もバッチリで大満足です。
ベージュを選びましたが、レビューに黄色っぽいとあったようにクリーム色っぽい感じはしますが明るい感じで嫌な色ではありませんでした。
ニオイは、新車の車内のようなニオイがしますが、我慢できないニオイではなく、その内消えるだろうと思っています。
裏の滑り止めが結構しっかり役目を果たしていて、フローリングの板目に合わせようとしても動かしづらいぐらいでした。
190✖240サイズで5000円余りのこのクオリティは大変お得だと思います。

4 2019-06-18

注文してから配送までが早く2日で家に届きました。ちなみに愛知在住です。
最初は若干の匂いがありましたが、天日干ししてしばらくすると消えました。
色合いもほぼ予想通りで、厚さも低反発が効いているので丁度いいです。横になっても快適でした。長時間寝ると流石に腰が痛くなるかなとは思いましたが、今のところ1.2時間程度なら快適です。私の家は床が硬くて足が痛くなりますし、これから子供も産まれるので心配していましたがこれなら少し安心です。
掃除機もかけやすくて満足してます。
ただきになる点は、足跡や掃除機の跡が残るのが残念かなと思います。
なので4点にしました。参考までにどうぞ!

4 2019-02-06

コルクマット卒業
あす楽対応地域でなかったのですが、注文して次の日に届きました。発送が早くて助かりました。小さい子供3人いますが、走り回るとコルクマットが毎日バラバラになってストレスでした。コルクの存在感も嫌で、何か良いものがないかと探していて、こちらを見つけました。
色はベージュです。写真より少し黄色味が強く感じました。子供は人形の家の庭にしたいからとグリーンを希望していましたが、部屋が広く見える様にと、白っぽいフローリングと同系色にしました。
ダンボールから出してすぐは、折り目がすごく、大丈夫だろうかと心配でしたが、1時間程で馴染んで平らになりました。においはやはりありましたが、そこまで臭いという程でもありませんでした。
滑り止めは思っていたよりしっかりとしていて、大人がジャンプしてもずれませんでした。子供達も喜んでゴロンゴロンしています。

5 2018-12-16

息子が喜んでます
北海道で足元が冷えるため、絨毯の上に敷いてますがとにかくフカフカで気持ちが良いです。
厚さも丁度良く、これ以上厚かったら歩きにくくなると思います。
茶色を買いましたが、思った通りの色で落ち着きがあって気に入ってます。
今回、薄手の洗えるトライアングル柄も一緒に購入しました。
トライアングル柄の所にはクリスマスツリーを置いてますが、
茶色のラグとも合ってて、暖かみのある落ち着いた雰囲気の部屋になりました。

4 2018-11-22

思ったより硬い
動画や写真にあるように、あんなにグッと足が沈まない。でも逆にそれがよかったのですが、匂いもありますが、そんなに臭い匂いではないので、一週間くらいできえるかなと気にしてません。
ブラウン購入です、1日目は歩いた足跡がつくのが気になりましたが、翌日には落ち着いた色で気に入って
ます。今までのは薄く、すぐずれてたのがストレスで、これは丁度いい厚さ。掃除機かけてもずれない。

5 2018-11-09

ナチュラル
ショップレビューに間違えて商品レビューを書いてしまいました。
グレー購入。画像では、暗めのグレーに見えましたが実際は、ライトグレーのような優しい感じのグレーです。こたつ布団のグレーに合わせて選んだのですが、結果的には、明るめのグレーでよかったです。
厚みもこの値段では、十分な厚みだと思います。ぎゃっべの上にこたつ敷きとして使用予定ですが、1枚でもおしりが痛くなったり、フローリングの冷たさを感じることはなさそうです。滑り止めも見る限り、しっかりしていて、強そうです。

• ANNINさん
  • ANNINさん

5 2019-06-22

ラグの上を歩いた時の足跡は付きます。こどもが絵も書けるよーと言っていますが、クッション性があるのでごろごろしても痛くなく、滑り止めがあるので動かず、以前使用していたラグよりもとても良いです。

• 3弦さん
  • 3弦さん

5 2019-06-19

犬も喜ぶ
フローリングに敷いて使用していますが、値段からしたら十分な厚みがあり、座っても寝転んでもとても気持ちよく使わせてもらっています!

4 2019-06-07

この厚さでも充分
使っていたラグが薄く、座布団なしではお尻が痛かったため、こちらを購入しました。
この厚さでも充分ですし、ごろ寝も快適です。
一人暮らしの部屋の広さにもぴったりです。
ただ、掃除機を掛けるときに吸引力を弱めないとかけ辛いです。
また、テーブルの脚からかかる圧力で跡がついて戻らなくならないか気になるため、様子を見ながら使おうと思います。

• kk2595kさん
  • kk2595kさん

4 2019-05-23

ふかふかです。
注文してすぐ届きました。
商品説明通りふかふかでこれ1枚で下に何も敷かなくて大丈夫です。
肌触りも良く、化学繊維にありがちな嫌な臭いもしません。
品質には満足してますが色がもう少し落ち着いた感じだといいなと思います。
どの色も光沢がキツそうだったので
ベージュを購入しましたが黄色に近く部屋が子供っぽい雰囲気になってしまいました。
その点で☆一つ減らしました。

4 2019-04-16

以前、他店にて同様のラグを購入。
ホットカーペットのカバーとして使っていたので良かったが、単体使用だと薄く消音効果もない為こちらを購入。
こちらの方が厚みもあり今のところ快適に使用しています。
どのくらい耐久性があるかはこれからですね。
あと他の方もレビューされている様に、少し匂いがありましたが、2〜3日干したらなくなりました。

4 2019-04-15

低反発マット
リピート注文です。
商品の良さは分かっているので、迷わず注文しました。すべらなくてずれないし、へたれないし、肌触りもいいので満足です。
ただ、ふちがまっすぐではなかったのが残念でした。今まで他社を含め何枚もカーペットを買ってきましたが、まっすぐでない商品に当たったのは初めてでした。フローリングの線と平行にならず…です。

• takasonnpaさん
  • takasonnpaさん

4 2019-04-15

こどもがゴロゴロします
すぐに発送されました!
敷いた当日は臭いはありましたが、翌日には慣れたのか気にならなかったです。
長時間心地よく座るには向いていないと思いますが、厚すぎると床との段差が気になりそうなので我が家にはちょうど良かったです。
覚悟はしていましたが、毛の流れで色が変わるのは気になります。子どもは逆に喜んで絵を描いています 笑
小さなペットが滑らないようにと買ったのですが、ペットの軽さでは沈まず滑っていました^_^; 密度?がしっかりしているのだと思います。

4 2019-04-13

同様の製品、楽天内でいくつか出品されてますが、クーポンで約600円引きということもありこちらを購入しました。
厚み1.8センチでも、あるのとないのでは全然違います。ごろ寝しても本当に暖かい。冬場に早く買えば良かったです。
敷き布団の下敷きにしても快適だと思います。
他の同様の製品と比べて、メリットは滑り止めがあること、デメリットは洗濯不可なところでしょうか。しかし構造は洗濯可の製品と変わらないようなので、へたったり相当汚れてきたら自己責任で洗濯するつもりです。