\お買い物マラソン最大65%OFF&P2倍/【送...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-16
  • ベージュ購入
  • リビングに敷きました。我が家は備え付けのカーペットで、その上に敷いたので、薄さは全く気になりませんでした。フローリングの上にこれ一枚だと絶対に薄いですね。なぜか敷いて数日はやたらと表面がツルツル滑りました。子供がすっ転んでいました。そして以前まで使っていたこの手のじゅうたんより毛足が短いので、ごみがじゅうたんの奥まで入り込みにくく助かります。掃除機かコロコロで殆どのごみは吸いと ・・・(続きを読む
  • ほい9671さん
  • 3 2018-12-18
  • 14日に注文→15日にコンビニから前払→18日夕方受け取りました。マクラ程のサイズに梱包されての到着でした。なので、かなり折りシワがありました。2本15センチ程の糸が端から出てました。検品はしてないかもしれませんね。厚みは、思った程無かったです。ホットカーペットの上など、何かの上に敷く、何かの下に敷く予定なら問題ないと思います。我が家はとりあえず、問題なし。表面は、サラサラ気持ち良いです。当分予定にはありませんが、洗濯した場合の保ちが ・・・(続きを読む
  • 寅ママさん

5 2019-05-29

リピートです。
引っ越して畳が傷まないようにカーペットを敷きました。
団地なのでぴったりサイズが無かったのですが、しかないよりマシ!
とても気持ちです。

4 2019-05-13

よかった
色を間違って選択してしまいましたが
滑らず値段の割にはしっかりしています!
薄さは気になります!

4 2018-11-07

猫がいるので、汚れてもいいワンシーズン使えるものを探していて
このお値段で買えてお得です、
ベージュとピンクを買いましたが、ベージュは、黄色っぽいクリーム色?みたいな、ピンクは、かなり濃いピンクで、縁取りの色がもっと
まっピンクなので、びっくりしました、、、
値段相応感がでてましたが、日が当たらない部屋に敷くので、部屋がだいぶ明るくなったので、
よかったかも、
普段はピンクなんか選ばないですが、チャレンジできる値段で、結果良かったです、今回は、無地を選びましたが、柄が入っているほうが、縁取りも目立たなさそうですね、サラサラして肌触り、いいです、

5 2019-09-10

秋に備えてジョイントマットの上にひく用に
買いました。子供がまだ小さいので洗えるのは助かります!ピンクが写真通りで大満足です

• hiyann27さん
  • hiyann27さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2018-10-30

模様替えに購入しました
肌触りも良く、リビングにちょうどいい大きさでした。
またリピートしたいと思います

5 2019-02-17

リーフ柄のカーペット
グリーンを選んだはずが、なぜかリーフ柄をポチ…。変更するのも面倒だしとまぁいいかとそのまま注文しました。
届いてみたら、いままで使っていたホットカーペットよりサイズが大きく、リーフ柄も好みのものだったので無地よりいかなと思います。
ちょっと折り目が気になりましたが、使っていくうちに取れるでしょう。

4 2018-11-04

早い
配送はかなり早くて
しかも200×300がコンパクトサイズで届いたのでびっくりしました。
開けるときは気を付けないとハサミでざっくりはやめたほうがいいです!
厚さは薄いです肌触りはよくて滑り止めはしっかりしています!
薄いのでフローリングの上から座るとおしりは痛いです。
安いので違うサイズで別の場所などにもまた買いたいです!

5 2018-11-26

200x300を購入しました。
軽くて、干したりするのも楽です。
裏の滑り止めがしっかりして、床からずれる心配が無いのに驚きました。
柄もかわいいです。お値段もリーズナブルで私は満足しています。
気になる所をあげるとしたら、生地が若干薄いので、歩くと裏地の滑り止めのイボイボが足に感じる事かな?

4 2019-02-06

素敵です☆
旦那さんがフローリングで足が冷たいと言うので、大きめなラグが欲しくて購入しました☆
思っていた通り大きめで、それは良かったのですが、選んだ柄が部屋のインテリアに合わずちょっと失敗したかな!?と思いましたが、それは私のミスです(笑)他の神経質な方のレビューにあるような匂いも気にならず、あまり毛足が長いのは嫌だったので、程よいフカッと感で安っぽくもなく商品自体は大変気に入っています。☆4つにしたのは送料無料を謳っていますが北海道の為別料金がかかった事が残念で☆ひとつ減らしております。
ちょっと柄が気に入らなかったですが、物は良いので、飽きたらこちらは寝室用にして、もう一枚購入考えています。

5 2019-09-12

満足
昨年はスターネイビー、今年はスターブルーです(^-^)
この大きさでこの値段、しかも肌触りもいい、掃除機かけやすい(^_-)
犬、猫がいるので、色が濃いと毛が目立つし、色が薄いと汚れが目立つので色決めはこの商品に限らず迷います(^^;)
洗濯機(8キロ)で何度か洗濯もしましたが、年に一度買い替えていきたいと思います(o^^o)

5 2019-08-22

満足です
なかなかこのサイズが店頭では安価で見つけることができず、この価格で色も好きな色があり、嬉しかったです。
犬がいるので、洗えるものを探していました。
他の方のレビューで、薄すぎ等書かれていましたが、洗えて干すことを考えると、この厚さはベストと思います。
縁の始末等もしっかりしています。
コスパ、良いと思います。

5 2019-08-12

オールシーズンとありましたが、見た目はどちらかというと暖かい感じがするので夏にはむいてない感じがしました。
他の方が薄いとレビューしてるのが多かったのですが、実際少し薄いと思いましたが、この値段なので満足しています。
梱包は簡易な感じで、少しやぶけていましたが、中身には問題なかったです。
かなり折り畳んでいるので、シワが最初はついてましたが段々うすくなってきてます。
最初は独特な匂いがあり、気になりましたが使ってるうちに慣れたのか気にならなくなりました。
とにかくお値段が安いので満足です。高いものを購入すると買い換えも躊躇してしまうんですが、このお値段だと汚れた時に買い換えも検討しやすいです。

5 2019-08-11

ひろ〜く使えてとってもいい
少し薄手ではありますが、夏にはぴったり。グリーンの色も自然な感じでまるで野原にいるようです。裏の滑り止めもしっかりしていてズレもありません。毛の長さもちょうどよくて掃除が楽です。はじめの頃はシワも少しありましたが、1週間もすると気にならなくなりました。値段もお手頃価格だったので、次もこのシリーズで揃えたいと思います。

• hanakumi48さん
  • hanakumi48さん

4 2019-05-09

ゴールデンウィークの真っ只中の5月5日に注文して、
連休明けにメールが入っていました。
注文した商品は現在売切れで、在庫連動の不備により
品切れを起こしていたとのこと。
エッ!とビックリして、諦めなくてはいけないの?と
思いましたが、5月8日に再入荷でき次第の発送という
内容でした。
9日には無事、手元に到着。
200×300でお手頃な値段のものを探していたので、
良かったです。
カラーでずいぶん迷い、結局モカにしました。
アイボリーにしようと思ったのですが、レビューで
黄色っぽいとあったので悩みました。
汚れが目立つかな?と思い、モカにしましたが、
アイボリーにも未練があります。
アイボリーの方が、部屋が明るくなるかもしれません。
畳の上に敷いたので、全く動くこともなく掃除機も
大丈夫。
薄いですが、それはあまり感じません。
においも全然なく、この大きさでこのお値段。
お得な買い物だったと思います。

4 2019-02-06

2度目の購入
以前も同じアイボリーを購入、ホットカーペットの上に敷いて、2.5シーズン使用しました。
今シーズン出した時は、さすがにくたびれていて、そろそろ買い替えどきという感じでした。
これまで洗濯機で、5回程洗いましたが、生地のくたびれ感や薄汚れはどうにもならず、今回もう一度購入しました。
アイボリーは、艶のある黄色寄りの色です。
カスタードクリームのような色味でしょうか。
初めは艶々でツルツル滑りますが、
ツーシーズン使うと表面の艶が無くなり、ゴワゴワぺったんこになります。笑
このサイズでこのお値段なので、気軽に買い替えが出来るところが1番良いところです。
小さな子供がいるのですぐ汚れますし、ツーシーズン使えたらじゅうぶんです。