5 2020-03-25

濡れた足が一瞬でサラサラ吸湿性抜群マット
訳あり珪藻土バスマット、定価4980円 ⇒1680円、4商品購入で800円OFF、ポイント21倍、送料無料。
前から気になっていた話題の珪藻土バスマット、普通のバスマットは4人が風呂に入ると濡れて気持ち悪くなりますし、今の季節バスマットの乾きが悪いので、こちらを購入することにしました。
以前より壁などの住宅建材として注目されている、珪藻土。
主成分は植物性プランクトンなど、化石の堆積物を固めたもの。
調湿性や吸湿性、抗菌力や消臭性に優れ、濡れてもすぐに乾くので、雑菌やカビ、ダニの発生などの心配がない優れた素材です。
大きさは、60×39×0.9cm、2kg、色は4色ある内のピンク、訳ありとの事ですが、どこが訳ありなのかよく解らない綺麗なバスマットです。
ビチャビチャに濡れた足を乗せると、瞬時に足裏がサラサラになります。
珪藻土に付いた濡れた跡もすぐに消えていき、吸水力は抜群♪
4人続けて使っても吸水力は維持されています(*^_^*)
乾くのも早く、使い終わった後は立てかけておけば翌日にはカラカラに乾いています。
汚れが気になったら、サッと水で洗い流せばよく、給水力が落ちてきたら(今のところまだ大丈夫)サンドペーパーでこすれば回復するそうです。
洗濯の手間がいらず、いつも衛生的でとっても便利です。
但し、固くてひんやりしているので、今の季節はちょっと気になりますが、夏には気持ちが良くていいでしょう(^^♪
あと、取り扱いには気を付けないと、倒したりぶつけたりすると、割れたり欠けたりする危険があるので、要注意です。
商品は、プチプチの緩衝材でくるまれ、段ボール箱が2重で入っていました。とても丁寧な梱包です。また、メンテナンス用のサンドペーパーが同梱されていました。
ショップ様の商品に対する愛情や、お気遣いが良く感じられて素晴らしいですね。
とても使い心地が良く、買ってよかったです。
有難うございましたm(__)m

5 2017-03-11

ずっと前から興味があり色々と見ていましたが、購入には至らず悩んでいましたが、近くのディスカウントショップで見つけ霧吹きで水を吹きかけて見たら本当に速乾になる事を実感しました でもそのお店では買う気がしなかったので楽天で探しこちらのショップさんにたどり着きカラーとデザインが豊富だったこともあり決めました。
実際 普通のマットだといつまでも足の裏の水分が付いたままで嫌でしたが珪藻土のマットは速乾で驚きました
購入して良かったです大満足です
迅速に対応して頂きましてありがとうございました。

4 2016-09-01

初めての珪藻土マット
タイムセールでお安くなってたのと、カラーとデザインが選べるということで、初めて珪藻土マットを購入してみました。
選んだのはブルーのサークル模様。珪藻土マットとは思えない可愛さ。
確かに匂いとザラつき感はありましたが、2、3回使うと全く感じなくなりました。
訳あり品とありますが、、、どこに訳があるのか、訳わからない、確かな速乾力です!

5 2016-08-19

ひんやり、サラッと♪
タイムセールで購入しました。
お店で買うよりとても安くてお得でした。
注文からとても早く届いてびっくり!
大きさの割に軽いし、優しい色合いがよかったです。
濡れた足を乗せても乾くのも早く、ヒンヤリさらっとしてるので気持ちいい♪
暑い夏は大活躍間違いなし!
でも冬場は少し寒そうなので、冬は使わないかも^^;

• kayomama2さん
  • kayomama2さん

4 2020-12-23

速乾でさらっとしているのでいいと思いましたが、冬場は冷たいです。

4 2020-12-13

いいですね
”バスマットと違う”とのキャッチフレーズに惹かれて購入しました。
すぐ乾くので、マットのべちゃべちゃ感はありませんでした。
割らないように気を付けます!

5 2020-12-08

商品がすぐに到着しました!
訳あり品とのことで、確かに複数箇所小さな剥げがありましたが、気にならないレベルのものでした。とても満足な商品です。

4 2020-12-06

で、、でかい!
思ってたより大きくてびっくりしました。
値段以上です。訳ありには思えません。いい買い物が出来ました。

4 2020-10-07

快適に使用してます!
色もきれいでした。

5 2020-09-28

問題なし
きちんと包装されて届きました。
使用感も問題なく、3人家族ですが続けて使ってもちゃんと足元の水分を吸いとってくれます。
初めての珪藻土マットで、子供は面白がってます。

5 2020-07-09

買って正解でした
ワケあり商品とのことでしたが、しっかりした梱包で、中身もしっかりしたものでカケなどありませんでした。使用感はしっかりと水を吸収し、全く問題ありません。いい物を購入できました。

5 2020-01-14

満足
すぐ乾いて使い心地バッチリ
今までマットで洗う手間があったので、楽です

• ハム66さん
  • ハム66さん

5 2018-12-18

初めてのマット、本当に便利ですね。安くで助かりました。

5 2018-07-22

脱衣所に
吸水凄い‼️
風呂あがりに使用してますが、すぐに吸ってくれるので助かってます。

4 2017-03-12

速乾です!
お風呂から上がったびちょびちょの足でも、すぐ乾きます。お手入れが簡単なのも◎。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット