• 5 2022-02-24
  • レビューを見て、薄すぎるかな?滑りやすいかな?と思いつつもお値段に惹かれて購入。今まで使ってたホームセンターで購入のマットよりも滑らない、このマット、滑り止め機能は我が家では効果抜群です。薄さも使ってみると全然苦にならない、むしろこの程度の厚みのほうがいい!という感じでした。結果、何だかお得な買い物をした気分です。何より足触りがいいです。グリーンを購入しましたが、抹茶を想像させる緑で、個人的には好きな色味でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-08
  • うーん
  • マットは問題は無いかと思いますがタオル同様臭いがすごくて洗ってみないとって感じです梱包がとりあえず入れたらいいって感じがありありでフリマ以外でこの様な梱包は初めてでした。 ・・・(続きを読む

5 2022-04-03

ブラウン
以前こちらで買ったものを約4年使って、
へたってきたので買い替えました。
前は柄物でしたが、今回は無地のブラウンに。
色味は画像とほぼ同じです。
シックで落ち着いたキッチンになりました。
ゴミが落ちてるのが分かりやすくなり、
コロコロでサッとするだけで取れて掃除が楽です。
適度なクッション性もあって気に入ってます。

5 2022-03-26

洗いやすい
他のお店で前に買って使用してましたが、汚れ出来たのでこちらで同じ物同じ柄を購入。キッチンで使ってるので洗いやすいのは助かります。

5 2022-05-14

キッチンマットも
以前こちらのラグマットを購入させていただいたものです
ラグマットがとても良かったのでどうせならキッチンマットも同じところにしちゃおう
ということで今回購入させていただきました
やはり問題無し。とても良し。
端から破けそうとかほつれそうといった不安感はまったくなく
手触りもいいし多少水が飛び散っても問題無し
滑り止めもしっかり聞いてフローリングの上をスルスル滑る事も無し
丸洗いはまだした事がないので色落ちとかは分かりませんが
この値段でこの品質ならラグマット同様今後もこちらが良いなと思いました。
*尚、別のキッチンマットでも同じ文章を書きましたがうちのキッチンが長い為
2枚敷く事になったので2商品買ったためです。

4 2021-11-10

ふわふわです。
我が家の家族はスリッパを使わないため、炊事の時にはねた水を踏んで不快な様子なので購入しました。
マットのすべり止めはしっかりしていて今の段階はよれたりなどはありません。
全体的に薄いので洗濯したら早く乾きそうで私にはメリットでした。
実際に洗濯したらまた使用感を加筆したいと思います。
足や靴下が濡れなくなり、寒さも軽減されたので買って良かったです。

4 2022-06-12

使用していたキッチンマットを、汚されて新しく探していたところでした。肌触りも良くふわふわしているので、気に入ってます

4 2022-05-30

50cm巾の商品を探していて、キッチンではなく和室の窓際に使用してます。
紫外線で焼けてもお値段が安いので取り替えても良いと思います。
足触りも気持ちが良いです。

5 2022-04-30

同商品、同色リぴです。
前回よりさらにお安く…。
ふかふかで気持ちいいです。
明るい色なので、部屋もさわやかな印象になるし、汚れてもすぐにわかるし、洗えるし、
とてもいい商品だと思います。

5 2022-04-30

ふかふかです。
なぜこんなにお安いんでしょう。
同じ色をリぴします。

• carallyさん
  • carallyさん

5 2022-03-21

ほわほわ。
足裏のホワホワ感、とてもいいです。スリッパを履く習慣がないのですごくよく感じます。
初夏秋用・・・とありますが、むしろ冬用も加えても4シーズンでいいのでは。逆に夏が心配かも(暖か過ぎで)。
フローリング側も全然ずれません。
まだ丸洗いしてませんが、これも決め手の一つですね。

• M a aさん
  • M a aさん

5 2022-03-11

お値段が安いものだからか少し頼りない感じはしますが、普段使いで消耗品なので問題ないです。
分厚い生地のものより扱いや洗濯などはしやすいので良いです。
説明にある通り、たたみシワは1日干しただけで綺麗になりました。
シンプルな色だけでなく、汚れても分かりにくい柄ものがあるのが良かったです。

5 2022-02-24

結果、何だかお得な買い物をした気分です。
何より足触りがいいです。

4 2022-02-10

少しペラペラ感がありますが
お値段を考慮するとやや満足です。
デザインも私の好みです。

5 2022-01-27

リーフ柄購入。かわいくてきにいりました。

5 2022-01-14

リーフベージュを購入しました!とても可愛くてお気に入りです!足元がふかふかで冬でもあったかいです。掃除もしやすくて◎

5 2022-01-13

無事に受け取りました!
またリピートしたいと思います!!