【あす楽/14色】ラグ 洗える 130×185 ラグ...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 軽くて良いカーペットです。
  • それまで10年近く使用していたカーペットがあり、さすがに汚くなったので、今回、値段も安いことからこちらのラグマットを購入しました。(130X185)配送時はたたんであり、両手で軽々と持てる重さだったので、薄くないかと心配でしたが、実際に広げてみて、敷いてみると普通に使えるラグマットでした。厚さも申し分ないです。そして何より軽いので、先の10年使ったカーペットはなんだったのかと(あまりにも重 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-03
  • ものは、良いと思います。
  • リーフベージュを注文しましたが...色が、どう見てもリーフブラウンとリーフベージュの中間...写真に乗っている色より遥かに濃いです。これから暖かくなるので、薄い色が欲しかったのですが...物は、とても良いと思います。ただ、梱包を開けて出すと、薬?だかなんだかとても薬品臭いです。1度天日干しやら、野外にて風やらに当てないと頭いたくなりそうです。ちなみに僕は、3時間ほど天日&風に当てていると ・・・(続きを読む
  • すなすな123さん
  • yok038さん
  • yok038さん

5 2017-01-24

到着後、すぐ設置。色、さわり心地、厚み、全てに満足しています。
これに合わせた、キッチンマットも欲しくなりました。
ソファーカバーもあると嬉しいです。

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,598

4 2017-06-20

お得なクーポンを使って、なおかつポイントも使用して安く購入出来ました!
ずっと、ダイニングテーブル下にあまり大きくないサイズのラグマットを探していました。
見たとき、ラグに厚さがなくて、安かったから仕方ないかな〜。と思いましたが、ダイニングテーブルの下だったので、あまりフカフカしてても、落ち着かないのでこれくらいの厚みで十分でした。
スベスベして、足裏が気持ちいいです(^^)
ピアノのレッドにしましたが、ベージュ部分は暗めで落ち着いた色味。
両端のストライプになっている、ホワイト、ダークネイビー、ボルドーっぽいレッドがいい感じです。
縁のバイアスはすこーし紫っぽいネイビーで、ストライプのネイビーより明るいです。
リビングはこれより暖色のベージュラグを使っていますが、全体的にいいアクセントになってます。
種類があって迷いましたが単色よりこれを買って正解でした!

5 2017-09-05

リーフグリーン購入。40%オフクーポンでさらにお得に買えて満足^^
画像通り。洗い換え・季節の模様替え用に安くなるタイミングでラグを買い足してます。使いやすいです^^

4 2016-12-30

部屋の雰囲気変えたくて、調べてこれにしました( ˊᵕˋ ) サイズもバッチりでした(。•̀ᴗ-)✧ そしてゴミがすぐに取れるし 掃除機のかける方向によって凄く綺麗になって見えるので毎回同じ方向で掃除機かけています(^-^) 足跡ついたりするし綺麗にしたくなるマットです(^-^)

5 2016-12-07

洗い替えにリピートしました。このお値段でこの品質なら文句ありません。フローリングの上をハイハイする赤ちゃんの手足が冷たくなってかわいそうなので購入しましたが、大人ががゴロゴロできるスペースになってます。フローリングの上より断然あったかいです。

4 2017-09-06

息子の部屋用に購入。
手触りも厚みも丁度いい感じです。

4 2017-01-13

グレーカラーを注文しました。
色がうすめの為なのか、素材のせいかわかりませんが足跡が残ります。
ふわふわで気持ちがいいです。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2016-12-08

軽くてサラサラ気持ち良い
写真で見た通りの柄リーフベージュを購入しました。サラサラで軽くて丁度良い大きさでした。孫の遊ぶマットの上に敷きました。洗えるのが良いですね。

5 2016-11-13

注文して
すぐに届きました。フワフワして臭いも全然なくて色合いも良く、安くて、とても良い品物で、こちらで注文して良かったです。機会があったら又、宜しくお願いします。

5 2016-10-31

この品質でこの値段なら満足です。床暖対応、滑り止め付き、洗濯機で洗えるとゆう点が気に入っています。毛足はそんなに長くないので、隙間にゴミが入り込む事もなく自動掃除機ルンバで綺麗になっています。赤ちゃんがこのカーペットの上で嘔吐してしまったのですが、すぐに家で洗濯できたのでよかったです。洗濯機で洗うと外側しかきれいに洗えないので(これは洗濯機の問題ですが)ある程度シャワーで洗い流したほうが良いです。軽くて割とコンパクトになるので収納しやすいです。ベージュはテディベアの毛の色とゆうイメージです。グレーは、写真通りでした。

5 2017-10-15

緑を購入。違う店舗で購入したラグは2週間ほどで生地がペタッとしてましたが、こちらの商品はペタッとすることなく、柔らかさが持続しています。足跡や手で触った跡が生地の向き?で残りますが、特に問題はありません。寝転ぶのがいつも気持ち良く、うたた寝をしてばかり…。違う色の購入を検討しています。
折りたたまれた状態で届きますが、届いてすぐに広げて半日くらいで折りたたみ跡は気にならなくなりました。

5 2017-01-28

良かった
今まで3畳用のカーペットをひいていましたが室内犬があちこちでおしっこをしてしまいカーペットが大きいので家の洗濯機では洗えないので困っていました。お友達の家でこたつの脚の部分までのカーペットを引いていたので真似をして購入しました。汚れても直ぐに洗濯機で洗えるので良かったです。
洗い替えにまた購入したいです。

• 才歌さん
  • 才歌さん

4 2017-01-27

一年間使いきりと割りきって
去年似たようなのを購入し、起毛が絡まるのか、ふわふわ感は1ヶ月ほどしかもたないのを承知でこちらを購入。
購入から約1ヶ月たちましたが、こまめにケアをしているので、起毛も購入時と変わらないくらいの状態です。
座卓使用なのでどうしても、いつも座るところが起毛しなくなってきます。
そこで、ペット用の金属のグルーミングブラシでこまめにブラッシングしています。
たぶん洗ってしまうと絡まって起毛しなくなるような気がするので、
できるだけ綺麗に保つように頑張っていますが、
小さい子がいるので、起毛しなくなったら来年また買い換える予定です

5 2017-10-11

満足しています。
大変良かったです。思っていました商品でした。満足しています。ありがとうございました。又注文させて頂きます。

4 2017-10-09

お値段の割に肌触りもよく、滑り止め効果もしっかりあります。子供がペンや絵の具でお絵かきするため、汚れにくいものをと思いダークブラウンにしましたが、お菓子の食べこぼしなどはとても目立ちます。
歩き回ると足跡もたくさんつきます。
汚れても洗えるなら薄い色でもよかったかなと思いますが、部屋が落ち着いた雰囲気になり気に入っています。
粘着ローラーも掃除機も問題なく使えます。
ただやはり生地少しは薄いので、下にクッション性のある下敷きラグを使おうと思います。