【8月7日限定!大特価1999円★18時から24時...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-20
  • コスパを考えると可愛いし大満足です。
  • 前使っていた絨毯はとても丈夫で厚みもありましたが、大きすぎるものだったので洗うこともできず、部屋がとても汚く見えたので、安くて大きさもちょうどよく洗濯もできるこちらを購入しました。柄はリーフグリーン。最初は汚れが目立たなさそうなブラウン系にしようかと思いましたが、思い切って明るい色にして私は正解でした。部屋がとても綺麗に見えるようになりました。ただ1つ前の絨毯と比べると、このラ ・・・(続きを読む
  • 名無し1848さん
  • 3 2020-08-07
  • 繊維のくずで、掃除が大変
  • 気になる点は、繊維の黒い細かいくずがでます!裏がひどいです。気づかないでしばらく使っていて久々に掃除しようと裏をめくってみたらフローリングにびっしりくずがついていて、洗ったり掃除機かけたり、コロコロ使ってきれいにしました。また、これ一枚だとうすいため、クッションか、カーペット下に敷く用のマットが必要かと思います。値段相応なのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • mana4527さん

5 2019-11-08

猫がゲーしても簡単に洗えるのが良いですね。2つ目です。

5 2019-09-29

リビングに
放し飼いのうさぎさんが汚すので、安い物を定期的に買い換えています。
以前にグレーを買って、良かったので、今度はグリーンにしました。
肌触りが良く、裸足だと、ちょっとツルツルしている。
うさぎさんも気に入って、寝転んだりしています

5 2020-01-17

洗面所ビニタイの上に敷く。ちょうどよし
洗面所に敷きたかった。年中使うので毛足の長すぎるのは不可。これはちょうどいい。薄くペラペラなものが多い中、これはちょうどいい。裏に滑り止め加工してあり歩いても足元が安定している。 床形状に合わせてカッターで切り敷いた。柄も良かった。何よりも価格が、、安い。

4 2019-12-08

ラグマット
グリーンの絨毯を購入しました。古い絨毯と交換して新しいのを敷きました。色も綺麗な色で足の踏み心地もふわっとして気持ちがいいです。いつまでもこの感じが続けば良いなと思います。

4 2020-02-19

滑らない
子供部屋にネイビーの星を買いました。引いた感想は思ったよりも小さい。でも、ベッドや机を置いた空きスペースにはいいくらいかなぁと思います。まず滑らないことに感動。ちょっと引っ張ってマットごと移動させようとしても滑りません。なので子供部屋で使うのに安心です。あと、ネイビーの星は色もよく男の子の部屋にかっこよかったです。

4 2019-09-27

明るくなりました。
息子は別に住んでいるので、息子の部屋を私がもらうことになり、これまで使っていた緑のラグは年数もたっていて、へりがほつれていたので、処分しました。6帖にベット・机・本棚などを置いているので、130×185の大きさは残スペースにぴったりです。思ったより薄いですが、手触りがとてもよく、模様も部屋に合っていて部屋が明るくなりました。洗えるというのもいいですね。

5 2020-06-30

肌触りもよくて滑り止め付きでとてもいい商品です。

5 2020-05-19

小5息子の部屋用に〜
お値段以上です!柄も気に入ったし、これなら汚されてもスグ買い換え出来ます!

• ait6149さん
  • ait6149さん

5 2020-05-04

よかった
汚れにくそうだし、肌触りも満足しています。

5 2020-05-10

3月頭に購入しました。以前こちらのサイズ違いを使用していたのですが、模様替えをして部屋が広くなったのと、かなり使い込んでいたのもあり、買い換えに至りました。
以前はブラウン?の濃い目を使用していましたが、今回は明るめにしようと思いモカを。当たり前なのですが、新しくなれば手触りもとてもよく、よく寝転がってしまいます。今度からは毛が寝てしまったら買い換えようと思います。
あとは完全に個人的な神経質がたたって、毛が寝たり起きたりしているときに濃淡ができ、まだら模様になるのがとても気持ち悪く、寝る前に同じ方向へ整えてしまいます。次回買い換えるときの自分への忠告として記載しておきます。

5 2020-04-22

今までで一番いいかも
安価なものを頻繁に買い換えてきましたが、コレが一番かも知れません。
購入したのはダイヤ・ベージュ。柄物が好きではないので無地を考えていましたが、写真で見る限り地の部分も単色ではなさそう。クロスラインもアクセントになって良さそうだと思い、こちらにしてみました。実際に地の部分も濃淡のあるまだら模様で、メリハリと共に趣にもなっています。
さほど厚みはありませんが、かといってペラペラでもなく、値段を考えると上等でしょう。私の場合、前に使っていたものに重ね敷きしているので丁度いいかと。
接触冷感や吸湿発熱ではないので、オールシーズン可というのは妥当なところかと思います。ただ起毛なので、夏場はちょっと気になるかも知れません。

• irinodaさん
  • irinodaさん

5 2020-01-31

厚くはないですが、その分軽くてこのお値段で買えるのはいいと思います。
ちなみにグリーンにしたので、髪の毛とかは目立つと思います。

4 2020-08-07

使い勝手が良さそうです。
以前はシャギーラグを持ってましたが最初はフワフワでもヘタって来ると普段、重さが掛からないフワフワ面とノッペリした面のまばらさが気になったから次に購入する際は毛足が短いラグにしようと決めてたのもあります。
髪が長いからシャギーラグだと掃除機掛けても髪の毛しか取れてないんじゃないかと不安になるけど、こちらのタイプは掃除機が掛けやすいのが良いですね。
セールで購入したからペラペラかなと思ってたけど思ったよりしっかりした感じなのも気に入りました。
少し気になるのは折り目が思ったより残ってること。秋になってから使う予定だけど敷く前に洗うかどうか考え中です。

• mi.naka3さん
  • mi.naka3さん

4 2020-08-05

注文から到着まで非常にスムーズでした。商品のお試し的な感じで、事務所の椅子下の傷防止用にこのサイズを購入させて戴きました。透明マットはなんか嫌だったので・・・
このタイプのすべり止めは劣化してくると、裏面がぼろぼろになってくるので、耐久性が少し心配です。
今の所使い勝手は十分満足できるので、少し様子をみて、別の場所用にも購入を検討させて戴きます。

• syuyapさん
  • syuyapさん

5 2020-07-26

前にも同じ柄の物を買っていました!そんな事をすっかり忘れて今回も購入。 なんか見覚えあるなぁと思ったら、全く同じ物でした(笑)
という事で、2回惹かれて購入しています。
物はとても良いです! 安いし、少し厚みもあるし、触り心地もいいし、気に入っています。
みなさんが書かれている通り、歩けば足跡は沢山つきます(笑)が、うちは気にならないので へたってきたら またリピしま〜す!