• 4 2021-01-18
  • ダイヤ柄が傾いていました..
  • 子どもがフローリングで寝転がって絵本を見ることが多く、何か敷いてやりたいなと思い、軽くてすぐ洗えて安心素材のお手頃価格のものを探しており、こちらのダイヤ・イエロー柄を購入しました。商品到着まで1週間かかりました。いつ発送されるのか問い合わせたところ、丁寧に日程を教えてくれましたのでその後は安心して待てました。商品はくるくる巻いた形でコンパクトに届きました。開けた時の臭いは確かに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-02
  • 商品に罪はない
  • 最初にみた時29日限定!とあり、ホントは30日に買いたかったけど(どうせならポイント多く付く方が嬉しいので)限定なら仕方ないかと注文しました。でもこれ、毎日限定でやってますね。29日の夜注文して31日には届きました。届いたときはあまりに小さく梱包されてて驚きましたが、折跡はしばらく敷いていればなくなりました。ラグ自体薄いです。 うちはアンダーラグがあるから問題ないですが… カバーにしかなら ・・・(続きを読む
  • 279686さん

5 2020-10-27

放し飼いのうさぎさんが汚すので、安い物を定期的に買い換えています。
以前にグリーンを買って、良かったので、同じのにしました。
肌触りが良く、裸足だと、ちょっとツルツルしている。
うさぎさんも気に入って、寝転んだりしています

5 2021-04-16

ダイニングテーブル用に!
テーブルに座ると足元が冷えるので
探していたところ、こちらに出会えました!
レビュー評価も良かったので、決めました。
カラー:無地モカ
暖かくて、肌触りもとても良いです。
買って良かったです!
******************
「納期 × カラー」
無地・グリーン
ダイヤ・イエロー
ダイヤ・ベージュ
「仕様」
{サイズ} 130x185cm
※サイズの誤差は多少発生します。
ご了承下さい。
{素材・表地}ポリエステル100%
{中材}ウレタン
{裏面}不織布(PVC点滑り止め)

• mai.kさん
  • mai.kさん
    購入者 レビュー投稿 82

4 2020-07-31

手の跡がホラー笑
肌触りもサラッとして気持ちいいしサイズもピッタリです。裏面もしっかりしていて滑り止めも良いです。軽いのも良い◎
ただ、自分が思っていた以上に毛足があり、手や足の跡がしっかりついて、ちょっとしたホラーになってしまう笑
普段使わなかったので、見慣れるまで怖いかも。でもとてもいい商品です!

5 2021-01-16

1.5畳
お店で売っているのは、2畳以上で1.5畳が欲しく早速敷いてみたらピッタリ。明日から寒いと言うので丁度良かった。

5 2021-01-22

良かった
商品到着も早く 本当に滑らないので 買って良かったです
ピアノの椅子を動かしてもズレないため ストレスが減りました
掃除もしやすく 私は買って良かったです
ベージュを買いましたが カーテンも白だからか
部屋に馴染みました サイズは私の思っていたところより大きかったから 内側に折り曲げて使ってますが 全然問題なしです

4 2021-04-20

ベージュというか薄い黄色です
ベージュを購入しました。思っていたよりも黄色が強くびっくりしました。玉子色(たまごいろ)という色に近いと思います。部屋が明るく柔らかい雰囲気になり、これはこれで良かったです。あと届いたものを広げたときに、折り目の跡が凄かったのですが、敷いてると少し薄くなってきました。
前に敷いていたラグは毛が長かかったため、上手く掃除機を掛けられずストレスだったのですが、こちらは掃除機がかけやすいです!裏面の滑り止めもちゃんと効いていて良きです。

5 2020-11-22

部屋のイメージ作り
在宅ワークなので、デスクスペースを別部屋っぽくしたいなと思い130×185cmを購入。
ワンルームの10畳の部屋の一角に置きましたが、サイズ感も申し分ないです。
柄も可愛くてお気に入りです。 肌触りは柔らかく、裏地は滑り止め付きなカーペットです。

5 2020-06-30

肌触りもよくて滑り止め付きでとてもいい商品です。

5 2020-11-14

大きさ違いのリピです。
フワフワで滑り止めも付いてホットカーペットの上に敷いて快適です!
厚みがそんなに無いのでホットカーペットが弱でも充分暖かさが伝わって節電にもなってます(^^)
お安いので痛んだり汚れたら買い換えればいいと思うので大切に使う必要もなく・・・日常生活本当に快適です(^^)
ニ〇リより全然安くて肌触りもよく折り目もなくGood(^^)

• h_mayuさん
  • h_mayuさん

5 2020-11-10

ふわふわで温かい(^^)
家族のためにホットカーペット用に購入。ふわふわで厚みもホットカーペットにはちょうど良い感じ。まだ寒くないのでこのままでも充分温かいです。肌触りが良いのでみんなでゴロゴロしています。すぐに届きましたし、大満足です。お値段もお手頃だしもう1枚欲しいです。

5 2020-05-19

小5息子の部屋用に〜
お値段以上です!柄も気に入ったし、これなら汚されてもスグ買い換え出来ます!

• ait6149さん
  • ait6149さん

5 2020-05-04

よかった
汚れにくそうだし、肌触りも満足しています。

5 2020-10-31

問題なしです
匂いが気になってすぐに干しました…肌ざわりもよかったです。次はもう一回り大きめなものも欲しいです。

5 2021-01-20

片付けやすい
リピートです。以前(一年程前)にピアノ赤を購入。今回はダイヤベージュを購入しました。
思ってたより軽くコンパクトになるので高いところにある収納に重いと背も低いので辛いのを探してたたし、狭い下宿の収納にもはいるし薄いのでスペースをそこまで使わないので洗い替え用に購入。
前回の洗濯で角にシワがやってしまいなかなか戻らないのでしっかりまた上手にしてまた使います。
あと、滑り止めがあるのでそれがやっぱり気に入っている点です

4 2021-01-18

ダイヤ柄が傾いていました..
商品はくるくる巻いた形でコンパクトに届きました。
開けた時の臭いは確かにしますが、そこまで気になりません。畳ジワも、柄物にしたからか気になりません。
柄物だからか足跡も全く気になりません。
毛足は思ったより短く感じましたし、厚みは全く無いと言ってもいいくらいペラペラです。が、子ども達は「気持ちいい!」と、敷いた途端にゴロゴロ寝転んでいます。
ダイヤのイエローに関するレビューが見当たらなかったので参考にできるものが無かったのですが、ダイヤ柄はまさかのアンバランス..写真のように平行なダイヤではありませんでした..コピー時に原稿がズレたときのような..
そこが一番の残念でしたが、子ども達は白い線にトミカを走らせて楽しそうなので救われました。
滑り止めは意外としっかりしており、フローリングの上に直接敷いても歩く時に移動するということはありません。
イエローとカーキの混じった色かと思っていましたが、離れて見るとカーキの生地にダイヤ柄という感じかなと思います。(追記:陽に当たると明るいイエローでした)
このように、開けてみて"おいおい.."という点はありましたが、価格とトータルして見ると満足です。この低価格であれば気軽に模様替えも楽しめそうなので、無地も検討しようかなと思います。