\★今夜18時〜6H限定全品P10倍!★/【あ...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 軽くて良いカーペットです。
  • それまで10年近く使用していたカーペットがあり、さすがに汚くなったので、今回、値段も安いことからこちらのラグマットを購入しました。(130X185)配送時はたたんであり、両手で軽々と持てる重さだったので、薄くないかと心配でしたが、実際に広げてみて、敷いてみると普通に使えるラグマットでした。厚さも申し分ないです。そして何より軽いので、先の10年使ったカーペットはなんだったのかと(あまりにも重 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-02
  • 驚きの薄さです。
  • ベージュのSサイズを購入。「薄い」と言うレビューがあったので、予想はしていましたが、予想以上の薄さでした。二つ折りにして1cmくらいかな?フローリングにラグを敷いて直接座ると、床の冷たさが伝わってきますね。ただ、手触りは良いし、滑らないし、洋間でスリッパ履いて使うには十分だと思います。かさばらないので、洗ったり乾かしたりが楽なのも、○あと、裏面滑り止めのゴムの臭いがきつく感じます。 ・・・(続きを読む
  • hotahahaさん
  • yok038さん
  • yok038さん

5 2017-01-24

到着後、すぐ設置。色、さわり心地、厚み、全てに満足しています。
これに合わせた、キッチンマットも欲しくなりました。
ソファーカバーもあると嬉しいです。

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,616

4 2017-06-20

お得なクーポンを使って、なおかつポイントも使用して安く購入出来ました!
ずっと、ダイニングテーブル下にあまり大きくないサイズのラグマットを探していました。
見たとき、ラグに厚さがなくて、安かったから仕方ないかな〜。と思いましたが、ダイニングテーブルの下だったので、あまりフカフカしてても、落ち着かないのでこれくらいの厚みで十分でした。
スベスベして、足裏が気持ちいいです(^^)
ピアノのレッドにしましたが、ベージュ部分は暗めで落ち着いた色味。
両端のストライプになっている、ホワイト、ダークネイビー、ボルドーっぽいレッドがいい感じです。
縁のバイアスはすこーし紫っぽいネイビーで、ストライプのネイビーより明るいです。
リビングはこれより暖色のベージュラグを使っていますが、全体的にいいアクセントになってます。
種類があって迷いましたが単色よりこれを買って正解でした!

4 2017-12-05

炬燵の下に敷いています。薄いのは確かでけど、思ったよりは暖かく、クッションもあり軽いので良いです。

5 2017-09-05

リーフグリーン購入。40%オフクーポンでさらにお得に買えて満足^^
画像通り。洗い換え・季節の模様替え用に安くなるタイミングでラグを買い足してます。使いやすいです^^

4 2016-12-30

部屋の雰囲気変えたくて、調べてこれにしました( ˊᵕˋ ) サイズもバッチりでした(。•̀ᴗ-)✧ そしてゴミがすぐに取れるし 掃除機のかける方向によって凄く綺麗になって見えるので毎回同じ方向で掃除機かけています(^-^) 足跡ついたりするし綺麗にしたくなるマットです(^-^)

4 2017-09-06

息子の部屋用に購入。
手触りも厚みも丁度いい感じです。

5 2017-11-21

ホットカーペット用に購入しました。軽いですし・・肌触りも気持ちいいです。洗えるのは、いいですね。

5 2017-11-21

安いのにとても良い
リビング用に無地の緑を購入。部屋に馴染んでサイズも丁度良く(ちゃんとサイズを測って購入)、年中使えそうです。
商品が届くと、以外にも小さな梱包で、商品を間違えたのかと思いました。
取り出してみると薄くて、「失敗した〜」と思いつつ部屋に敷いてみると、毛もそこそこあって、下地はすべり止めが付いていてズレにくく、今の季節フローリングでは寒い・冷たい思いをしているはずのところ、薄手の割に暖かくて良い買い物ができました。
あとは耐久性の問題ですが、1年以上でも持ちそうです。不具合が出たらリピートしたいと思います。

4 2017-01-13

グレーカラーを注文しました。
色がうすめの為なのか、素材のせいかわかりませんが足跡が残ります。
ふわふわで気持ちがいいです。

4 2017-12-11

薄めです
90センチ×5センチのこたつを購入したので、それ用に。
届いたものは、かなりコンパクトで『これがマット!?』と心配になりましたが、薄めなので軽いし、小さめのこたつの下に引くには十分でした。うちは下になにもひかず、これ1枚で使用してます。旦那が座布団がほしいといい始めています。やはり1枚ではお尻が痛いようです。滑り止めがついていますが、ずれそうなのでカーペット用の両面で留めてます。

5 2017-10-15

緑を購入。違う店舗で購入したラグは2週間ほどで生地がペタッとしてましたが、こちらの商品はペタッとすることなく、柔らかさが持続しています。足跡や手で触った跡が生地の向き?で残りますが、特に問題はありません。寝転ぶのがいつも気持ち良く、うたた寝をしてばかり…。違う色の購入を検討しています。
折りたたまれた状態で届きますが、届いてすぐに広げて半日くらいで折りたたみ跡は気にならなくなりました。

• 才歌さん
  • 才歌さん

4 2017-01-27

一年間使いきりと割りきって
去年似たようなのを購入し、起毛が絡まるのか、ふわふわ感は1ヶ月ほどしかもたないのを承知でこちらを購入。
購入から約1ヶ月たちましたが、こまめにケアをしているので、起毛も購入時と変わらないくらいの状態です。
座卓使用なのでどうしても、いつも座るところが起毛しなくなってきます。
そこで、ペット用の金属のグルーミングブラシでこまめにブラッシングしています。
たぶん洗ってしまうと絡まって起毛しなくなるような気がするので、
できるだけ綺麗に保つように頑張っていますが、
小さい子がいるので、起毛しなくなったら来年また買い換える予定です

5 2017-12-16

小さい子供がいるので汚れたらすぐに洗える薄さで丁度いいです。これ以上厚いと天気予報を見ながら日を選んで洗濯するのが大変なので。薄いといってもそこそこふかふかしてるので満足です。
また、ほとんどの商品が2畳サイズ〜なので1.5畳があるのも我が家に合っていてよかったです。
ホットカーペットの上に敷いてダイソンで掃除していますが、めくれることはありません。
お安いので洗い替え用にもう一枚購入予定です。

5 2017-12-13

到着したばかりなので、やっぱりフワフワの手触り良好。毛が寝ていると白っぽいモカで、毛が立つと濃いめのモカになります。どのくらいで毛がダメになるか…。

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2017-12-11

ブラウン品切が残念
秋冬にこたつ用に購入
失敗したと思うくらい
安らかに寝てしまいました
気持ちいいです
軽量です
梱包いい意味で簡易でごみが少ないです
いいお買い物ができました
あとは耐久性かなと思います