【歳末バーゲン!4日限定!洗える超特価249...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-25
  • 期待以上の良さ!
  • 以前毛足の長いタイプのラグをひいていましたが、2年目には買ったなりのふわふわ感は全くなくぺちゃんこで毛の中に小さいゴミが埋もれて掃除機をしても取れなく汚らしくなってしまいました。なので今回は毛足の短い物を探していました。皆様のレビューに厚みが薄いと書いてあったので少し不安でしたが、実際ひいてみると全然気にならないです。柄はネイティブベージュを購入しました。オシャレでとってもかわ ・・・(続きを読む
  • machisori330510さん
  • 3 2020-04-09
  • 4月に向けて部屋の掃除とともに、ラグを交換したくてネットで探してたんですが、大きさと値段、レビューを参考に購入。リーフ柄と迷いましたがネイティブのベージュにしました。PCで見ると、結構白めのベージュかと思いましたが、届いて開けると意外と暗めのベージュでした。柔らかい素材で裏には滑り止めがついてますが、生地が結構薄めな印象です。でも普通に使うには問題なしです。なにより洗えるのもうれしいです! ・・・(続きを読む
  • かんこれさん
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,341

5 2020-06-30

グリーンを購入。
洗濯機で洗えるのがうれしい。
薄手ですが、その分乾くのも速いです。

5 2020-10-27

放し飼いのうさぎさんが汚すので、安い物を定期的に買い換えています。
以前にグリーンを買って、良かったので、同じのにしました。
肌触りが良く、裸足だと、ちょっとツルツルしている。
うさぎさんも気に入って、寝転んだりしています

5 2020-03-14

何度もリピートしてます
快適です。犬と猫がいて洗濯をすることが多いですが、長持ちしていると思います。洗濯を繰り返すと生地が薄くなってペラペラになるので、1年に2,3回買い替えています。安いしフワフワしてるしずっと使い続ける予定です!
200×250のサイズとくっつけてリビング全体に敷いています。快適ー! 犬と猫が走り回っても安心です!

• コニポさん
  • コニポさん

4 2020-05-13

大きさ違いで2枚お願いしました
小さいほうは白っぽい。大きいほうは濃いめ。
薄くて使いやすい。
悪くないです。

5 2020-10-07

良き
実家のリビング床がツルッツルで頭打って死ぬレベルだったので滑り止め付きのラグを購入しました。ツルツル床に勝てるか心配でしたが、滑り止めが本当によく効いてくれて助かりました(笑)クロスベージュにしたら、実物は写真とは違う全体がきつね色でした。この方が私は好きだったので結果オーライでしたが(^^)

4 2020-09-02

(笑)グルグル・カチカチ,でもふわふわ
グルグルの巻き巻きのカチカチで届きます。(笑)良くこの袋に入れたなぁ〜と思うほど(笑)何度か買わせて頂きましたが ホント乾きも早くてお安くて肌触り良いです。
ヘタリは早いのか?敢えて、他のと比べた事はないので分かりませんが 常にカーペットの上に居てるので こんなものでしょ。
ヘタって来たら買い替える!このお値段だから心置きなく繰り返せます。
わたしはお気に入りです。

4 2020-06-19

初購入
購入からの到着が早く大変助かりました。
以前購入した店舗は別のお店でしたが月日が経ちっ言うても年末から半年ほど…
部屋の掃除をすると購入商品の下は黄色の粉塗れになっており購入から3ヶ月後は毎月……
生活塵??と思いましたが入れ替えの為に前カーペットを裁断すると原因がわかりました…
安くで購入したものの安かれ悪かれでした…
3歳未満児が3人いる家庭では高価な物を買うのも怖く…どうせ当日汚れるので…
今回は同じセールでフリーライフさんで購入させて頂きました。
商品のと敷き変えた時点では家族みな満足です。
肌触りよりふわふわ感良し!!
子どもたちもカタコトながら喜んでました!
子供たちが幼いうちはお安いところ利用させて頂こうと思っておりますが
貴店商品も半年〜一年で黄色粉状の物が発生したら他店に移行しようと考えてます。笑笑

5 2020-04-25

エクササイズで滑らない(’-’*)♪
このラグの上での運動、安全が保証されているわけではないので、運動は自己責任でお願いいたします。
外出自粛、室内で軽く美容エクササイズをする機会を増やしました。今まではフローリングに寝転がっていたのですが、やはり骨があたって痛い。ヨガマットのような専用品を買うより、普段使いもできるものはないかと探し、滑り止めつきのこちらの商品を発見。
フローリングに敷くとぴたっととどまります。早速スクワット、ストレッチを行いました。ラグがずれる気配はありません。ただ寝転んでいるだけでも肌触りが気持ちよく、読書も快適です。身長153センチの私が体を伸ばしてもはみ出しません。
年中使えてホットカーペットにも対応し、洗濯も可能とのこと、たいへん良い買い物ができたと満足です。

5 2020-01-09

おすすめ
購入から数ヶ月経っています。
2歳の子供がおり、食べこぼしが多いため安い物を探して購入しました。
以前使用していたラグは、気に入っていたのですが、厚手で毛足が長く汚れが酷かった為処分しました。
こちらの商品は薄いですが、電気カーペットを敷いている為気になりません。
月に1度は洗いたかったので、むしろ薄手で助かりました^_^
先日ブドウジュースを零してしまったのですが、タオルで拭き取るとキレイになり驚きました!
ただ、摩耗がある場所はコーティングが取れている為か、染み込んでしまいます。
すぐにウタマロで部分的にトントンしてみるとすぐにキレイになったので、どこにもシミはできていません。
毛足も短く、掃除機もかけやすいです!
使い捨ての覚悟で数ヶ月過ごしましたが、今のところキレイに使えている為来年も使えそうです。
お値段が安いのに大満足です!

4 2019-12-26

ベージュというよりクリーム
レビューを読んでクリームというのを覚悟の上でベージュを購入しましたが本当にクリーム色でした。
予定通りなので構いませんが、最初からクリームとして表記した方がいい気がします。
床暖房の上に敷くために買いましたが、厚すぎないので床暖の熱もきちんと伝えてくれてとてもあたたかくていいです。
またこちらもレビュー通り本当に小さく畳まれてきたので折り目などがいっぱいついてましたが、1日敷いてただけで折り目はなくなりました。
安くてとてもいい買い物でした。
もう少し大きいサイズを買えばよかったかなと思ってるので、また来年こちらで買い換えたいと思います。

5 2020-10-28

BLUEの星柄です
写真をup出来るか分かりませんが、水色との比較で撮りました。
少しくすんだ青色です。
肌触りが気持ち良くてホットカーペットの上に敷くのに充分満足です(^^)
とてもコンパクトに梱包されて来ますが広げたらすぐに綺麗に広がりました(^^)
ペットが居るのでワンシーズンで買い替えるのにお安くて気持ち良いお品です(^^)

4 2020-03-08

黒購入
薄いけど床暖房の上に使うから暖かさは気にならないです。床づき感は薄いからしかたないです。
歩いたあとは足の跡が残るのが気になります。
毛足は短く掃除はしやすいです。

• nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

4 2019-12-07

軽っ
猫ちゃんの部屋にダイヤイエロー、リビングにダイヤベージュをそれぞれ購入しました。荷物を受け取った瞬間あまりの軽さに思わず声が出そうになりました(笑)梱包やシワも気になりませんでした。色合いもほぼ画像通りで部屋の雰囲気にバッチリ合いました。大きさも丁度良くて安くで購入出来たので良かったです♩

5 2020-10-01

薄手なので上を歩くと、ホットカーペットの折り目がわかります
柔らかいのが良い人はやめとくほうがいいかもしれません
イエローのクロス頼みましたが写真通り可愛いです

5 2020-08-23

いい商品
約1年使いました。
結果とてもいい商品です!!
ルンバも問題なく通れますし、ゴミが入り込んで吸い取れないとかもなく清潔に使えています。
強いて言うなら1度変なくせが付くとそもそもの生地が軽いので、掃除機をかける時に一緒に持ち上がってしまいます。
でも半年以上そんなことは無かったですし、1度洗えばくせも取れるかもしれません。