\★オータムセール最大30%OFF!★/【あ...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-30
  • 総合的に見て、お値段以上の買い物でした!
  • 購入して半月ほど経ちました。レビュー書かせて頂きます。まず、購入の決め手となったのは、裏地全面に滑り止め加工が施されていることです。これはかなり重宝しています。毛足の長さも本当にお手入れし易く、手触りも良いです。厚みに関してはもう少し欲しかったけど…※こちらの商品、画像に「8mm/ウレタン使用」との表記がありますが、商品の仕上がりのウレタンの厚みが8mmあるわけではありません。実物は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • ちょっと期待外れ、だけど面白い
  • いつ届くんだ?と待ってしまいました。届いたは良いけど、これがベージュ色だっけ?期待外れでした。部屋を見ればまだ春迎えてるとこなのに秋色カラー。なんでやねん笑そこら辺で買えるようなリーフ柄。ベージュに盲目になっておりグリーンリーフにすれば良かったと後悔したが、自分が買ったからにはしょうがない。夏は違うのを使いますが面白い空間楽しみます!それと、触れると温かいので秋と冬重視に使いま ・・・(続きを読む
  • kisari13さん

5 2018-01-01

今年もよろしくお願いします。
5年間使用したモコモコ素材のラグマットから、これに買い替えてとても快適です。パープルの色合いも大正ロマンみたいで、掃除機掛けが楽で、埃が付きにくいのが気に入りました。

5 2018-05-09

カッコいいネイティブネイビー
カッコいいのでネイティブネイビーを選びました。
オールシーズン使用でき、肌触りも滑らかで心地良いです。
ノンスリップ加工とへム加工がしてあり、しっかりとしているのに軽量なので持ち運びが楽です。

5 2018-05-26

リピートです
二週間前に届いたラグは、ネイティブネイビーを選びました。
ムートンの上に敷いているので、フワフワと肌触りが良いし毛足が短く、掃除もしやすいです。
ネイティブネイビーは多彩なカラーと全体的に柄があるので、汚れや
足跡等が目立ちにくいです。
別の部屋のムートンの上に敷くために、同じカラーを選びました。

5 2017-12-30

リビング用に。程よい厚さで、ホットカーペットの上に敷くのにちょうど良い。
たぶん、フローリングに直接だと、ちょっと薄いと思う。
肌触りも気持ちが良く、うさぎさんもお気に入りで、ゴロゴロくつろいでいます。
値段の割に、とても良い商品だと思います。
うさぎさんが汚しても、水ぶきで取れるのが、ありがたいです。

5 2017-10-13

気持ちいい
185×185、カラーはモカにしました。ホットカーペットカバーとして使っています。以前使っていたラグより厚みが薄いですが、ウチは猫がいてよく吐くのでこれぐらいの厚みの方が洗濯しやすそうです。でもフローリングにこれだけではちょっと薄すぎるかも知れません。薄いのでホットカーペットの熱源のデコボコが足の裏に感じますが、それほど気にはなりません。肌触りは気持ちいいです。無地だけど毛並みの向きによって柄があるみたいです。素足で歩くと足の形がつきます(笑)もう少し明るい色にしたかったけど汚れが目立ちそうなのでモカにしましたが正解でした。落ち着いた色で下のフローリングの色と同系色なので違和感なしです。開けた時の折り目も数時間で消えました。価格も安くて満足です。安いので汚くなったらまた買い換えます。

5 2017-12-20

この冬、2回目の購入!
金額が安くても、現物が届いたら思っていたのと違う、でも、我慢して使いたくなかったので、レビューを参考にして購入しました。
1枚目は、無地のモカ。
フロ-リング床の色と同系で統一感があり、満足しました。色鉛筆のネズミ色に近い色です。
肌触り良く、臭いに敏感なニャンコ達もすぐに、ゴロンと寝転んでました。
ホットカーペットの上で使用してますが、温かさは十分に伝わります。
梱包の折りジワは、気がつけば、消えていました。
2枚目は、ベージュリーフ。
ラグとしてではなく、ソファーベッドの掛布として購入しました。
横180cmのソファーベッドにピッタリでした。
2枚共、満足してます。
レビューがお役に立てばと願います。

5 2017-10-19

必要にして十分です。
リーフベージュを購入させていただきました。
ココアみたいなお色で温かみを感じるし
可愛いです。(写真添付します)
手触りもホントになめらかで気持ちいいです。
嫌な臭いも全くしません。
厚さはそんなにないですが、
滑り止め加工もありますし
このお値段なら汚れても気軽に買い換えられます。
必要にして十分です。

5 2018-05-02

安くていい
高そうにはもちろん見えませんが、滑り止めも効いていて、踏み心地もいいです。
高齢犬がオシッコするので、洗えて安いのは助かりました。

5 2018-04-22

4度目。
今回で四回目の購入。犬が2匹いるので1年に1度買い替えています。高いものを長く使うより安いものを定期的に買い替えた方が衛生的で良いです♪新しく出た新柄を買いましたがとても良かったです!発送も早く、次の日に届きました。ありがとうございました。

• okin1961さん
  • okin1961さん

4 2017-11-19

ありがとうございます!
最初匂いが多少ありましたが、換気をしていたら すぐ気にならなくなりました。
フカフカして手触りも良く、この値段でこのクオリティは有り難いです。うちはペットがいるので丸洗いが出来る、こういうマットを探してたんです!
ただ、ブラウンを選んだんですが、思ったより黒っぽかったんでワンコの白い抜け毛が目立って気になりました。モカとブラウンの間のライトブラウンみたいな色合いを作って増やしてくれたら嬉しいです。

4 2017-10-30

総合的に見て、お値段以上の買い物でした!
購入して半月ほど経ちました。レビュー書かせて頂きます。
毛足の長さも本当にお手入れし易く、手触りも良いです。
厚みに関してはもう少し欲しかったけど…
実物は裏地、ウレタン、毛足を足してようやく8mm位の仕上がりになっています。
最初はしっかりとした厚みを重視して探していて、某「お値段以上」のメーカーのあったか加工のしっかり厚手のラグと迷いましたが、そちらには滑り止め加工がありませんでした。
ただでさえお値段がこちらの2倍くらいするのに、滑り止めシートも買うとなるとコストもかさむし、滑り止めシートって上下の素材と相性が合わないとあんまり効果が無かったりして個人的に信用度が低いので…
また、うちではホットカーペットを使うのであったか加工はまぁいいかな、むしろこちらのラグの方が使える季節の幅が広いかな、あと、洗えるし!ということで、お値段も手頃だしとりあえず購入。
このクオリティなら、上記の点を考慮すると個人的にはお値段以上の買い物が出来たかなと感じています。
ちなみにベージュを購入しましたが、ベージュの中でも黄味が強めのクリーム色系でしたので、画像イメージとは少し違いましたが、許容範囲内でした。

4 2018-04-11

イメチェン
無地しか敷いたことがなかったため、
思い切ってネイティブベージュを購入。
そんなに派手な柄ではないと思ったので
決めたのですが、実際に敷いてみると違和感が。。。
いずれ慣れていくことでしょう。
他のレビュー通り生地は薄いけど、
毛足が短く肌触りがいいので夏でも
冬でもいける感じです。
滑り止めはすんごいです。
この値段(約2500円)だったので失敗を恐れずに
柄物を選んでみた結果、可もなく不可もなくといった感じ
ちなみに、海外製品はどうしてもそのまま使う気にはなれず
速攻洗濯しました。
扇風機あてて6時間後に敷けてます。

5 2017-12-05

お買い得な商品です!
フローリングのリビングで冬場の床の寒さ対策に、ホッとカーペットのカバーとして購入しました
クチコミの評判も良いので、1年を通して使うつもりです

• Norah2014さん
  • Norah2014さん

5 2017-10-17

ネットイメージのとおりの商品です
185*185サイズを購入しました。キャンペーン期間で多忙の中、商品到着は速やかで驚きました。
ネットイメージどおりのラグです。リーズナブルな値段相応です。猫を飼っているので汚れたら直ちに洗濯機で洗えそうで、冬でも短時間で乾く生地だと思われます。
洗い替え用にもう一枚購入しようかどうか検討中です。

4 2017-10-08

すべすべ
つるすべで肌触り気持ちいです。
無地のグリーンしにようか迷ってピアノキーレッドにしたけど、
ストライプ部分のプリントがよれてて安っぽさが目立つ。
でも交換もめんどうなのでこのまま使います。
なんといっても毎年買い替えてもいいなあって思える値段だし。