【あす楽/選べる19色】ラグ 洗える 185×18...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-30
  • 総合的に見て、お値段以上の買い物でした!
  • 購入して半月ほど経ちました。レビュー書かせて頂きます。まず、購入の決め手となったのは、裏地全面に滑り止め加工が施されていることです。これはかなり重宝しています。毛足の長さも本当にお手入れし易く、手触りも良いです。厚みに関してはもう少し欲しかったけど…※こちらの商品、画像に「8mm/ウレタン使用」との表記がありますが、商品の仕上がりのウレタンの厚みが8mmあるわけではありません。実物は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • ちょっと期待外れ、だけど面白い
  • いつ届くんだ?と待ってしまいました。届いたは良いけど、これがベージュ色だっけ?期待外れでした。部屋を見ればまだ春迎えてるとこなのに秋色カラー。なんでやねん笑そこら辺で買えるようなリーフ柄。ベージュに盲目になっておりグリーンリーフにすれば良かったと後悔したが、自分が買ったからにはしょうがない。夏は違うのを使いますが面白い空間楽しみます!それと、触れると温かいので秋と冬重視に使いま ・・・(続きを読む
  • kisari13さん

5 2018-01-01

今年もよろしくお願いします。
5年間使用したモコモコ素材のラグマットから、これに買い替えてとても快適です。パープルの色合いも大正ロマンみたいで、掃除機掛けが楽で、埃が付きにくいのが気に入りました。

5 2017-12-30

リビング用に。程よい厚さで、ホットカーペットの上に敷くのにちょうど良い。
たぶん、フローリングに直接だと、ちょっと薄いと思う。
肌触りも気持ちが良く、うさぎさんもお気に入りで、ゴロゴロくつろいでいます。
値段の割に、とても良い商品だと思います。
うさぎさんが汚しても、水ぶきで取れるのが、ありがたいです。

5 2018-05-09

カッコいいネイティブネイビー
カッコいいのでネイティブネイビーを選びました。
オールシーズン使用でき、肌触りも滑らかで心地良いです。
ノンスリップ加工とへム加工がしてあり、しっかりとしているのに軽量なので持ち運びが楽です。

5 2017-10-13

気持ちいい
185×185、カラーはモカにしました。ホットカーペットカバーとして使っています。以前使っていたラグより厚みが薄いですが、ウチは猫がいてよく吐くのでこれぐらいの厚みの方が洗濯しやすそうです。でもフローリングにこれだけではちょっと薄すぎるかも知れません。薄いのでホットカーペットの熱源のデコボコが足の裏に感じますが、それほど気にはなりません。肌触りは気持ちいいです。無地だけど毛並みの向きによって柄があるみたいです。素足で歩くと足の形がつきます(笑)もう少し明るい色にしたかったけど汚れが目立ちそうなのでモカにしましたが正解でした。落ち着いた色で下のフローリングの色と同系色なので違和感なしです。開けた時の折り目も数時間で消えました。価格も安くて満足です。安いので汚くなったらまた買い換えます。

5 2018-05-26

リピートです
二週間前に届いたラグは、ネイティブネイビーを選びました。
ムートンの上に敷いているので、フワフワと肌触りが良いし毛足が短く、掃除もしやすいです。
ネイティブネイビーは多彩なカラーと全体的に柄があるので、汚れや
足跡等が目立ちにくいです。
別の部屋のムートンの上に敷くために、同じカラーを選びました。

5 2017-07-20

肌触りが良いです!
汚れても目立ちにくいリーフブラウン購入。小さい子供がいるので、安くて洗えて、汚れが目立ったら買い換えるつもりなので、この値段なら満足です。夏は暑いかと思いましたが、そこまで気にならないので一年中使えると思います。冬はホットカーペットカバーにします!

5 2017-12-20

この冬、2回目の購入!
金額が安くても、現物が届いたら思っていたのと違う、でも、我慢して使いたくなかったので、レビューを参考にして購入しました。
1枚目は、無地のモカ。
フロ-リング床の色と同系で統一感があり、満足しました。色鉛筆のネズミ色に近い色です。
肌触り良く、臭いに敏感なニャンコ達もすぐに、ゴロンと寝転んでました。
ホットカーペットの上で使用してますが、温かさは十分に伝わります。
梱包の折りジワは、気がつけば、消えていました。
2枚目は、ベージュリーフ。
ラグとしてではなく、ソファーベッドの掛布として購入しました。
横180cmのソファーベッドにピッタリでした。
2枚共、満足してます。
レビューがお役に立てばと願います。

5 2017-10-19

必要にして十分です。
リーフベージュを購入させていただきました。
ココアみたいなお色で温かみを感じるし
可愛いです。(写真添付します)
手触りもホントになめらかで気持ちいいです。
嫌な臭いも全くしません。
厚さはそんなにないですが、
滑り止め加工もありますし
このお値段なら汚れても気軽に買い換えられます。
必要にして十分です。

4 2017-08-08

肌触り、色合いも良く安価で購入出来ました。
また、洗えるのも良いですね。

4 2017-08-05

子供部屋
どの程度持つかはわかりませんが、ふわふわ度、滑り止めつきなど、お値段以上な感じがします。ただ、こちらの確認不足なのですが、色はもう少し正確に記載して頂けると・・・。娘は、色の拡大画像の紺をみてブルーと判断したようで、後で全体画像を見ると、ブルーと記載されいるものは明らかに水色(ライトブルー)・・・。娘のミスなので、しばらく水色を使ってもらいます。ピンクをレッドと表記することはないと思うので、ライトブルーと記載してほしいです。

5 2018-05-02

安くていい
高そうにはもちろん見えませんが、滑り止めも効いていて、踏み心地もいいです。
高齢犬がオシッコするので、洗えて安いのは助かりました。

5 2018-04-22

4度目。
今回で四回目の購入。犬が2匹いるので1年に1度買い替えています。高いものを長く使うより安いものを定期的に買い替えた方が衛生的で良いです♪新しく出た新柄を買いましたがとても良かったです!発送も早く、次の日に届きました。ありがとうございました。

4 2017-10-30

総合的に見て、お値段以上の買い物でした!
購入して半月ほど経ちました。レビュー書かせて頂きます。
毛足の長さも本当にお手入れし易く、手触りも良いです。
厚みに関してはもう少し欲しかったけど…
実物は裏地、ウレタン、毛足を足してようやく8mm位の仕上がりになっています。
最初はしっかりとした厚みを重視して探していて、某「お値段以上」のメーカーのあったか加工のしっかり厚手のラグと迷いましたが、そちらには滑り止め加工がありませんでした。
ただでさえお値段がこちらの2倍くらいするのに、滑り止めシートも買うとなるとコストもかさむし、滑り止めシートって上下の素材と相性が合わないとあんまり効果が無かったりして個人的に信用度が低いので…
また、うちではホットカーペットを使うのであったか加工はまぁいいかな、むしろこちらのラグの方が使える季節の幅が広いかな、あと、洗えるし!ということで、お値段も手頃だしとりあえず購入。
このクオリティなら、上記の点を考慮すると個人的にはお値段以上の買い物が出来たかなと感じています。
ちなみにベージュを購入しましたが、ベージュの中でも黄味が強めのクリーム色系でしたので、画像イメージとは少し違いましたが、許容範囲内でした。

5 2017-08-16

めっちゃいい!
安いし早いし!
商品もとっても良いです。
とっても気に入りました。

5 2017-08-13

安さと使いやすさ。
サイズ違いで、既に2枚購入しています。
色や柄もたくさん種類があって、サイズもまた然り。
いいです。とっても。