【あす楽/選べる16色】ラグ 洗える 185×18...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-28
  • 安いけどウレタン厚8mmのラグ
  • 安くてもウレタン厚がしっかり厚いラグを探し、こちらにたどり着きました。以前他店製品で毛足の長いシャギーラグを買いましたが、早々に絡まり、フカフカ感が無くなり、ホコリが絡まり、コロコロしても取れなくて悲しい思いをしました。なので次買うのは毛足の短いの!と思ってました。お安いのはウレタンの厚みが薄いものが多いのですが、コレは8ミリもあって、現在アルミシートとホットカーペットの上に敷 ・・・(続きを読む
  • りょうそう。さん
  • 3 2017-03-30
  • ちょっと期待外れ、だけど面白い
  • いつ届くんだ?と待ってしまいました。届いたは良いけど、これがベージュ色だっけ?期待外れでした。部屋を見ればまだ春迎えてるとこなのに秋色カラー。なんでやねん笑そこら辺で買えるようなリーフ柄。ベージュに盲目になっておりグリーンリーフにすれば良かったと後悔したが、自分が買ったからにはしょうがない。夏は違うのを使いますが面白い空間楽しみます!それと、触れると温かいので秋と冬重視に使いま ・・・(続きを読む
  • kisari13さん

5 2016-09-08

4枚購入しました
この度 このシリーズをLサイズ2枚、Mサイズ、Sサイズの4枚購入しました。
ベージュとグリーンカラーで その内の2枚は独立した息子へプレゼントです。
遊び毛やホツレ等はまったくなく、程よい厚みで非常に快適です。
家具専門店やホームセンターで購入するより ずっと安かったです。
非常に良い買い物でした。
ベージュLは和室に敷き、グリーンLは客室洋室に敷きました。
愛犬たちも私達も新しいマットに喜んでいます。

4 2016-08-27

子供部屋にグリーンを購入。以前使ってたものが歩くと動くから嫌だと言われ、このラグは掃除機かけても動かず、厚みもちょうど良いです。今度はリビング用に購入したいです。

5 2016-10-28

安いけどウレタン厚8mmのラグ
なので次買うのは毛足の短いの!と思ってました。
お安いのはウレタンの厚みが薄いものが多いのですが、コレは8ミリもあって、現在アルミシートとホットカーペットの上に敷きましたが、踏み心地は満足です。
また届いた時のコンパクトさに「薄っ」と思いましたが、しっかりふわっとしてます。
コンパクトにたためるので洗濯機にも入るし、サラサラな感じがしばらく持続しそうで、以前かったシャギーラグに比べると長く使えそうな気がします。
まだ掃除機掛けてないですが、ホコリの絡まりも少なそう。
基本、飲食しないことを子供と約束してますが、ゴミも取れやすそうです。
子供がいるとどうしても汚したり、臭うようになったりするんで、お安いコチラを2,3年で買い替え、みたいな感じで行きたいな、と思います。
滑り止めもしっかりついてて、買って満足!な一品デシタ。

5 2016-09-07

ふわふわした感触です。
ラグとして敷くには充分です。
ふわふわして、冬は暖かそう。
夏はちょっと暑い。
そして、犬がけっこう上で、穴を掘ろうとするのですが、多少は抜けますが
なんとか毛羽立ちで耐えています。
丈夫・・・だと思います。

5 2016-09-30

クオリティーがいい^0^
我が家の犬の部屋に2畳のカーペットを使ってます。まだまだ粗相するので頻繁に洗濯をするので、洗い替えがたくさん必要です。爪が引っかからないようにループになってないもので、お洗濯できる手頃なものをいつも探していました。今回ネットで発見し、お値段も安く送料無料であるのもお気に入りです。必ず次もリピします。

• type-g13さん
  • type-g13さん

4 2016-11-26

コスパいい
コスパいいです
おりじわはありますがたぶんどこのじゅうたん買っても一緒です。
そしてそのうち消えます。
丸洗いできるのがいいですし手触りも問題ないです。
洗って使っていますがこどももごろごろして気持ちよさげです
何年か使ったら買い替えてもいいくらいのお値段です
ボールペンとの比較画像いれたので厚さの参考になればいいと思います

4 2016-10-30

薄かった
肌触りはよい。思ったより薄かった。匂いがやや気になるが洗濯したらいいのかな。

5 2016-11-12

価格と品質に満足です。
大変気に入りました。手触りもよく、デザイン&色もいいですね。
後は洗濯後にどうなるかですね、リピートも考えています。

• ob会さん
  • ob会さん

4 2016-10-30

値段相応です
買い替えで購入しました。以前の物も価格同じくらいでしたから問題ないです!クリーニング出すより買い替えかな?と。

5 2016-10-26

2回目
リピートです!
肌触り最高です♪!
実家の母も気に入り代行しました(笑)

• mocha0505さん
  • mocha0505さん

5 2016-10-20

すごくいい!
少し前にかったのですが寒くなってきて最近使い始めました。
ベージュのリーフを購入したのですが部屋によく馴染み気に入っています!
手触りも良く小型犬の爪も引っかからず良かった、お安く購入できて良かったです!!

4 2016-08-29

肌触りが良くて気持ちいいです!匂いが…とあり心配しましたが、届いてすぐ使いたかった為しいちゃいました。袋から出した時は気になりましたが、わりとすぐ平気になりました。 それより四隅が浮くのが早く馴染んでくれるといいなと思います。

4 2016-11-03

薄い〜でも肌触りは気持ちいいです。匂いは少しあるけど何時間か干して風をいれてやればやわらぎます
滑り止めがついてるからずれないから購入して良かったです

5 2016-10-29

4.5畳の洋間の一部分に敷くために購入しました。柄がある分、ゴミや抜け毛は目立ちません(笑)ふわふわで気持ちいいので、いつまでも触っていたくなります。

5 2016-09-24

本日、届きました❗少し薄いですが、洗濯機で洗えるので、小さな子供がいるので助かります。
触り心地も良いです。