\お買い物マラソン最大65%OFF&P2倍/【あ...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-08-01

カーペットの中に折れた針が入っていました。
問い合わせしたのですが返信すらありませんでした。
あまりの対応の悪さに言葉もありません。

1 2016-06-11

フローリングに
フローリングで使用するので、すべりどめが付いていて、洗濯可能、座ったときに適度な厚みがあるラグを探していました。実際に敷いてみましたが、手触りもよく、ウレタンが柔らかく滑り止めもしっかり機能していて理想通りでした。表面が少しスルッと滑る感じがありました。
***洗えるということで、説明通りにやりましたが、乾いたら四隅がめくれあがってしまい、平らに使うことができなくなりました。全体的に波打っています。なので評価を訂正させていただきました。2枚購入で1枚交換してもらいましたが、新しく届いた物も同じ状態だったので、とても残念です

1 2016-10-09

カーペットの上に何か置いたような、直径15センチくらいの丸い跡がくっきりとついていたので、交換依頼のメールを3回ほど送りましたが返事が全くありませんでした。最終的にはこちらから電話をして、代わりの品を送ってもらいましたが、それにもまた同じ丸い跡がついていました。再度交換依頼する気にもならず、そのまま使用していますが、跡は未だくっきりとついています。
商品もですが、メールでのやりとり迅速に行う事がインターネット取引きの一番大切な事だと思います。残念な取引でした。

3 2016-08-03

商品は良いが折り目が消えない…
リビングに敷くカーペットをずっと探していました。
レビュー数の多い他の商品とも迷いましたが、小さい子供が居るので単色だと汚れが目立つかな…と思い、
汚れが目立ちにくそうな、柄というのが決め手となりこちらで購入しました☆
リーフベージュにしましたが、派手すぎないほどよい柄で良い感じです(*^^*)
お値段が安いのであまり期待していなかったのですが、思いの外良かったです♪
裏の滑り止めもしっかりしていて滑りませんし、表生地の手触りも柔らかくしっとりです。
またとても軽いので洗濯もしやすそうです。
ただ、折り畳んでの配達なので、折り目がはっきりついていて…丸2日取れない部分があります(´д`|||)
真ん中で目立つ場所なので早く折り目が消えるといいのですが…
丸めての配達だと折り目も付かないのでいいのになーと思います。

1 2016-09-08

ひどい
200cm,250cmのLサイズ購入しました。
240cmしかありませんでした。
いくら安くしているからと言ってこんな嘘の記載をしていいのでしょうか。
ひどすぎます。

5 2015-12-22

ちょうど欲しいラグでした。
色は濃い目の青が欲しかったのですがなかったので
茶にしました。
ピッタリで茶色でよかったのかも^^
気持ち良い肌触りで自宅で洗えるし大満足♪
滑り止めも付いてるし掃除もしやすい。
冬用と思ってましたが夏もさらっとしてて使えるようですが・・・
多分私は夏は使わないと思います。
281364-20151218-05291111

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,748

5 2017-01-15

家で洗える薄手のラグが欲しいと思っていたところに、お安い商品を見つけたので購入してみました。
開封時匂いがかなり気になったので、すぐに洗濯したところ気にならなくなりました。
折りシワも洗濯後は消えました。
いろいろなレビューがあって心配もありましたが、洗濯機で丸洗いしてもよれたりすることもなく、問題なく使えています。
このお値段なら充分満足なお品だと思いましたので、早速リピしました。

5 2016-09-08

4枚購入 快適です
この度 このシリーズをLサイズ2枚、Mサイズ、Sサイズの4枚購入しました。
ベージュとグリーンカラーで その内の2枚は独立した息子へプレゼントです。
遊び毛やホツレ等はまったくなく、程よい厚みで非常に快適です。
家具専門店やホームセンターで購入するより ずっと安かったです。
非常に良い買い物でした。
ベージュLは和室に敷き、グリーンLは客室洋室に敷きました。
愛犬たちも私達も新しいマットに喜んでいます。

4 2018-10-13

ネイティブ・ベージュを購入。
無地のは汚れが目立ちやすいので柄物にしてみましたが、やっぱり無地にしたらよかったかな・・・・。
ホットカーペットの上敷きなのでクッション性は度外視してましたが、けっこうクッション性あります。
手触りもフカフカ。
子どもたちが敷いたとたんにゴロゴロ。
去年約4千円で購入したカーペットとほとんど変わらないので、いい買い物でした。
【追記】
柄物に細かいオモチャが溶け込んでしまい、踏んで悶絶する事故が増えました。
また、少々散らかっていても目に付きにくくなったので、ハッと気づくと部屋がむちゃくちゃ汚い、ということも増えました。
オモチャを散らかす子どもがいる方や、几帳面でない方は、無地にした方がよさそうです。

5 2016-05-05

2850円で送料込で購入できたなんて嬉しいです。北海道在住のため別途送料のお店が多いところ、こちらのお店は北海道も送料同一でしたので、北海道の方にはお勧めできます。
いろいろなカーペットやラグを使用してきましたが、やはりフランネルは手軽に洗えるし、掃除機もかけやすいしゴミが落ちているのも見やすいので、衛生管理に素晴らしいです。
なかなか洗えなくて掃除機もかけづらい毛足の長いラグを何年も使うより、気軽に洗えてこの価格(2850円送料込)ならば、傷んだ時もしくは毎年買い換えてもよい!と思えます。とてもよい買い物でした。フランネルに残る足跡がまた可愛くて生活感があって好きです。

4 2018-01-12

ラグは洗濯が大変だし、子どもにすぐに汚されてしまうから・・・と、ずっとフローリングのまま過ごしていたのですが、フローリングの汚れ、傷がひどくて(;;)
汚れても諦めのつく値段のラグを探していました。
条件は、安い、洗濯ができる、床暖房対応、滑り止めつき。
これらの条件が合う商品の中から、レビューなどをみて、こちらに決めました。
使ってみて、今のところ快適です☆
ラグをひくと、床暖房の効き具合はどうなんだろう?と思っていましたが、マイクロファイバーが良いのか、すごく暖かいです。
滑り止めもよく効いていて、子どもが走ってもズレず、危なくないのが良いです。
唯一少し不満なのが、掃除機がかけずらく、ゴミの吸い取りがイマイチ。
食べくずなどがなかなか綺麗にならず、取れない?と思って手で拾うとすぐに取れる・・ということがあります。フローリングと比べると、掃除機の動きもスムーズじゃないので、若干肩が凝る。。。
(これは私が肩こりなのと、フローリングに慣れているからかも?)
あと、静電気がすごいです。
掃除の時にめくって、パタパタすると、細かいゴミが落ちると同時にラグがパチパチ。
電気帯びてます(^^;)
もしかしたら、ゴミが吸いにくいのって、静電気が関係ある!?と、ふと思ったり。
(パタパタするとゴミ落ちるので・・)
肩が凝るのと、静電気が苦手なので、若干ビクビクしてしまうので☆-1ですが、あとは満足です☆
静電気は、パタパタする時だけで、普段使っている時は大丈夫です!

1 2016-11-05

安いので簡易包装はいいのですが、所々袋が破けていて一箇所カーペットがむき出し(穴は小さいですが)の状態で届きました!
配送中についた傷なのかはわかりませんが残念です!

1 2016-08-03

最悪でした
お盆にお客が来るのでそれ用に購入したのですが、
一回も使わずとりあえず洗濯をしたら破けました。
安いので仕方がないのでしょうか?
今までも同じ洗濯機で何回も他の絨毯を洗ったことがあるのですが、破けたのは初めてです。
安かったとはいえ、悲しかったです。
本当は星も0にしたかったのですが、エラーになってしまうので1つです。

• ayakokunさん
  • ayakokunさん

1 2016-11-01

いつ届くの?
何があす楽?注文受付されてから数日、、いっこうに連絡がきません。こんなことなら近所で買ったのに。寒いからすぐ届くところを探したのに。品薄なら連絡いれるべきなのに、未だに在庫は1〜2日で発送ってなってる。変な店!★1つもつけたくない。

5 2018-02-25

いいと思う
すごいコンパクトにまとめておくられてきました。
特に問題なくよいです。
しばらくしわがのこりますが気になりません。