1件~15件 (全 2,938件)次のページへ

5 2020-11-03

滑り止め付きのお安いラグ
使う部屋によりますが
1年半から2年くらいで
交換をして使っています
(^^)/
今回はペットの蛇さんがいる部屋用に
200x250を注文しました
家内がこの部屋でストレッチも
毎日するので、柔らかく
滑らないラグマットが大変助かります
!(^^)!
カラーはダイヤイエローを注文
最初は目がチカチカするような
派手な色合いでしたが、
数日経てば慣れました
ラグは畳んで送られて来ましたが
床にひくと意外に早く
折れ跡が気にならないくらい
なじみました
(^◇^)

5 2022-07-07

10年前に買ったラグがヘタってきたので。
帰宅した主人が「あれっ?あれっ?買い替えた?!」
と言ったので 「ううん 洗濯しただけ 色が落ちたみたい。」
と言ったら「へぇ〜キレイになったなぁ〜。」と信じてました。(笑)

(画像有)左(茶)が使用してた物 右(白)が購入した物です。
前の柄が気に入ってたので たまたま同じ様な物が有ったので
「白だけど まっいいか…。」と購入しました。

「スベスベで 気持ちい〜な〜。」(主人)
「洗って干すと 寝てた毛が立つからかもねー。」(私)
心の中で「色が落ちるなら 柄も消えるやろ。」
と突っ込んでました。
週末にでも バラそうと思います。

5 2021-03-26

SALE中に購入
少し前の購入ですがレヴューを書いてなかったので・・・

商品は200×250のマイクロファイバーのラグマットです。
購入時、SALE中だったので取敢えず買いましたが…未だに敷き替えをしていません。
自部屋用で、以前は机と椅子の下だけにフローリングを傷つけない為、厚手のラグマットを敷いてました。

これだと1時間もあれば簡単に敷き替えが出来たのですが、今は震災があって傷ついたフローリングを隠す為に敷いているので・・・
ベッドやかなり大き目の書籍棚も部屋の外に出す必要があり、かなりの重労働で半日は掛かります。

今度の休みにはと何度となく思うのですが、そのたびごとに躊躇してしまい、敷き替えられずにいます。

4 2020-09-02

別柄を使用していて、劣化してきたので買い替えました。今回はピアノキー・レッドを選びました。
商品画像のイメージより、中の無地部分の色が濃かったです。生活している時には気になりませんが、写真や動画を撮ると汚らしく写ってしまい残念…。愛犬用に敷いているので、この色は失敗でした。
洗濯機で丸洗いしていますが、数回繰り返すと滑り止めが効かなくなります。ワンコが粗相をするので、衛生面的にも数ヶ月毎に新調した方が良いと思い、許容範囲としています。
最初のうちは撥水が効いていて、粗相をしても染み込みません。ほんの僅かな期間ですが^^;
もっと色柄が増えると嬉しいなと思っています。

2 2023-01-09

滑り止めがボロボロと崩れ落ちます。
開封一番「何だか薬品ぽい臭いがする」との事で天日干ししました。通販商品は仕方ないことだとは思います。繊維なのか加工工程なのか独特の臭いがします。
表面はとても触り心地が良いですが、価格相応の厚みでした。交換前のヘタリかけたラグより薄かったので少し残念ですが価格を考えたらこれが妥当だと思います。
ラグ裏についている滑り止めは最高に良かったです。
あると無いとではこんなに差があるかと思うくらい、ズレませんでした。
下の子が歩行器で突っ込んできてもめくれません!今まではめくれて引っかかりブーブー言っていたのでこれは本当にいいと思います。
後は薄くても足元は暖かく感じるので買って後悔はしてません。
追評価:購入から約4ヶ月で2枚目の写真のように裏の滑り止めがボロボロと剥がれ落ちてきています。
めくるとかなりの量の滑り止めの破片が…
これはまだ落ちてるものを口に運んでしまう1歳児がいるとちょっと衛生的に良くないと思います。今まで滑り止めがボロボロとしてしまうラグはなかったので少し品質に疑問です。価格を考えたらしょうがないのでしょうが…

5 2023-10-03

サイズ:200×250cm | カラー:アメジスト

十分な良品といえる!!
レビューで賛否両論、書いてあることは納得出来る、が、それなら最低一万は出さなきゃダメなレベルだと思うw
さて、こちらのショップで初購入させていただきました!
厚さは薄め、凄く軽い、丸洗いできる、すぐ乾く、滑り止め付きなのでズレない、そしてこの価格!
色味に関しても色々書いてありましたが、このタイプの起毛なら普通に予想出来るレベルの色味、画像もわざと角度をつけてとったのでわかると思いますが、真上からの見下ろし、毛を寝せた状態と立たせた状態で、これくらい見た目は違います、商品ページにもちゃんと書いてありますし。
隣の部屋から見たりするとしっかりダークパープルか白味がかったパープルです。
包装袋は白いのもあり汚れや破れはありましたが、さらにビニールに包まっていたので問題無し、匂いも到着後即洗濯予定だったのでお気に入りの柔軟剤の良い匂い、乾くのも早い早い、サイズもほぼビタで文句なし、歩き心地も良い、パワフル掃除機でもズレない、神経質な方ですがほぼ綺麗な正方形や長方形で気にならない。
対応、価格、商品、とても良い買い物が出来ました、3枚買おうか悩んでいたのですが、レビューを見てとりあえず2枚に。これなら3枚でも問題なかったw
なのでもう一つのレビューも同じものを記載致します、ご了承を。
今はパープル以外は買う気がないので、明るい色が欲しくならない限り、または現在使用のものがダメになった時にはまずはこちらで購入を検討させていただきます!
追記。あと折り目も2枚のうち1枚は洗濯したあと折り曲げて数日保管してから敷いて掃除機後ですが、気になることは何もありませんでした!

• らき☆さん
  • らき☆さん

5 2019-02-27

ボール遊びの際に、小型犬がフローリングで滑ってしまうので購入してみました。
滑らなくなり、足音もしなくなり、たいへん満足しています。
私は掃除しやすいように、あえて汚れや抜け毛が目立つ黒を選びましたが、
ベロア調なので、繊維の方向や光の当たり方で、白っぽく見えたりします。
几帳面な人は、掃除機やコロコロの跡が見えるので、黒は避けた方がよろしいかと。
2900円位でしたが、値段が変わらなければ、シーズンごとに買い替えようと思います。

5 2022-01-13

プレゼントとして
迅速な発送ありがとうございました。
直ぐに商品受取りました。
商品自体はお値段相応で満足しております。
しかし、商品受取り後に気が付きましたが梱包された袋に血糊?(血の後)様な物が袋に数カ所付いていた。
感染症の恐れがあるので、再発防止に徹底してもらいたい。
どの段階で付着したかわからないので何とも言えないが初めてのケースなので困惑している
このご時世なので余計に神経質になる。

1 2022-10-28

1歳半の子供がいるので、飲み物やご飯をこぼしたりしても洗えるものが良いと思ってこちらを購入。到着後すぐ洗う。(我が家では服やタオルなど、何でも着る前などに一度洗う習慣のため)
特大のネットにいれて洗濯機にかけました。出来上がると50センチほど破れていました。※ネットは破れていません。不良品と思いメールしましたが、2.3日しても連絡ないので電話をした所よくあるとの事。よくあるんですか??笑よくあったら良く無いでしょう。笑 洗えるをこんなにも押してる商品で、洗ったら破れる。がよくある。。どうも違和感を感じます。
そして使ってよい洗濯機と使ってはいけない洗濯機がある。縦型とドラムでも違うと言われどちらのがよいのですか?と聞くと縦型ですと言われ我が家は縦型です。と伝えると、サイズにもよる、、詳しくは確認して下さいと。。
こちらも子供がどうせ汚すから汚れたら買い替えやすいように安く抑えて。。と思いましたが初日から破れて買い替えたので最初からこんなとこの買わなければ良かったと凄く後悔したので同じ思いになる人が1人でも減らせれば。。と口コミ書かせてもらいました。洗わない方は購入してもよいかと思いますが洗いたい方は絶対購入されない方が良いと思います!!

1 2021-10-21

商品は運頼み!!
最悪
洗濯可能を売りにしている文言なのに納品後のワンウォッシュでの破損。折り目での破損
価格を考えても致し方がないが同価格帯で今までのラグは破れた事は一度も有りません。
到着してその日に破損のメールを送ったにも関わらず返信も無し。電話も繋がらず。
3日間待ってやっと電話が繋がるも、洗濯後の保証は受けられないとの回答。
言い分はわからないでも無いが商品と対応が最低レベル。
洗濯無しでの使い捨てならまだ有りです。

5 2017-11-02

素敵なラグに出会いました!
昨日注文して今日届きました!!かなりお値段以上の商品でビックリしました!肌触りもいいし、フワフワ〜(*^^*)子供部屋にも色違いが欲しいです♪

1 2023-05-14

滑り止めがたくさん剥がれて掃除が大変です
安さに惹かれて買ってしまいましたが、裏面に付いている黒い粒(滑り止め)が大量に剥がれて、床にボロボロと落ちます。何度掃除してもカーペットをめくるたびに落ちてきます。

2 2023-03-11

デザインは良いが大量発生物が!!
北欧リーフのデザインは気に入ってるのですが、縫いつけが悪く、マットから黒い樹脂が大量にでてきます。この樹脂はかたく、マットの上を歩くと靴下に絡みつき、チクチクするときもあります。気をつけて下さい。

1 2022-12-23

薄い、フローリングに染みがつく
触り心地とデザインは良いですが、今まで敷いていた2年経過したヘタった低反発ラグより明らかに薄く底付き感があります。
リピートは無いかな…。
2週間ほど使用しました。掃除の為、ラグをめくった所フローリングに無数の点々が…。(写真参照)
滑り止めゴムの跡のようでした。
染みになり、困り果てています。床暖房対応を確認し、購入しましたがもう使用出来ません。
最悪です。

1 2022-11-22

ベージュを購入しましたが
写真と色が全然違いました
残念です