\秋の暮らし応援セール最大65%OFF&全品P...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-01

良かったです。
30日に注文して11月1日に届きました。
商品はモカにしました、落ち着いてて良い色です。
毛足が短いけど、フワフワしてます。
少し薄いですがこれからの時期は床暖房も付けるので気にはならない感じです。
小さい子供が居るので、汚れてもすぐ洗濯出来て掃除しやすそうです。
このサイズで、このお値段ならかなりお買い得だと思いました。
匂いやシワは特に気になりませんでした。

4 2018-10-30

確かに…
頼んで2日位で届きました。早かったと思います。
何人かの人が書いてあるように、確かに薄いかなぁ?とは思いますけど200×250でこの値段なら問題なしです。
何より洗えるって所が重要なので!!
何店舗か見てみてもこのサイズだと同じくらいの厚さでプラス千円はしてました。
コンパクトに送られてきたので、折りジワだらけですが早速洗濯して使いたいと思います。

• 鈴桃蘭さん
  • 鈴桃蘭さん

4 2019-02-07

思っていたより明るい色味
ネイティブベージュを購入。画像で見るより黄色が強くてブラウンとベージュだと思っていたけど、実際はグレーとイエロー色が強めでした。
思ってたより派手だったかな(笑)
商品自体は2度目の購入!
リビング用で2年使ったらだいぶ毛並みもヘタって掃除機かけても詰まった感があったので変えることに!
もう少し厚みがあった気がしてましたが洗濯機で洗えるし、肌触りはよくてこのお値段なら満足。

5 2018-11-07

子供が遊ぶスペース用に。水洗い対応なので汚れても水をつけて気軽に拭けるし肌触りもよい。下にジョイントマットを敷いているが滑らなくてよい。薄手でクッション性こそないが我が家の用途なら十分。

5 2019-05-24

8カ月の子供がいます。寝返り始めた頃からずっとリビングの敷物を探してました。2度は別の商品買って失敗しました。今回この商品の下に敷くものは先に見つけられたけど中々上に敷くものに出会わなかったのですが、色々検索して他の方の同じ経験からこの商品をタグ付けしてくれてたのでこの商品に出会うことができました。大きさぴったし、肌触り最高、お値段以上でほんとにいい商品に出会いました。ありがとうございます。また他の部屋を変えるときは是非購入したいです。商品到着も早くて助かりました。

5 2019-05-22

リビング用に☆
友達が購入して、値段の割にとても良い商品だとススメてくれて、私も購入( 笑 )
注文して、翌日届きました☆
ネイティブベージュ買いましたが想像以上に可愛いです!
しかも、ずれないし、軽い!
オールシーズンいけそう!
おすすめです☆

4 2018-11-19

思った色とちょっと違う
3歳の子供がたまに粗相してしまうので、撥水加工のものを探していました。同じサイズのラグの上に敷こうとベージュを購入したのですが、電気の色のせいもあってか黄色っぽいベージュに見えます。ちなみに下に敷いたラグもベージュですが、全然色が違います、ただ慣れました(笑)
薄さを気にしているコメントも見ましたが、確かに薄いですが、うちは2枚敷きなので気になりませんし、軽さと洗濯機に入れることを考えたら、この薄さでないと大きさ的に難しいかと思います。
このサイズでこの値段、撥水できて運んでくれるなんてお得すぎます。汚れたらまた購入します!

• kumakokoroさん
  • kumakokoroさん

5 2018-11-14

ブラウン色を購入しました。コタツの掛けカバーがブラウン色なので、下にひくラグも同じ色に♪
正方形のコタツですが、かなりラグはデカかった!(笑)6畳の和室に敷きましたが、サイズは部屋的には良い大きさでした♪
肌触りは本当に気持ちいいです(*´▽`*)何度洗っても、これが続くのなら、かなり良い商品だと思いますが・・・届いたばかりでまだわかりません。
我が家は、犬がいるし、幼い子もいて、抜け毛や食べ物をこぼす事が多々( ´△`)洗えるのは有難いです♪
かなりお得なお値段なので、何度洗ってもよかったら、リピートさせていただきます♪♪
※梱包は段ボールじゃなく、ビニールでしっかり梱包されていてよかったです♪楽に小さく処分出来ました※

4 2019-09-24

思ったよりフワフワ!
今まで使ってたラグは、値段が高く、ゴミがよく出て、端が何ヵ所もほつれてしまったので、簡単に洗えて手頃な値段のものを探してて、ネイティブ柄に惹かれて購入!
まだ暑いので、触った感じはフワモコすぎて暑苦しい!?かもですが、これから寒くなるのでちょうどよくなりそうです。
小さい子がいるので汚れたら洗えるのは嬉しい!!耐久性に期待☆

5 2019-05-15

疑っていました
滑り止め付のラグがずっと欲しくて、価格・サイズともにこちらの商品にたどり着きました。
以前別のラグを使用していてすべるすべる・・・
子供が転びそうになるので滑り止め付のこちらの商品にして正解でした!
どうせ滑るんでしょーなんて思っていましたがもう全然!
もっと早く購入すればよかったと後悔しております。
昨日届いて子供はそのままラグの上で寝ていました、肌触り気持ちいいです。
普段口コミ書かないのですが、感謝の意味を込めて書かせて頂きました。
※梱包は丸太の様な形にビニールで巻いてあったので、処分も楽でした。

4 2019-02-28

本当に水を弾いた!
厚みは結構ペラペラです。
合わせて楽天で別で購入した、ふかぴた 下敷 厚み1センチ を敷いたら低反発のように厚みも出て良くなりました!
マットはふわふわで柄が可愛く、子供がお茶をコップごと撒きましたが、マットの表面で水溜まりのように水滴が浮いてました。
すぐ拭いて、ほぼ濡れてません。
Lサイズより大きいサイズにしようかと思いましたが、薄いので洗濯機に入ります。
Lサイズ以上では洗濯機に入らなさそうです。
下に厚みの物をひかないと冬は冷たさが伝わります。
ふかぴたと合わせて購入したから買って正解という感じで、単品での使用は春からかな。。
安くて気持ちいいし、大きさもあり、思ったより良かったので洗い替えにもう1枚買います!

• ERI3092さん
  • ERI3092さん

4 2019-10-14

初めての購入です。
姪や甥が直ぐに汚してしまうので、このお値段ならシーズン事に買い替えも良いかと思います。使う前に掃除機をかけたのですか、毛が抜けるとかもありませんでした。厚みは、少し薄いかなぁ?

• Nie∀さん
  • Nie∀さん

5 2019-10-07

思っていた通りのサイズ感で敷きたい場所にピッタリでした。色合いも画像と同じでしたし、触り心地かとても好みです。裏面がしっかりしているのでこれからの季節寒くなるのでホットカーペットも仕込みました、3畳ギリいけるのでおすすめしたいです。

• piki333さん
  • piki333さん

5 2019-09-29

肌触りがいい
フカフカで、色もきれいです。
実家用と自宅用に早速リピートしました。

4 2019-09-25

汚れがつきにくい
リビングに敷いていますが、汚れが、あまりないように思います。よかったです。