5 2020-11-20

良いもの
星模様を購入しました。
可愛いです。
ただ小さいほこりみたいなのが目立ちます。

5 2020-11-03

滑り止め付きのお安いラグ
使う部屋によりますが
1年半から2年くらいで
交換をして使っています
(^^)/
今回はペットの蛇さんがいる部屋用に
200x250を注文しました
家内がこの部屋でストレッチも
毎日するので、柔らかく
滑らないラグマットが大変助かります
!(^^)!
カラーはダイヤイエローを注文
最初は目がチカチカするような
派手な色合いでしたが、
数日経てば慣れました
ラグは畳んで送られて来ましたが
床にひくと意外に早く
折れ跡が気にならないくらい
なじみました
(^◇^)

4 2020-09-02

別柄を使用していて、劣化してきたので買い替えました。今回はピアノキー・レッドを選びました。
商品画像のイメージより、中の無地部分の色が濃かったです。生活している時には気になりませんが、写真や動画を撮ると汚らしく写ってしまい残念…。愛犬用に敷いているので、この色は失敗でした。
洗濯機で丸洗いしていますが、数回繰り返すと滑り止めが効かなくなります。ワンコが粗相をするので、衛生面的にも数ヶ月毎に新調した方が良いと思い、許容範囲としています。
最初のうちは撥水が効いていて、粗相をしても染み込みません。ほんの僅かな期間ですが^^;
もっと色柄が増えると嬉しいなと思っています。

5 2021-03-26

SALE中に購入
少し前の購入ですがレヴューを書いてなかったので・・・

商品は200×250のマイクロファイバーのラグマットです。
購入時、SALE中だったので取敢えず買いましたが…未だに敷き替えをしていません。
自部屋用で、以前は机と椅子の下だけにフローリングを傷つけない為、厚手のラグマットを敷いてました。

これだと1時間もあれば簡単に敷き替えが出来たのですが、今は震災があって傷ついたフローリングを隠す為に敷いているので・・・
ベッドやかなり大き目の書籍棚も部屋の外に出す必要があり、かなりの重労働で半日は掛かります。

今度の休みにはと何度となく思うのですが、そのたびごとに躊躇してしまい、敷き替えられずにいます。

4 2020-09-04

お気に入り
このシリーズは4枚目なので使用感は体験済みです。ワンちゃん2匹居るので数ヶ月毎に買い替えているので安くて満足しています。 敷き始めはシワがあるけど数時間で不思議と真っ直ぐになります。滑り止めもきちんと効いてます。今回はクロスベージュを選びました。落ち着いている色で気に入りました♪
写真は敷いたばかりなのでシワがあります。

4 2020-11-28

ベージュを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが黄土色に近い感じのベージュで明度もやや暗めの色です。
予めレビューで黄色味の強いベージュだと分かっていたので その点は不満無しです。
手触りは気持よく、毛が短いので埃が入り込むことも無さそうなので掃除が楽かと思います。
生地は結構薄いので座ったり寝転んだりするには これ一枚では心許ないです。
私の場合は下敷き専用の厚みのあるラグの上に敷く為に薄くて洗えるラグが欲しかったので問題なしです。
心配だった縫製の不具合や汚れ、抜け毛などはありませんでした。
梱包の袋は破れていましたが配送業者の方がその箇所を補強してくれていたので生地に汚れはなかったです。
撥水効果のあるラグで大きさと値段を考えると良い商品だと思います。

4 2020-10-25

商品は良いです!
ダイヤベージュを頼みました!ベージュ地はまだら模様で鹿柄?みたいでした!商品画像イメージとは違いましたが許容範囲内だったのと、注文後に在庫ない。と連絡あり、予定再入荷日にすぐ発送となったので★4に。このシリーズは毎年買っています。最初は厚みありますが、やはり体重圧により薄くなるので下に厚みあるアルミシートも敷いています!値段以上の質感あります!

5 2020-10-11

リピート子供部屋用
リピート購入です。これから寒くなるので子供部屋用に購入しました。最初はカーペットの折れ目が気になりますが,直ぐに馴染みます。

• 絵恋5523さん
  • 絵恋5523さん

4 2020-10-08

最高です
すぐ届き、商品も想像以上で自分が求めてたものでした。

5 2020-06-21

予備
予備取り換え用に購入しました。コスパ最高です。

5 2021-05-15

洗濯し易いのがいいですね♪
毛足が短く、サラッとしていて夏でも大丈夫です。 薄くて裏地などごつごつしていないので洗濯しやすいのがいいですね。 ペットを飼っておられるお宅には最適と思います。 夏は確かに「い草」が一番いいのですが、猫の多頭飼いをしているウチなどやっぱり吐いたり汚い事をしますので、消毒液で拭いても洗えないという事はやはり不潔な感じがして、安物のい草敷物と考えた末こちらにしました。
ベージュを選びましたので薄いベージュ色でこれからの暑い夏にも違和感なさそう・・・無地なので部屋も広く見えますしおすすめします。
-- --------------------------
※ブログにお越し下さい。「三越伊勢丹」(只今、「豆政の京だんご」のオマケつき)、「らでぃっしゅぼーや」(季節の果物、美味しいパンやリンゴジュースのオマケつき)のお試しセット1980円(送料込 実質4,5千円はします)等扱っています!!

4 2020-06-11

200×250。当日レビューですが
まず第一印象、折りじわと線がすごい....。これ本当に気にならなくなるくらいに消えるのかな?フランネルなので触った部分の跡残り等は気になりませんが。すぐには敷かないので数日は広げて置いてから様子を見る事にします。分かってはいましたが厚さは薄め。これ一枚で座ってたりゴロゴロしてたら痛いので下敷きラグと併用します。グレーはシャンパングレーのような色合いで他の方の画像も見て決めましたが思ったのと少し違いました。色選び難しい...。素材も他の方が1ヶ月ほど使用してボソボソに、とありましたが、ちょっと粗いような安っぽい感じで残念(TT)梱包は袋に破れがありましたがエコで良かったです。
とりあえず今日はこの様な感じですが、また後日レビュー追記、編集します^^
【追記】
折りじわは2日ほど経って気にならなくなるレベルに消えました!色も馴染んできたのか見慣れたせいか当初よりギラギラがなくなりグレーに近くなったので総合で☆3→☆4に+1星、変更します。あとはこのお値段ですが、耐久性に期待!

4 2021-02-22

リピート
前回はクロスベージュを購入して薄くなってきたので、今回はモカを選択♪前回の上に重ねて敷きました。ピッタリ同じサイズです。シワも気にならない程度です。←直ぐに消えるの承知済み。色も気に入りました♪ペットが居るのでマメに変えられるお値段も良いですね♪

• KEI3997さん
  • KEI3997さん

5 2020-09-18

ベージュを2枚購入しました。色のせいか部屋全体が明るく広くみえます。厚さも丁度いいですね。お安く買えて良かったです。

• 7754さん
  • 7754さん

5 2020-11-12

この大きさのラグでこのお値段、そしてコンパクトな包装に驚きです。
薄いのに滑り止めバッチリ、暖かそうで、これから冬に重宝しそうです。
柄もかわいいし色もたくさんあって迷いました。