5 2024-02-11

軽くてお洒落
傘立てを置きたくなくて、こちらのお洒落な傘掛けがずっと気になっていました。
ところが新居が出来上がってみると、設置を検討していた場所の幅が思いのほかせまく、「問い合わせ」で長さを色々ご相談したところ、30センチなら設置できそうだったので購入しました。
その節は親切にご対応いただきありがとうございます。
届いた物はとても軽くてびっくりしました。
デザインもシンプルな中にちょっとした可愛いさがあってお洒落です。
傘以外にも、犬のリードやお買い物袋、回覧板などかけられそうで重宝しそうです。
設置場所に余裕があるなら40センチで全然良いかと思います。
心配なのは、設置場所がドアのすぐ横なので、急いで出入りする時に洋服やバッグをひっかけないか。
気をつけないといけないなと思います。
設置は外構屋さんがサービスで取付してくださいました。
取付の説明や設置のアドバイスなども入っていたので、DIYを普段やっている方であればご自分で設置も可能だと思います。

5 2023-06-29

かわいい!
めちゃくちゃかわいいです!
よくあるシンプルなやつと迷ったけど、ドアとの雰囲気もバッチリだし、これにして良かった❤️

5 2024-02-08

ようやく取り付けたのでレビューします。自分では取り付ける自信がなく、業者にお願いしました。見た目重視で購入しましたが、端にちょっとしたものを引っ掛けられるので、すごく便利です!

5 2023-10-18

アイアン飾りが可愛くてしっかりしたつくりです。
玄関に取り付けてリードフックにも使うつもりです。

5 2023-05-28

玄関スッキリ!
可愛いです!
今までは傘立てを置いていてごちゃごちゃしてたり、風の強い日は倒れたりと置く場所に困ってました。壁に取り付けたことで玄関が周りがすっきりしました。
犬のリード掛けにもなってとても気に入ってます。
施工も丁寧でしたし親切に対応してくれました。

5 2023-03-21

とても軽いのに安っぽく見えず満足しています。取り付け説明がとても丁寧に書いてありました。インパクトドライバーが使えるなら、素人でも十分取付可能だと思います。(水平器はあった方がベター)
閉じた傘なら6〜7本かけられますが、通常4本使用が適当かな、という感じです。

5 2022-06-25

可愛いデザインに一目惚れ
念願の傘掛けを購入しました。いろんなサイトから探してここに辿り着きました。何も掛けてない時も可愛いデザインで満足です。荷物を受け取った時に本当に中に入ってる?と驚くほど軽くてビックリ。アイアン風なのに軽いので壁にも負担なく、凄くいいと思います。作りもとても丁寧です。取り付けはちょうど外構工事最中だったので業者さんに取り付けてもらいました。この傘掛けがあるだけで玄関がちょっと可愛くなりました。ありがとうございました。

• loveあんさん
  • loveあんさん

5 2022-06-08

とてもかわいかったです。つけ方の説明書もわかりやすかった。

5 2022-03-28

傘立てだと場所を取ったり倒れてしまうことがありますが、このような傘掛けだとすっきりとしていいです。かわいくておしゃれだし、錆びる心配もないです。

5 2022-03-03

可愛い!
つけてばかりでまだ雨にさらしていないので、サビ等の強度は分かりませんが、予想通りの可愛さで大満足です(o^^o)

5 2019-02-25

新居用傘掛け
現在新居を建設中で、玄関先に傘掛けをつけたいと思っていました。
本当はシンプルなものが欲しかったのですが、こちらの商品に心奪われ購入しました。
大工さんにお願いして取り付けてもらう予定です。
見た目もキッチュで可愛いですし、小さなツリーがアクセントになって今からとても楽しみです。
実物を手に取ると想像以上に軽くてビックリ!
濡れた傘を掛ける為、「錆びない」素材もいいですね。
(最初は本当にシンプルなもの(タオルハンガー)を取り付ける予定でしたが、重さに耐えらるか心配でした。でも「傘掛け」なら本当に安心です。)

• chaco-nyanさん
  • chaco-nyanさん

5 2021-05-23

玄関周りがスッキリしました
玄関ドア脇に傘立てを置いても受け皿に水が溜まったり汚れたりして、場所も取るし、濡れた傘をどうするか悩みの種でした。こちらの商品を見つけてからも上手く取り付けられるか、壁に穴を開けて失敗したらどうしようかと散々悩みましたが、思い切ってやってみて良かったです。工具も入荷次第すぐに手配してくださいました。
日曜大工を全くしない主人にとって一番の難関は釘を垂直に打つこと。難しいのはそこだけで、後は必要な道具(水平器やメジャーなど)が全て揃っていたので、短時間で取り付けることができました。家族四人ならこのサイズで充分かと思います。購入してから雨の日が多くなり、大変役立っています。

5 2021-02-21

とてもいいです!!
玄関周りが狭いので、傘立てが邪魔…そして、ワンコを飼い始めて、リードを少しの間引っ掛かけるものもあれば便利だな…ということで、いろいろ探していました。我が家は門灯や面格子などにアイアンを使っているため、同じ雰囲気になるもので…黒ならば合うからいいかな?と、半分ぐらいのお値段のものと悩んだのですが、やっぱりこの商品にして良かったです!夫婦共々大変満足で、二人とも必要もないのに外に出て、眺めています笑
初めて家の外壁に自分で穴をあけるので心配でしたが、レンタルドライバーもお借りした上に、お電話でいろいろ教えていただいたので、安心して取り付けることができました。ありがとうございました!

4 2021-10-08

葉っぱデザインが可愛いです
葉っぱデザインが可愛い傘フックです😊
掛ける部分が長いタイプの物もありましたが、同じ耐荷重との事でしたので、こちらの短いタイプにしました。
長すぎず、濡れた傘を一時的にちょい掛けするのにぴったりな感じです。
まだ使用していませんが、大工さんに新居の玄関外に取り付けていただくので楽しみです♪

4 2021-07-25

大満足!
まだ取り付けてないのですが、見た目の可愛さや大きさは大満足です!
傘だけではなく袋なんかがかけれるところがあるので使い勝手が良さそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て