5 2023-12-25

デザインが素敵!
マンションに住んでいる祖母にとって玄関と廊下の段差が大きく上り下りが辛そうだったので手すりを探していました。
玄関がちょうどアクセントクロスになっており普通の手すりだとちょっとつまらないなと思っていた時に見つけて、届いた商品もイメージ通りでとても素敵な手すりを付けることができました!
取り付けの際にビス頭をなめてしまったのですが補修用の塗料が入っていて良いサービスだなと思いました!
一点、ビス止めする四角い部分は丸のほうが手すりの角度が自由に調整できて良いのかなとも思いました。
恐らく縦につけても斜めにつけてもバランスが取れるように手すりと止め金具の角度を計算して設計されていると思います。
しかし手すりを斜めに取り付ける場合、下地の位置に合わせる必要があるので四角い部分が少しだけ傾くとズレたように見えてしまい、結局我が家では止め金具の四角に合わせて手すりをつけました。(ギリギリ下地にあたり結果オーライです!そもそも止め金具の角度は気にならないという方が多ければ余計なお世話ですね笑)
下地が全面にはいっていて手すりの角度にこだわりがない場合は、あくまで好みですが四角の方がスタイリッシュに見えていいのかも!
他のショップの商品だと止め金具が丸いものもありましたが、デザイン、手すりの大きさ太さ、値段、などを比較検討した結果こちらの商品に決めたので探し求めていた手すりに出会えて大満足です!

5 2024-02-05

可愛い手すり
とっても可愛い手すりです。
新築の玄関に取り付け予定です。
楽しみです。

5 2022-08-12

可愛い!
可愛い玄関になりました!
白い壁なので、とっても映えます!可愛くて実用性もあって、とってもお気に入りです(*^^*)

5 2022-02-05

素敵♡
とても素敵です。ほんとは斜めに取り付けて貰いたかったのですが柱が両側の角から10cmまでと言われ泣く泣く縦にしました。手摺の取り付け金具があと1.5cmづつ外側に付いていたら斜めも可能だったのですが確認せずに購入してしまいました。まあ縦でも素敵なので良かったです。
玄関ドアの雰囲気ともあっていてこれで白塗りの壁に手の汚れはつかないと思います。

• tain1212さん
  • tain1212さん

4 2015-04-15

感じいいです
取付けました。
感じいいです。
ただ、手摺としてはちょっと細すぎるかな
って思いました。

5 2019-11-02

お洒落でカワイイ!
ちょっと細いので男性は掴み難いかも。
女性には良いかと思います。
玄関がお洒落に空間になりました。

5 2021-08-08

素敵です!
新築の引き渡し後に手すりが欲しくなり主人に付けて頂きましたが下地を見付けて付けるのが、とても大変でした。 下地の関係で思った位置には付けれませんでしたが、とても素敵です!

5 2021-05-22

素敵な手すり
手すりですが、とてもオシャレでアイアンと違い軽いししっかりしているので、天井の飾りにはピッタリです。リフォームで天井の下地をしっかりしてもらい 取り付けました。とても素敵です。

5 2021-07-14

大満足
写真より実物の方が断然良いです。安いのと悩みましたが安いのは安いなり此方の実物を見たら皆さん此方にするに間違いなし!新居階段手すりもアイアンに取り替えようと思います。

5 2021-03-25

先日、本品購入+取り付けをしていただきました。
とても満足です!事前に色々な質問に丁寧に返答していただき、
当日も実際の壁や図面を見ながら説明をしてくれ、安心してお願いすることができました。
手すりの機能はもちろん、先がくるっとなっているのでちょっとしたものをかけたりでき、
我家の玄関が便利&おしゃれになりました。ありがとうございました!

• m33773258さん
  • m33773258さん

5 2022-02-03

本日届きました😊デザインもかわいて気に入りました😊付けるのが楽しみです😊

5 2022-01-13

素敵ですね〜と家具の業者さんに褒めてもらいました!

5 2021-09-20

手すりとして使わず植物のハンギング用にと購入しました。。
天井がオシャレになりました。素敵です!
アイアンとは違い軽くていい感じです。
いっぱい飾ろうと思っていましたが意外と3つしか掛かる事が出来なかった💦
それはさておきとても気に入っています。

• Mayachibiさん
  • Mayachibiさん

5 2021-08-07

丁寧に梱包されていて、画像通りの素敵な商品でした。
設置が楽しみです。

5 2020-12-26

短い物に続いてこちらも購入させていただきました。今回は傷もなく良かったです!
とてもおしゃれになりました(^_^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備手すり