5 2023-07-15

無事に設置が終わりました。下地の関係で横には付けられなかったのですが、縦にしてもとっても可愛く付けられました。本当にありがとうございました😊

5 2023-07-09

外玄関の階段に手すりを付けたくて探していました。アイアン風でアルミなので軽くて錆びないので雪の降る北海道でも大丈夫だと思いました。
くるんとまぁるくなっていて可愛い、曲線の美しさも素晴らしいです。気に入ったおしゃれな手すりがあって本当に良かったです。
購入前にご相談にも迅速親切に対応して頂き感謝しています。
どんどん外出して楽しめる様に母にも使って貰います。ありがとうございました。

5 2024-02-05

左右の手摺の向きをお選びください:◎左くるん

とっても可愛い
とっても可愛い手すりです。
新しい家に取り付け予定です。
とっても楽しみです。

5 2023-11-18

左右の手摺の向きをお選びください:◎

とっても素敵!玄関が華やかになりました。
太さは、ちょっと細いかなぁ、って思ってたけど、付けてみたら全く問題なし!軽いのに丈夫で安心して使ってます♪

• wanwan0704さん
  • wanwan0704さん

5 2023-10-29

左右の手摺の向きをお選びください:◎右くるん

新築の玄関に取り付けました。
母がとても気に入ってくれました。
いろいろ探して迷ったけれど、こちらの商品購入して良かったです。

5 2023-09-13

ゴールド塗装をお願いしました。写真通りの色で満足です。発送も迅速丁寧で、ハケ付きの塗装剤もつけて下さっており助かりました。玄関を見る度可愛さに心が踊ります!笑

5 2023-07-17

大満足
右クルンを購入しました。
とても可愛いです。
そして思ったより軽かったです。
来月完成の予定の新築の家の玄関につける予定です。

4 2022-12-29

重さもあり お値段也りの重厚感です。
玄関上がる時の 手すりは、ダサいので、着けない思っていましたが、汚い手で壁が、汚れるコトを恐れ、何かのサイトで見掛け お洒落 手すりで、検索したらこちらに行きつき迷わず購入❣️
2本購入し、階段にも 2人で、押さえながらしました。ドライバーが 手すりのカーブに ぶつかるラインのネジ穴 、、。一瞬で、禿げてしまいの画像、。萎えました、、。まっ同梱のインクで助かりましたが。装着する際 タオルなどでガードしてからがオススメ その一瞬の 禿げたのが、ショック過ぎてのマイナス1 他は迅速丁寧な梱包でした。2本買えばお安くとかあったらなぁ もう1本買っても良いかも?と、思うくらいの中後年夫婦です

• HANA151さん
  • HANA151さん

5 2022-11-27

玄関の手すり用として購入しました!
留め具の所がひし形なのがスッキリしていて気に入ってます。

• PinK22さん
  • PinK22さん

5 2022-03-26

下地探しで柱があるのを確認して取り付けましたが付属のネジでは長くてなかなかネジ全長が入らなかったので家にあったネジを使いました。
補修剤がついていたので後からネジも黒く染められたのでよかったです!
オシャレで機能的な玄関になりました♪

5 2022-05-28

おしゃれな取っ手に満足
こんなおしゃれな取手を探していました。玄関の土間に降りる際の支えとして、玄関の雰囲気に合う物をずっと探していました。60歳の私でも簡単に、しかもしっかりと取り付ける事が出来ました。ネジの頭や他のネジを使った時や本体に傷ができた時用に塗料も入っていて、安心です。

4 2022-04-28

良い商品
とても可愛いです。玄関につけました。ありがとうございました。

5 2022-12-24

新居の玄関用に購入しました。軽いのに重厚感がありとても素敵でした。つけるのが楽しみです。

5 2018-02-28

壁にあると素敵な壁手摺
ブルーティアラさんには、今までにもオーダーメイドでアルミ製の窓飾りや花台に門柱のアーチ等を作って頂いていたので、すでに品質は折紙つき。今回は玄関用と勝手口用に、この手すりを購入しました。 で、取り付けてから約4年半が経過しましたが、錆もでず、今なお重宝しています。

• 直吉1540さん
  • 直吉1540さん

5 2013-10-07

大満足です
本来なら、ドアの質感に合わせてウッディーな手摺にするべきでしょうが、あえて真っ黒なアイアンにした事で、グッと空間が引き締まりました。
壁に絵を飾ったような感覚で、遊び心をくすぐってくれます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他