4 2020-11-17

初めてco2添加装置を購入。
ちょっとサイズは大きいですが、お手軽さ満足です。

5 2022-03-08

セットして満足です
セッティングも楽にできました。電磁弁も付いているので管理も簡単です。何よりも圧力計で圧力がわかるのとクエン酸と重曹と水でCO2を充填できるのでコストパフォーマンスがいいです。

• wdj_さん
  • wdj_さん

4 2021-02-01

はじめてのCO2添加に挑戦しました!
水草用のCO2添加は初めてなので比較対象がありませんが、8時間づつ2日添加してみて、添加中に水草から気泡がかなり出てくれるようになりました。(ちなみに水草用のLED使用です。)
ボンベ等一式のセッティングも特に戸惑うことなく出来て、セット時の圧力まで上がり今のところなんの問題もありません。
カートリッジ式ボンベも検討していたのですが、汎用品(クエン酸と重曹)で済んでしまうのは設置場所があれば、かなりの魅力です。

5 2020-02-19

安定稼働中
初めてのCO2機器として選びました。気温等にもよるのかもしれませんが圧力が10kgfに達するのに約1日かかりました。1週間ほど経った現在は20kgfを若干下回るくらいですが安定稼働中です。控えめに添加しているので長持ちしてほしいですが、補充作業も苦ではない(むしろ実験のようで楽しい)ので良いかなと思います。TP-linkのスマートプラグHS105を使いタイマー稼働させています。

5 2022-03-08

クエン酸と重曹は自分で買うので、こちらを購入。なんとか組み立てられました。まだ電源入れたばかりなのですが、自作より楽だし、維持費が安いので助かります^^期待を込めて★5つ♪

5 2021-03-14

コスパ最高
初めてのco2です。ネットで化学式はおすすめとの記事を見て購入しました。
クエン酸と重曹なので維持費がかからないのとボンベの廃棄カンが出ないのもとても良い点です。
霧の様な泡?が漂い水草の気泡もとても綺麗でグングン育ちみるみる内にグロッソが絨毯状になりました。
思いきって買って良かった!

4 2020-11-21

一言書いて
品物、配送、梱包、対応は問題ないのですが、組み立てようとしたら説明書に除湿フィルターをどこにつけるのか書いてないのは困りました。
ここの動画を見て再確認して取り付けたました。
一番最初に取り付けるものなので、間違えそうだし、一文つけてもらえるといいなと思います。

5 2020-05-21

良かった
化学反応式で耐久性もあり、デザインも良く使い易いです。別途ディフューザーを買えばすぐ使用出来るのでおすすめします。

5 2020-05-11

良い買い物をしたと思います。
また利用します。

5 2020-02-24

はじめてのCO2
デザインも良く逆止弁付きのバブルカウンターが購入の決め手となりました。

5 2020-01-11

見た目がカッコよくてとても気に入ってます。

• noz9738さん
  • noz9738さん

5 2019-12-01

これが最強のCo2
クエン酸と重曹を各200グラムずつ入れ、水を300ml入れるだけで化学反応が起きてひねるとCo2が出てくる!これは最強!光合成もすごくしてます!そして節約にもなります!おススメ!本体は正直高いけど。

• HIDE JP-04さん
  • HIDE JP-04さん

4 2019-11-04

良かったです。
発送は早くて良かったです。
クエン酸が2個入ってて重曹が入ってませんでした。重曹は家にもあったのでセット出来ました。それ以外は満足です。

3 2022-05-21

一度目も二度目も、圧が上がりません。説明書通りやってるんですが…。理由が分からず困ってます。

2022-07-11
いつもありがとうございます。圧力が上がらずお困りとのこと、大変申し訳ございません。素材を入れる順番によってもだいぶ異なりますがいかがでしょうか。
1.重曹 2.クエン酸 3.水 の順番が望ましいです。
1.クエン酸 2.重曹 3.水 の順番ですと誤りではありませんが、非常に反応が遅くなり、圧力が上がりきらないことがあります。

3 2020-10-19

使用1日で電磁弁LEDが故障しました
初めてのネイチャーアクアリウム用に購入しました。
水槽の準備もようやく終わり、こちらの機器のセッティングも完了し使用していたところ
たったの1日で、電磁弁の通電状態を示すLEDが点灯しなくなりました。
CO2は出ているから使えるといえば使えるのですが、このパーツだけでも良いから交換をお願いしたいです。
■ショップから連絡がありました。
パーツを送ってくれれば交換するとのことでご連絡をいただきましたので、★1→3へ戻しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成