2015/09/28
    ぴきぽこぴさん
    初めて90センチの水槽に
    見た事もない装置だったので 設置が面倒かなと思ったが簡単に設置できてよかったです。 水槽にまたぐU字のガラスみたいなのがチューブが固く 繋げる時に割れるのではと怖かった。 ライター等でチューブを温めてやれば簡単繋げられた。 他所の商品と迷いましたがこちらで十分です。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/03
    R-21016さん
    フルセットが良いです。 すぐにセットできて、すぐに使えて。 90cmの水槽ですが充分行き渡っている感じです。
    注文日:2015/05/01
    2015/06/02
    昨日届きました
    まだ効果はわかりませんが、設置も簡単で届いてすぐに使えました。
    注文日:2015/05/31
    2015/08/04
    しげたに♪さん
    初めてのCO2
    最近リシアを育て始めたので、それに併せて購入しました。 初めてのCO2添加システムということもあり、ボンベの取り付けに手間取りました。 1本取り付けに失敗し、ガスの大半を逃がしてしまいました… ディフューザーは好みの見た目ではありませんが、性能面での不満はありません。 使い始めて10日程経ちますが、リシアがグングン育っています!
    注文日:2015/07/23
    2024/03/26
    ながれ1217さん
    CO2拡散器 サイズ:Lサイズ60cm水槽以上(~2滴/s) | デジタルプログラムタイマー有無:有り
    不良品
    不良品が届いた、、、 お前の使用方法が悪いと言われた、、、 購入はおすすめしない!
    自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/04/08
    お問い合わせありがとうございます。掲載写真にもある通り小型CO2カートリッジ接続後にご報告いただきましたところから明らかにお客様の取り扱い由来の破損でしたのでご指摘させていただき、往復送料をご負担いただけるなら交換も応じることが出来ますとお話をいたしました。 ご指摘後は感情的になられました。自分の希望通りにならないと切れる方の対応、本当に疲れます...
    2023/07/23
    電磁弁が壊れた。
    購入後、二週間でガス交換したら 電磁弁が壊れました。 返品も出来ないので諦めました。 全体的な作りは悪くないと思いますが、 楽天ではもー買わないかなぁ。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/02
    貴重なレビューありがとうございます。 小型CO2カートリッジの交換の際に、ご自身の取り扱いにより誤って物理的に電磁弁を壊してしまったということかと推測いたします。 誤解を招くようなレビューには大変申し訳ございませんが私共の立場からの意見の述べさせていただきますこと何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
    2022/02/20
    不良品が届きました。
    自分は不良品は届かないという、勝手な自信がありましたが不良品が届き一年保証の紙なんて皆無です。 あまりにもco2ボンベが無くなるのが早いので、はじめはメールで聞いてみたところ、普通にリークチェックしてくださいと、すぐ返信きたのですけど、リークチェックした結果漏れていた為、交換可能か聞いたところ、うんともすんとも返信が来なくなりました。 都合が悪くなったら返信が来なくなる子供みたいな会社あるんだなって思いました。 不良品が届いても自分で直せるって方のみ買った方が無難だと思います。 ちなみに自分は後ろ側の突起みたいなとこからco2が漏れていたのでセメダインでふさいで直しました。
    注文日:2022/01/07
    2021/02/07
    ふくこりんさん
    すごく不親切な説明書が1枚あっただけで ある程度知識がないとこの説明書では難しく Oリングを見逃してしまい、ボンベを3本無駄にしてしまいました。
    注文日:2021/02/03
    2020/06/06
    うえちゃん0317さん
    CO2デビュー
    どうしても緑の絨毯と有色系の水草を本格的にやろうと思い購入しました。 他社製品だと残圧ゲージが付いていないものが多い中でのフルセットは日本最安値です。 説明書でも良く分からないのと、他の購入者レビューにもありましたが最初のボンベをセットする時がハンパじゃなく力が要ります。男の自分でもゴムの滑り止め付けてやっとでした、女性では無理だと思います。 他の購入者レビューを良く読んで、勉強してからセットしたので大きなミスはありませんでした。 次回、60センチ水槽のリセット時にリピ予定です。 ●その後、2か月経っての再レビューです。 僅か2か月足らずで電磁弁が壊れましたwww 壊れたのが金曜日の夜、クリスタルアクアさんに連絡が取れたのが翌週の月曜日だった為に早々に対応して頂けましたが手元に戻ったのは木曜日でした。 CO2添加ナシから三日目に、前景草に植えたパールとピグミーの調子が悪くなり出しました。 増設&ミドポン導入を検討していた為。 慌ててAZ社の大型ボンベ専用レギュレーターを購入、なんとか枯らさず済みました。 という事で、リピートには至らずwww 使ってみて、お値段相応というところでしょうか。 逆止弁付きのバブルカウンターも、レギュレーター内までは逆流しませんが。 圧を掛けていないと水漏れします。 残圧ゲージもボンベ内圧を正確に把握出来るモノではありません。 CO2デビューでしたので、授業料でしたね^^;
    注文日:2020/05/23
    2020/03/18
    回目のボンベ交換時にパッキン、挿入用針が本体より外れてしまい新しいボンベをねじ込もうとした時に激しくco2漏れが発生、手に低温火傷を負いました。 ショップへメールしても、「パッキン等が外れる可能性がある事は説明書に書いてあります」の一点張り。 高圧ガスを扱う商品としては、非常に危険な商品だと思います。
    注文日:2019/10/18
    2019/12/13
    使いにくい!
    ガスボンベを交換する時に、パッキンが少し出てきてしまい中途半端な位置で斜めになって、取れないし硬くて押しても入らないしで苦労する。 前に使ってたメーカーのがすぐ壊れて買い換えになるのでクリスタルアクアに変えたけど、U字のガラスパイプも割れるのが怖くて使いにくいし変えない方が良かったかも。
    注文日:2019/11/03
    2018/08/05
    セットのUパイプはガラス製でない方がよい
    製品が届いた時には破損していました。包装は薄い紙にくるまれていただけです。 包装から取り出した際に、破損部の破片が見つからず、破片の行き先が気になって不安な日々を過ごすことになりそうです。 プラスチックやステンレス製にすべきかと。
    注文日:2018/08/04
    2017/10/23
    こう31758079さん
    商品欠品
    満足な商品であった為、今回も同商品をリピートしました。 商品は翌日届いたのですが、まず午前納品希望が夕方に…(業者の種分けミス) これはしょうがないと思い開封してみるとなんと…耐圧チューブが未梱包… キューバパールグラス達に早く添加したいのに( ̄∇ ̄)最悪 何度電話をしても繋がらず、やっと繋がり説明しても「そうなんですか」やって… 梱包忘れはあるとしても謝罪くらいはしてくれよ~ 折角のリピートやのに。次回はもうありません、他の人にもおなじ対応はしないように。。。
    注文日:2017/10/19
    2017/02/09
    まめ6432さん
    ガス漏れ注意
    パッキンの形状なのか個体差なのかわかりませんが 自分のはそのままだといくら強く閉め込んでも漏れました パッキン部分にグリスを塗ってネジ部にテフロンテープをまいてやっと止まりました。 ガス漏れ以外は満足な商品です。
    注文日:2017/01/10
    2017/01/15
    う~ん
    ストーン泡の細かさは最高ですね◎ その分、全て耐圧チューブでのセットなんで、少し苦労しました… ボンベを2本目に交換時レギュレーターの小型CO2ボンベ接続口のニードル部の部品が外れ(問い合わせしたところ、外れる部品らしい)それらしき所に付けボンベを取り付けたところ、ガス漏れで一本ボツに…部品を外したままセットで様子見 ボンベは一滴/秒1日で終了したり…ビミョーだと思いますね
    注文日:2017/01/03
    2016/10/30
    Ken511さん
    物は良いんでしょうけどハズレ引いたかな
    ガラス管が取り付け時に割れた 一本目のボンベがどれだけねじってもガス漏れが止まらずボツ メールしたが一切返信なし
    趣味|自分用
    注文日:2016/10/16